19 (778) в продаже с 19 мая 16+

ООО «Соцбытобслуживание «Шинник»: когда здоровье сотрудников в приоритете

29 апреля 2017

ООО «Соцбытобслуживание «Шинник» – стабильное предприятие, основным приоритетным направлением деятельности которого является – оздоровление детей работников предприятий НХК ПАО «Татнефть», обслуживание жилищного фонда, благоустройство, работы по текущему ремонту, уборка производственных, служебных помещений, сантехническое обслуживание и обслуживание электрохозяйства всех предприятий НХК ПАО «Татнефть», стирка и химчистка спецодежды, реализация цветочной продукции.

Поддержание чистоты и порядка в производственных, бытовых, административных корпусах, их текущий ремонт, техническое обслуживание всех инженерных коммуникаций, благоустройство территорий их озеленение, стирка и химчистка спецодежды – это основные задачи ООО СБО «Шинник». На сегодняшний день прачечная ООО «СБО «Шинник» – единственная в городе Нижнекамск по стирке спецодежды загрязненной сажей, нефтепродуктами. Использование нашим предприятием самых современных и передовых технологических решений, а также оснащенность новейшим оборудованием одних из лидирующих признанных компаний в сфере производства профессионального оборудования для прачечных, позволит нам оказывать эффективные и надежные услуги корпоративным клиентам.

Залог плодотворной работы любого предприятия – это хорошие условия для труда и отдыха работников. Важно, чтобы человек приходил на работу и уходил домой с улыбкой на лице.

Когда все вокруг радует глаз, редко задумываешься о том, чьих же рук вся эта окружающая красота и порядок. Особенно если идет речь о масштабных территориях. Но насколько кропотлив, и в то же время благодатен труд по созданию чистоты и уюта, знают работники коллектива ООО «СБО «Шинник». Ежедневно выполняя свои обязанности, работники коллектива, вносят свой вклад, в выполнение производственных планов предприятий нефтехимического комплекса.

  

Одним из важнейших приоритетов в организации хозяйственной деятельности предприятия, является охрана труда.

Говоря о реализации мер по охране труда, стоит отметить что, она проводится в соответствии с государственными нормативно-правовыми актами по охране труда, промышленной безопасности, противопожарной безопасности Российской Федерации. Для этого ведется постоянный тщательный контроль за последними изменениями и новостями нормативно-правовой базы в области охраны труда. В основные задачи предприятия входит обеспечение безопасности работников при эксплуатации зданий, сооружений, оборудования, осуществлении технологических процессов, а также применяемых в производстве инструментов, сырья и материалов. Предприятием ведется контроль режима труда и отдыха работников в соответствии с трудовым законодательством, осуществляется приобретение и выдача за счет собственных средств специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, смывающих и обезвреживающих средств, прошедших обязательную сертификацию или декларирование соответствия в установленном законодательством Российской Федерации.

Конечно, рассказ об охране труда был бы не полным без упоминания о тех мероприятиях, которые проводит «Соцбытобслуживание «Шинник». Так, среди них значится проведение обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, проведение инструктажа по охране труда, стажировки на рабочем месте и проверки знания требований охраны труда. Эти важные элементы значительно помогают снизить травматизм на производстве и сохранять жизнь и здоровье нижнекамским нефтяникам. Также реализуются мероприятия, направленные на проведение специальной оценки условий труда в соответствии с законодательством о специальной оценке условий труда, осуществляется организация проведения за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров, других обязательных медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований работников, внеочередных медицинских осмотров. На предприятии работает система информирования работников о правах и обязанностях в области охраны труда, о состоянии условий охраны труда в организации, на рабочих местах.

Теперь стоит озвучить цифры, которые помогут понять тот большой объем работы, который осуществляется сотрудниками предприятия. Коллектив составляет 914 человек. На мероприятия по охране труда по итогам 2016 года затрачено значительные суммы. Периодический медицинский осмотр прошли 607 человек, сумма затрат по медицинскому осмотру составила 1 657тыс.р. В организации подчеркивают, что все работники обеспечены средствами индивидуальной защиты, спецодеждой, спецобувью. Сумма по приобретению средств индивидуальной защиты составила 4 857 тыс. руб. В 2016 году на предприятии была проведена работа по специальной оценке условий труда. Количество рабочих мест, на которых проведена специальная оценка условий труда, составило 508, из них 22 рабочих места с оптимальными и допустимыми условиями труда, подлежащих декларированию.

Главными целями ООО «СБО «Шин­ник» в области охраны труда являются:

• обеспечение безопасности и здоровья сотрудников в процессе трудовой деятельности;

• стремление к нулевому травматизму, исключение чрезвычайных, аварийных ситуаций;

• предотвращение возникновения профессиональных заболеваний.

Для реализации этих целей ООО «СБО «Шинник» обязуется:

• соблюдать законодательные и нормативные требования в области обеспечения охраны и условий труда;

• обеспечивать соответствие системы менеджмента профессионального здоровья и охраны труда требованиям OHSAS 18001;

• постоянно совершенствовать систему менеджмента профессио­нального здоровья и охраны труда;

• проводить оценку всех возможных рисков на рабочих местах сотрудников, учитывая специфику и виды производства, характер риска, с целью выявления возможных и реальных опасностей, а также обеспечивать управление рисками в соответствии с утверждёнными процедурами на предприятии;

• организовывать работу по предупреждению травматизма, травмоопасных ситуаций, ухудшения здоровья сотрудников;

• осуществлять разработку и реализацию планов мероприятий, целевых программ по минимизации и возможному устранению рисков, угроз аварийности, чрезвычайных ситуаций, травматизма и заболеваемости персонала, улучшению состояния здоровья сотрудников;

• проводить анализ результативности функционирования системы менеджмента профессионального здоровья и охраны труда;

• обеспечивать здоровые и безопасные условия труда для сотрудников;

• обеспечивать доступность достоверной информации о состоянии условий и охраны труда;

• повышать уровень ответственности и обеспечивать вовлеченность каждого работника, независимо от его профессии или должности в соблюдение обязанностей в области охраны здоровья и безопасности труда;

• поддерживать на высоком уровне и постоянно улучшать подготовку сотрудников в области обеспечения безопасности, путем организации качественного обучения;

• повышать уровень безопасности и условий труда за счет обеспечения безаварийной работы оборудования, внедрения новых технологий и применения современных средств коллективной и индивидуальной защиты.

   

Обеспечение сохранения жизни и здоровья работников, создание безопасных условий труда, предупреждение травматизма, контроль за промышленными и чрезвычайными рисками – неоспоримый приоритет в политике руководства компании. Соблюдение требований законодательства в области охраны труда является важной и неотъемлемой частью общей системы управления деятельностью ООО «СБО «Шинник», залогом стабильности и улучшения экономического положения и благополучия всех сотрудников. Руководство ООО «СБО «Шинник» принимает на себя ответственность за реализацию политики предприятия путем установления соответствующих целей и задач, планирования и финансирования мероприятий по их достижению, обязуется уважать названные ценности и призывает к этому всех сотрудников.

– Наша работа приносит свои конкретные плоды и поэтому в целом по предприятию ситуация с профзаболеваниями, безопасностью и травматизмом не вызывает опасений. Более того, случаи установленного профзаболевания отсутствуют. Несчастные случаи за 2016 год не зафиксированы, – сообщила руководитель службы охраны труда Гюзель Маликова.

Своими самыми основными планами руководство предприятия называет соблюдение всего комплекса мер и нормативных актов по охране труда, чтобы сотрудники нефтехимической сферы чувствовали себя в безопасности и исправно выполняли свои профессиональные обязанности.

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

24 мая
23 мая

Опрос
Насколько успешным был для вас 2016 год ?