46 (805) в продаже с 24 ноября 16+

В Казани в полуфинале Кубка Конфедераций Чили обыграла Португалию по пенальти

28 июня 2017

Вот и подошел к концу футбольный праздник на Казань-Арене. Четыре удивительных матча, каждый из которых был по-своему интересен, ушли в историю. Толпы болельщиков из разных стран ждут столицу Татарстана теперь только через год. В полуфинале, последнем казанском матче Кубка Конфедераций, встречались Португалия и Чили. Подробности невероятной встречи – в эксклюзивном материале «Известий Татарстана».

Пришло время плейофф. Коэффициент у букмекеров говорил сам за себя - 2,41 на Португалию в основное время, 3,26 на Чили в основное, 3,26 на ничью, 1,59 на проход Португалии после допвремени, 2,26 на Чили. Многие эксперты в этом матче ставили на овертайм и напряженный характер борьбы. Физически чилийцы выглядели лучше всех на турнире, в то время как Португалия уверенно шла в атаки и контролировала происходящее на поле. Роналду пару раз финтил на бровке, Варгас вышел один на один и попал в голкипера, но большего командам сделать не удалось. Сборный Чили и Португалии обменивались острыми атаками и ударами, но после первой половины игры так и не смогли открыть счет. 0:0 после первого тайма.

Второй тайм начался медленнее, но тут же команды начали играть без центра поля, отвечая атакой на атаку. Красивый техничный, атакующий футбол. Но темп постоянно сменялся вялым катанием мяча – игровая аритмия. На матче собралось 40855 зрителей. Иранский судья добавил три минуты к основному времени матча. Основное время мачта подошло к концу: впереди было два тайма по 15 минут. Сборные решили обновить игру - у Чили ушел Варгас и вышел Силва и Родригес, у Португалии вышли Кварежма, Мартинш и Моутиньо. Четвертую замену сделал Сантос – и вошел в историю ФИФА. Затем использовал 4-ю и тренер Пицци. После двух сыгранных таймов дополнительного времени – снова унылые нули. Публики на стадионе весьма поубавилось – все-таки завтра рабочий день. Неожиданно произошел опасный момент – но после сноса чилийца Сильвы в штрафной португальцев на точку иранец не показал. Тем временем Казань ждала серию пенальти. Но вдруг! Сборная Чили умеет преподносить сюрпризы – неожиданно начался реальный навал. Две штанги! Еще атака! Удар – угловой! Стало ясно, что вся арена болеет за Чили.

Начался футбольная лотерея. Команды выстроились в линию. Руи Патрисио изначально смотрелся более маститым вратарем, нежели чилиец Браво из Манчестер Сити». Первый удар и точен Видаль. А удар Кварежмы парирует Браво! Браво! Дикие вопли на стадионе, и снова Браво отражает удар Моутиньо. Третий удар латиноамериканцев и гол Санчеса! Снова мажет португалец! Счет по пенальти 3-0, проходят дальше чилийцы. Соперника команда узнает после игры Германия-Мексика. Может будет-таки латиноамериканское дерби в финале? Вперед, Чили! Вамос, Чили!

Иван Михалик

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
24 ноября
23 ноября

Опрос
За кого бы вы проголосовали на выборах президента России в 2018 году ?