19 (927) в продаже с 5 июня 16+

За руку со «звездами»

24 июня 2017

Субботним утром детская сборная «Макдоналдс» собралась вместе, чтобы зарядиться хорошим настроем перед важным событием. Вечером того же дня ребятам предстояло выйти на поле в «Казань-Арена» вместе с футболистами России и Мексики, на матч Кубка Конфедераций FIFA 2017. В нынешнем году такую возможность получили более 350 российских детей, 88 из которых из Казани.

Но сначала юных участников ждала искрометная музыкальная программа. Боевой дух детей и их родителей, одетых в солнечно желтые футболки, поднимал известные теле- и радиоведущий Айрат Загриев, солистка группы «Мураками» Диляра Вагапова и гитарист Раиль Латыпов. Глаза ребят горели радостью, улыбки не сходили с лиц, а когда звучала зажигательная музыка, пританцовывали все, включая фотографов и операторов. Остаться безучастными к действу было попросту невозможно.  

-  Я очень рада, что могу вас поддержать, - обратилась к детям певица перед исполнением своего хита «Это мой нулевой километр». – Поверьте, не только для вас важно и волнительно, что вы выходите за руку с известными футболистами. На самом деле, и им важно взять вас за руку и получить заряд  энергии, веры в победу, ваше озорство, эмоции, позитив и почувствовать, что они все могут. Те, кто будет выводить сегодня мексиканцев, тоже не расстраивайтесь, пусть они дадут нашим спортсменам хорошую игру. В общем, главное – верить, что чудеса случаются. 

Позже, в интервью журналисту «ИТ» Диляра призналась, что для нее любое сотрудничество с «Макдоналдс» и «Домом Роналда Макдоналда» - всегда радость. А еще сказала, что очень любит детей, поэтому начать утро с позитива, видеть счастье в детских глазах и почувствовать искренний настрой ребят, - большое счастье для нее. Кстати, на праздник она приехала со своей маленькой дочкой Фелицией. Сама Диляра по мере возможностей старается следить  за спортивными событиями. 

Впрочем, гораздо важнее, чтобы эти и другие события просто делали детей счастливее, исполняли заветные мечты. Это и стало возможным в рамках специальной программы «На Кубок Конфедераций FIFA 2017 вместе с «Макдоналдс». Компания выступает официальным спонсором мировых игр. Примечательно, что в этом году впервые участниками программы стали воспитанники детских домов, дети из приемных и малообеспеченных семей, ребята с ограниченными возможностями. Все ребята – простые жители Татарстана, большинство - участники творческого конкурса, объявленного компанией. А сама программа действует уже не один год!

13-летний Булат Габдрахманов, уже сопровождавший на матч Германия-Чили капитана немецкой сборной Драгслера, тоже вместе с родителями приехал на мероприятие. Несмотря на ограниченные возможности здоровья, Булат ведет активный образ жизни, любит футбол. Булат и его папа – болельщики казанского «Рубина».

Как рассказала мама мальчика, Эльмира, для нее новость о том, что ее сын будет сопровождать выход известного футболиста, стала приятной неожиданностью. «Для Булата, конечно, это был звездный час. Накануне он переживал, предвкушая предстоящее событие. А когда выходил на поле, пытался пообщаться с футбольной знаменитостью, но из-за того, что было очень шумно, разобрал только приветственное «хеллоу». 

Булат по-прежнему полон эмоций от той встречи и благодарен за нее организаторам. А в этот раз болеет за российскую команду, всегда вместе с папой следит за спортивными событиями, ходит с ним на матчи. Как и любой подросток, мечтает о новом велосипеде и … уверенно стоять на ногах. 

Среди гостей праздника оказался и Руслан Дегтярев, 14-летний хоккеист, которому в возрасте 10 лет в Рио-де-Жанейро на матче Россия-Бельгия посчастливилось вывести на поле  российского футбольного капитана.

 - Сын мечтал выйти именно с ним на поле, но я даже представить не могла, что все это станет реальностью! – не скрывает эмоций мама мальчика Алсу Смакова.  – Когда стали объявлять игроков, и я услышала два имени Василий Березуцкий и моего сына  - Руслан Дегтярев, испытала трепет и гордость. Этот выход транслировался на огромных экранах стадиона!  Поездка в Рио вообще оказалась просто незабываемой. Там была такая атмосфера, все на подъеме, и это событие потом как будто притянуло ряд других судьбоносных моментов в нашу жизнь.  Все, кто тогда ездил, очень сдружились, общаемся до сих пор.

С той поездки у Руслана остался еще и памятный подарок – футболка от Алексея Смертина. Тогда она ему была великовата, а сейчас он с ней не расстается, часто надевает. Все спортивные талисманы семья Руслана бережно хранит. Кстати, сам мальчик – тоже занимается спортом. В хоккее с 4 лет, причем подает большие надежды! Даже сам Алексей Смертин отметил, что у мальчика хорошая сила удара, и ему стоит поступать в школу Олимпийского резерва. Свое будущее юный хоккеист видит в спорте, планирует через 2 года приехать из родных Камских Полян в Казань, чтобы поступать в спортивную академию. Но это еще в будущем, а в этот раз Руслану вновь выпал счастливый билет. В Казани ему,  юному вратарю, предстояло выйти за руку с футболистом Акинфеевым. 

А попал Руслан в число участников поездки, благодаря творческому конкурсу от «Макдоналдс». «С тех пор участвуем во всех конкурсах компании. Для нас «Макдоналдс» - талисман удачи, который исполняет желания», - восклицает мама Руслана. Кстати, 8-летний брат Руслана – Рифат, тоже занимается хоккеем.

 Едва дети и их родители успели поделиться своим настроением, как двери перед ними открыл большой автобус, отъезжающий к самому крупному объекту столицы – стадиону «Казань-Арена». Подзарядившись общением, напутствиями, выступлениями музыкантов, они рассаживались по местам и уже предвкушали предстоящее действо. Вероятно, именно в этот момент многие думали о том, что мечты всегда сбываются, если в них верить.

Оксана БИРЮКОВА

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
5 июня

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?