23 (931) в продаже с 3 июля 16+

В Казани на Кубке Конфедераций Роналду и мексиканцы устроили праздник футбола

18 июня 2017

На первом казанском матче Кубка Конфедераций 2017 случилась классическая встреча двух атакующих команд – обилие моментов, стычек, голов, и неожиданная развязка. На Казань-арене, которая собрала 35000 зрителей, можно было увидеть мексиканские сомбреро, финты Роналду и минуту молчания в память о погибших в Португалии из-за пожаров.

Турнир, который так долго ждали в третьей столице, наконец-то стартовал. Перекрытые дороги, встречи команды и предматчевые тренировки – все это настоящие болельщиков интересовало мало, ведь самое интересное – это сама игра. Его величество футбол. И она не разочаровала.

Атмосфера на стадионе была явно непохожа на скучные игры «Рубина» - вокруг сновали волонтеры и яркие мексиканцы в сомбреро и пончо, иностранная пресса вела трансляцию с яркими комментариями, а болельщики запускали волну и горячо приветствовали любимца Роналду. Игра стартовала с минуты молчания – в Португалии сейчас страшные пожары и погибли люди. С первых минут Мексика показала, что намерена вести игру и готова к атакующему стилю. Одна контратаки Роналду и Ко были интереснее и завершились голом. Хорошую игру показал его тандем с Рикардо Кварежма. Правда, на него латиноамериканцы ответили ударом головой от бывшего игрока Манчестера Хавьера «Чичарито» Эрнандеса. Во втором тайме все повторилось, вот только ответный гол мексиканцев был забит уже на добавленных минутах и вызвал рев на стадионе, который болел больше за красивую игру. 2:2. Иногда на арене раздавалось «Россия» - и кстати говоря, после первого тура в нашей группе Россия занимает первое место после победы над Новой Зеландией 2:0. Криштиану назвали игроком матча, вот только он скорее всего итогами разочарован: Португалия имела больше моментов и упустила победу и 3 очка в первом туре.

К пресс-конференциям двух сборных после матча проявили интерес в основном только журналисты стран-участниц – мексиканские и португальские, соответственно. Вопросы касались игровых моментов, тактики и основных игроков. Главный тренер сборной Мексики Осорио похвалил игроков за владение мячом и отметил, что атмосфера Казань-арены поразила его и команда чувствовала связь с болельщиками. Он особенно поблагодарил организаторов Кубка за удивительный праздник футбола. Тренер «европейских бразильцев» Сантос выразил соболезнования соотечественникам из-за пожаров и посетовал на неуступчивую Мексику, которая имела преимущество по владению, «была быстрее» и «сыграла лучшем чем, мы». Также он ответил на вопрос о нововведении FIFA – видеоповторах. Сантос пожаловался, что новые правила хоть и нужны, но дают паузу в игре и были применены именно тогда, когда забивала Португалия, хотя непонятно из-за чего возникли сомнения. В итоге гол был засчитан, хотя в первом тайме взятие ворот отменили из-за офсайда. К сожалению, игрок матча Криштиану Роналду не вышел к прессе, поскольку врачи обрабатывали ему ногу из-за некоего повреждения.

​   

  

Следующий матч в Казани состоится 22 июня - казанцы увидят игру между Германией и Чили. 24-го июня – между Россией и Мексикой, а 28-го в столице Татарстана пройдет полуфинал.

Иван Михалик

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
7 июля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?