49 (808) в продаже с 15 декабря 16+

Пенный юбилей: казанскому заводу Efes Rus исполнилось 150 лет

30 июня 2017

Пивовары столицы Татарстана отметили большой праздник с концертом и инсталляциями. Торжественная церемония при участии первого зампремьер-министра Республики Татарстан Рустама Нигматуллина, руководителей республиканских и городских органов власти, партнеров компании, представители общественности и СМИ, посвященная юбилею пивоваренного завода Efes Rus, прошла 23 июня.

Напомним, казанский завод, которые с 2006 года входит в турецкую группу  Efes, является одним из старейших пивоваренных заводов в России – он был основан в 1867 году. В состав Efes Rus входят 6 пивоваренных заводов и 1 солодовенный комплекс в различных регионах страны. Портфель компании - это известные бренды «Старый мельник», «Белый медведь», «Золотая Бочка», Efes Pilsener, Miller Genuine Draft, Velkopopovicky Kozel, Bavaria, Amber Weiss, Goldmine Beer, Redd’s, Grolsch, Pilsner Urquell, Peroni Nasto Azzurro, Zwei Meister, Essa и ряд популярных региональных марок. На сегодняшний день для казанских любителей пенного напитка работает самое современное оборудование, поставленное ведущими мировыми производителями: варочное – фирмой Hupman (Германия), ферментационное – компаниями Holvrieka (Голландия), Tuchenhagen, Zeimann (Германия), NoritHaffmans (Голландия), линии розлива – фирмой KHS, KRONES (Германия).  Бренд завоевал любовь почитателей солодового вкуса и многочисленные награды на престижных российских и международных конкурсах.

- Мы очень гордимся и ценим нашу историю, наших сотрудников.  Многое было сделано, на заводе сложились славные трудовые династии и традиции качества и культуры производства, но еще больше возможностей ждет нас впереди, - отметил Евгений Осипов, директор завода Efes Rus.

Полученные награды, признание со стороны властей, интерес и поддержка общественности – все это свидетельствует о хороших перспективах завода в будущем, его значимой роли в жизни Республики Татарстан, подчеркнул глава завода. По словам представителя властей Нигматуллина, завод, основанный в 1867 году, является одним из старейших пивоваренных предприятий в России. Производственная мощность предприятия – около 300 млн. литров в год. Завод является крупнейшим налогоплательщиком с ежегодными отчислениями в региональный бюджет более 5 млрд. рублей. Новое современное оборудование и программное обеспечение позволяют заводу выпускать большинство популярных брендов компании: «Старый Мельник», «Белый Медведь», «Жигулевское», «Душистый хмель», GoldmineBeer и другие. Сегодня в штате казанского филиала работает около 400 сотрудников.

- Очень приятно, что за свою полуторавековую историю завод сохранил верность традициям, при этом постоянно внедряя передовые технологии и модернизируя производство. Сегодня это мощный и самый современный производственный комплекс, в его состав, помимо непосредственно пивного производства, входит и собственная солодовня, которая обеспечивает основным сырьем не только казанскую пивоварню, но и другие площадки компании. Помимо современных технологий и оборудования, предприятие сегодня – это квалифицированный персонал, мировые стандарты производства и высочайшее качество продукции», – заявил первый заместитель председателя Правительства Республики Татарстан Рустам Нигматуллин.

Также зампред Правительства РТ указал, что руководство республики внимательно следит за ситуацией в пивоваренной отрасли и, по мере возможности, стремится оказывать содействие развитию производства пива, занимая активную позицию при обсуждении законодательных инициатив в отношении пивоваренной отрасли и создавая благоприятный инвестиционный климат на принципах взаимовыгодного сотрудничества на благо социально-экономического развития республики. 

 

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
18 декабря
15 декабря

 

Опрос
За кого бы вы проголосовали на выборах президента России в 2018 году ?