32 (890) в продаже с 23 августа 16+

«Наша работа – забота о здоровье будущего поколения»

16 июня 2017

На Ямашева,48 находится ГАУЗ «Городская детская поликлиника № 7» г. Казани, которая уже многие годы поддерживает высокий уровень оказания медицинской помощи для самой важной части нашего общества – для детей. Главный врач поликлиники, невероятный профессионал и обаятельная женщина Таиса Чернова рассказала «Известиям Татарстана» о больших событиях в жизни поликлиники, своем взгляде на развитие отечественной медицины и удачах своей семьи.

Детская поликлиника была запущена в 1979 году с началом строительства Кварталов в здании комбината бытового обслуживания. Изначально учреждение должно было обслуживать 10 000 детей, сейчас это количество превышено в три раза. На медиков «седьмой детской» приходится серьезная нагрузка, но благодаря активному деятельному главврачу Таисе Черновой они никогда не унывают.

На 2017-й год у поликлиники большие планы: огромную помощь учреждению оказал Президент РТ Рустам Минни­ханов, который выделил финансовые средства на капитальный ремонт в этом году. Уже с мая в 3 из 5 зданий, что находятся в ведении детской поликлиники, проходит ремонт. Особенно важно, что среди этих зданий есть единственный в Казани Центр восстановительно лечения для детей-инвалидов с психоневрологическими заболеваниями по адресу Чуйкова, 23. Лечение здесь проходит 21 день, сюда же приезжают детки с ближлежащих к Казани районов. А между тем здание 26 лет использовалось без ремонта. Также лечебное учреждение планирует вводить новый стандарт Министерства здравоохрания РТ под названием «Дружелюбная поликлиника».

Таиса Чернова, главный врач ГАУЗ «Городская детская поликлиника № 7» г. Казани

 

Поликлиника славится укомплектованностью и стабильностью коллектива врачей. Сюда стремятся трудоустроиться. В этом году сплоченную команду Черновой пополнят шесть новых молодых специлистов, которые проходили практику в поликлинике и решили остаться здесь работать. Однако, по словам Таисы Мирзахановны, кадровый голод в медицине по-прежнему является проблемой – молодежь боится трудоустраиваться по специальности, боится работать с населением. Она отмечает, что престиж профессии врача значительно упал.

– Хочется восстановить почтительное отношение к тем людям, которые работают с детьми – надо научиться уважать нас! Ведь наша работа – спасать человеческие жизни! Нельзя заниматься самолечением, особенно ставить себе диагноз по Интернету. Каждую работу должны делать профессионалы, – говорит Чернова. – И в первичном звене, вопреки расхожему мнению, должны работать самые квалифицированные специалисты, потому что грамотный врач сможет сразу правильно поставить диагноз и спасти здоровье человека.

Таиса Чернова – теплый и сердечный человек, который душой радеет за любимое дело. Медик по призванию, она работает 24 часа в сутки и обладает удивительной энергией. Вспоминая случай из своей практики, она рассказывает, как не могла спать из-за отказа родителей в госпитализации ребенка – а мало ли что случится? В итоге врач вместе с мужем ночью снова поехала к маленькому пациенту, чтобы убедиться, что с ним все в порядке.

– Нужно любить людей, свой коллектив, свою работу, свою семью. Иначе никак, – делится своим мнением главный врач детской поликлиники. – Считаю, что несмотря на все инновации и новые методики, нельзя постоянно оглядываться на Запад и американский опыт, а необходимо поддерживать старую школу советской медицины, которая гремела на весь мир. Такие традиционные вещи, как, например, система участковых врачей, полностью оправдывали себя.

Таиса Мирзахановна выросла в обычной семье и всю жизнь проработала в сфере здравоохранения. 9 лет она трудилась участковым врачом, и благодарные пациенты – мамы и их выросшие дети – спустя годы приходят и с любовью вспоминают своего доктора. У мудрого руководителя и семья счастливая. Два ее сына нашли свое место в жизни. Один работает врачом, другой выбрал IT-сферу, занял второе место среди 33 проектов на конкурсе Сколково и сейчас проходит стажировку в США. Но хотя парни выросли и добились всего в жизни сами, Таиса Мирзахановна до сих пор для них главный советчик. Конечно, такая увлеченная своим делом успешная женщина может не только сплотить коллектив на благо поликлиники, но и своим оптимизмом вселяет в нас с Вами веру, что вне зависимости от дня или ночи, в стужу или в зной, есть человек, который придет на помощь Вашему ребенку, и обязательно поможет – и имя ему врач!

  ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА_

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

22 августа
21 августа

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?