46 (805) в продаже с 24 ноября 16+

В Казани Мексика выбила Россию из Кубка Конфедераций

24 июня 2017

И снова для России все решалось в последнем матче против опасной команды Мексики, которая дала бой португальцам. Снова мы сами создали себе проблемы, чтобы из них потом с честью выпутаться. Классика! Самые интересные подробности «валидольной» встречи – в эксклюзивном материале «Известий Татарстана».

В интернете даже стала гулять правдивая и горькая шутка про все турниры, из которых выбыла команда страны до этого:

OЧЕ 2000: Нужна победа над Украиной. Итог - ничья. 
ЧМ 2002: Устраивает ничья с Бельгией. Итог - поражение. 
ОЧМ 2006: Нужна победа над Словакией. Итог - ничья. 
ОЧМ 2010: Устраивает ничья со Словенией. Итог - поражение. 
ЧЕ 2012: Устраивает ничья с Грецией. Итог - поражение. 
ЧМ 2014: Нужна победа над Алжиром. Итог - ничья. 
ЧЕ 2016: Нужна победа над Уэльсом. Итог - поражение. 
КК 2017: Нужна победа над Мексикой

Перед началом матча на трибуне появился удивительный баннер с изображением самых известных в прошлом футболистов страны Яшина – Стрельцова и тд. Также новостью для многих стало попадание в состав экс-игрока казанского «Рубина» Александра Бухарова. Коэффициент на победу России был достаточно высок - 3,08. Игру пришло посмотреть 41585 зрителей. Также в Казань прибыл Виталий Мутко.

Первый же момент у ворот сборной России завершился очень спорным моментом – мексиканец сбил в штрафной Жиркова и это был стопроцентный пенальти со всех повторов… который рефери не назначил. Сразу же ответили мексиканцы - и тот же Жирков в последний момент выбил мяч из-под ног соперника в штрафной. В середине тайма ситуация повторилась снова и снесли Смолова. После просмотра видеоповтора судья был невозмутим и снова не назначил пенальти. С трибун раздалось в адрес видеорефери нецензурное: "Ну и на*** ты тогда нужен? "Черчесов не уходил с кромки поля. Команда продолжала давить, гремели штанги, отлично получался дриблинг у Головина и один из его проходов завершился навесом. Запаниковали в штрафной латиноамериканцы, по мячу промахнулся Джикья, но успел отдать пас Самедову. Удар в угол между ног защитника – гол! Наконец-то, России удалось забить с игры. Мексиканцы ответили штрафным, а затем навесом и ударом головой Араухо. В казавшейся безобидной ситуации Акинфеев пропустил гол почти за шиворот. Публика заметно приуныла. Россияне продолжали бороться, было много единоборств и нарушений.  В параллельной игре Португалия обыгрывала Новую Зеландию и шансов пройти в полуфинал турнира при таком раскладе у дружины Черчесова не было. 1:1 после первого тайма.

Начало тайма второго ознаменовалось заменой у Мексики и опасной атакой России. Однако, совершенно невероятную ошибку совершил Акинфеев, на выходе не добежав до «свечи» и позволив мексиканцу забить. 2:1. В середине тайма после штрафного и серии отскоков снова мяч в ворота нашей сборной – но его, к счастью, не засчитали из-за офсайда. Затем вместо Бухарова вышел Полоз. Но неприятности для команды только начинались – красную карточку получил, пожалуй, лучший игрок матча Жирков. Ситуация стала почти безвыходной. Мексика стала  прижимать команду к воротам. Эрохина поменял Смольников, сделали замену и мексиканцы. Стадион неожиданно взревел – в стопроцентном моменте Глушаков не попал в ворота. Невероятное расточительство при игре вдесятером! В конце стороны много раз нарушали правила. Последней заменой у России стал выход Канунникова. Но он уже ничего не изменил. В Казани состоится еще один матч – полуфинал, но сборная России прощается с Кубком Конфедераций. Занавес.

На выходе из арены московские болельщики общались между собой на повышенных тонах, обсуждая один из самых неудачных матчей в футбольной истории страны - поражение дома, красная карточка, непоставленные пенальти и нелепый ляп голкипера. Волонтеры просили фанатов успокоится и не переживать, на что справедливо получили ответ: "Ребята, вот Вы журналисты - красавцы, Казань - вообще отлично, но футбол - г**но!"

Иван Михалик

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
24 ноября
23 ноября

Опрос
За кого бы вы проголосовали на выборах президента России в 2018 году ?