42 (950) в продаже с 20 ноября 16+

Оазис жизнелюбия и оптимизма

26 мая 2017

Благодаря заботе и вниманию Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан тысячи бугульминцев и жителей республики с удовольствием и пользой для здоровья проводят время в санатории-профилактории «Вита» (г. Бугульма).

Это неудивительно, ведь трудно найти такое место, где ухоженная, исполненная культурных традиций городская среда так гармонично сочеталась бы с миром живописной природы. Все люди, побывавшие здесь на отдыхе и лечении, в один голос отмечают благотворное влияние здешнего климата, отрадное впечатление от великолепных ландшафтов, живительного воздуха и, конечно, от превосходных условий размещения гостей, действенных современных методов лечения и укрепления телесных и духовных сил. И особой благодарности приезжающих неизменно заслуживают здешние медицинские работники и весь персонал – люди, которые сочетают в своей работе высокую профессиональную компетентность с душевным, предупредительным и приветливым отношением к отдыхающим. Благодаря всем этим великолепным обстоятельствам лечебные процедуры воспринимаются легко и приносят максимальный оздоровительный эффект, отдых протекает жизнерадостно и содержательно. А, прощаясь с санаторием-профилакторием, каждый уносит в душе лёгкую грусть, которая, впрочем, быстро сменяется желанием возвращаться в это чудесное место вновь и вновь.

Удачно расположенный в черте города, в соседстве с парком культуры и отдыха, санаторий-профилакторий «Вита» представляет собой многопрофильное лечебно-оздоровительное учреждение, где квалифицированные специалисты, вооружённые передовыми методами лечения и современным оборудованием, оказывают помощь по самому широкому спектру заболеваний. Это касается заболеваний сердечнососудистых, органов пищеварения, органов дыхания, нервной системы, эндокринной системы, опорно-двигательного аппарата. Здесь также производится терапия гинекологических заболеваний, долечивание беременных женщин группы риска. Осуществляется и реабилитация больных сахарным диабетом, лиц с ограниченными возможностями здоровья, не отказавшихся от государственной помощи в виде пакета социальных услуг. Нет ничего дороже здоровья. И коллектив медицинских работников под руководством главного врача учреждения Ривала Анваровича Нуриева в полной мере осознаёт ответственность своей благородной миссии и делает всё возможное, чтобы принести максимум пользы состоянию здоровья своих подопечных. Доказательством его профессионализма является тот факт, что пациенты со всей республики едут в «Виту» к этому опытному и именитому Эскулапу. Именно Ривал Анварович, талантливый руководитель и врач от Бога, задает тон работе всего учреждения. Доктору Нуриеву принадлежит заслуга поддержания в превосходном состоянии и дальнейшего развития материально-технической базы санатория-профилактория, концентрации современного оборудования, формирования замечательного коллектива специалистов, безукоризненной организации всех сторон и моментов деятельности учреждения.

Сообщество здешних врачей, среди которых представители разных специализаций – терапевт, педиатр, травматолог, врач мануальной и восстановительной терапии, гинеколог, физиотерапевт, невролог, врач традиционной медицины, - это круг людей, бесконечно преданных своей профессии и задаче оздоровления пациентов. Это содружество единомышленников, которые на основе тщательного изучения историй болезни и результатов диагностических процедур назначают каждому пациенту оптимальную индивидуальную программу лечения, а в процессе пребывания человека в учреждении, по ходу принятия врачебных процедур осуществляют внимательное наблюдение за изменениями в его состоянии и обеспечивая позитивную динамику лечения. Уже сама многопрофильность лечебно-оздоровительного учреждения предполагает наличие самых обширных возможностей и средств диагностики и лечения. И это здесь соответствует задачам и требованиям санатория-профилактория. Список освоенных и применяемых типов лечения воистину необозрим. Достаточно сказать, к примеру, что одних только видов водных душей здесь целый ряд: циркуляционный, восходящий, подводный душ-массаж, контрастный, душ Шарко. А разнообразных лечебных ванн применяется более двадцати видов. Тут и общие, контрастные, газовые, грязевые, суховоздушные, вихревые, минеральные, жемчужные, хвойные, скипидарные, йодо-бромные, ножные, родоновые. Весь арсенал средств виртуозов оздоровления упомянуть даже не представляется возможным. Но ведь как умолчать, что в лечении используются психотерапия, рефлексотерапия, подводное вытяжение позвоночника, лазерная терапия и ещё немыслимое количество методов, подходов, технологий.

А в каких комфортных условиях размещаются отдыхающие! Как радуют глаз чистота, порядок, эстетическое оформление внутренних пространств и территории этого благословенного уголка! С каким вкусом разрабатываются развлекательные мероприятия! Наконец, выше всяких похвал здешняя кухня, и это при шестиразовом режиме питания! А уж привычка к здоровому образу жизни, посильной физической активности каждый начинает ощущать как естественную потребность Спасибо за это прекрасному коллективу!

Аркадий Донцов

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
25 ноября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?