42 (950) в продаже с 20 ноября 16+

«Где родился – там и пригодился!»

26 мая 2017

Эта формула определяет логику жизни преуспевающего бизнесмена, щедрого благотворителя и человека открытого сердца из деревни Балыклы Тюлячинского района Хакима Канифовича Хадиуллина.

Оптимальная бизнес-структура складывалась у предпринимателя постепенно, шаг за шагом, по мере накопления опыта. Сегодня она включает в себя убойный цех в деревне Балаклы, сеть специализированных магазинов – в Казани и других населенных пунктах республики, - реализующих мясную продукцию. Бизнес, построенный на стыке аграрного производства, сфер торговли и транспорта, - это чрезвычайно ответственная область деятельности, которая предполагает и оценку рыночной конъюктуры, и заботу о качестве продукта и эффективности производства. Но Хакиму Канифовичу, организовавшему свое дело без всякой сторонней помощи, помогает преодолевать все трудности, видимо, сама родная земля. Хаким Канифович родился 3 марта 1965 года, рос как все сельские ребята, с раннего возраста привыкая к труду. Добрым примером стали ему родители – Каниф и Файруза Хадиуллины (13 мая мама отметила 85-летний юбилей), воспитавшие пятерых детей и всегда бывшие передовиками производства. По окончании школы будущий предприниматель отслужил армейскую службу. А выполнив свой конституционный долг перед Отечеством, отправился уволенный в запас отличник боевой и политической подготовки в столицу Татарстана. Здесь, в Школе милиции он с увлечением овладевал теорией и практическими навыками, необходимыми работнику правоохранительных органов. А затем несколько лет он трудился в Ленинском РОВД Казани.

Уважение к закону и порядку осталось в нем с этого времени навсегда. Но притягивали и другие сферы деятельности, помимо структур МВД. К примеру, крайне полезным считает он для себя опыт работы в строительной отрасли. А тут потрудиться ему довелось и в Казанском метрострое, и на заводе железобетонных изделий. Как в качестве крановщика, так и в роли бригадира, мастера он показал себя только с положительной стороны и многому здесь научился. Энергичный труд в условиях реального производства, знакомство с разнообразной современной техникой стали полезным опытом для дальнейшей предпринимательской деятельности. А тем временем эпоха перемен, социально-экономических преобразований, рыночного реформирования экономики отразилась трудностями, в том числе и в строительной индустрии. Так что надо было теперь искать себя в сфере самозанятости. Хаким Канифович как сельский житель рассудил здраво: продукты питания нужны людям всегда, даже во времена непростые. Так и приступил он к торгово-закупочной предпринимательской работе. Занялся мясом. У сельского населения его приобретал, а в городской среде – реализовывал. То есть, по сути дела, помогал и сельчанам, и горожанам решать их проблемы.

Конечно, начинать собственное дело было очень сложно. Приходилось работать в различных приспособленных условиях. Это была эпоха всеобщего бартера. Но мало помалу предпринимателю удалось поставить дело на современные цивилизованные рельсы. Был построен убойный цех, укрепились деловые контакты. Что касается производственной стороны бизнес процесса, то современные холодильные установки, технологические помещения отвечают здесь самым высоким требованиям ветеринарного и санитарного контроля. Хаким Канифович стяжал высокий авторитет и позитивную репутацию в глазах представителей бизнес сообщества, районного руководства, всех земляков. А в основе этого лежат его добрые дела. Предпринимателем сформирован впечатляющий потенциал для развития бизнеса в районе. Для этого им консолидированы существенные финансовые ресурсы, подкрепляющие перспективы развития.

Важной стороной жизни Хадиуллина всегда остается осуществление добрых социально-культурных инициатив. К примеру, в его родной школе села Алан при его поддержке создан замечательный краеведческий музей. А какую неоценимую помощь оказывает Хаким Канифович спортсменам района! Благодаря его многолетнему содействию федерации армрестлинга в районе выросло множество прославленных мастеров этого популярного вида спорта, воспитана целая когорта призёров и чемпионов Республики Татарстан, Приволжского федерального округа, Российской Федерации, Европы и мира. Так, только что на Чемпионате Европы по армрестлингу среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья бронзовым призёром, обладателем кубка, медали и годовой стипендии стал Ильфат Имамиев, воспитанник тренера А. А. Киямова. Щедро премировал спортсмена и меценат Хадиуллин. Охотно подключается предприниматель к проведению районных мероприятий, помогает людям, оказавшимся в трудных ситуациях. Им также обустроены живописные родники, к которым приходят люди за душевным успокоением. Заветы предков и любовь к родному краю движут делами и помыслами этого щедрого человека, осеняя его путь светом добра.

Аркадий Донцов

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
25 ноября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?