31 (790) в продаже с 11 августа 16+

Главное – четкие цели

30 июня 2017

Живописная природа, развитая инфраструктура, трудолюбие местного населения, земли, богатые хлебом и нефтью – все это бесспорные плюсы Азнакаевского района. А еще район – практически всегда в лидерах по объемам сельскохозяйственного производства в республике. Одно из самых успешных предприятий отрасли – ООО «Агрофирма «Азнакай» под руководством заслуженного работника сельского хозяйства РТ Ильгиза МУСЛИМОВА.

Предприятие входит в холдинг «Агросила» – крупнейший холдинг в республике по производству сельскохозяйственной продукции. Плюсы компаний, входящих в его состав, – это применение самых передовых технологий на всех этапах производственного процесса, высокопроизводительная техника, обеспечение глубокой переработки сельхозпродукции за счет модернизации старых и строительства новых объектов.

Агрофирма «Азнакай» создавалась в Азнакаевском районе восемь лет назад на базе 14 обанкротившихся хозяйств. Специалисты, которые остались тогда без работы (агрономы, учетчики, механики, инженеры, трактористы, доярки) нашли применение своим знаниям и опыту на новом предприятии. Здесь они получают достойную заработную плату без задержек, обеспечиваются вахтовыми перевозками, горячим обедом, материальной помощью. Кроме того, у работников есть возможность карьерного роста. Используются различные меры заинтересованности кадров в качественном выполнении работ. Агрофирма фактически дала сельчанам веру и надежду в завтрашний день. Все, что требуется от работников – добросовестно выполнять свою работу, не допускать безответственности, оправдывать вложенные в производство средства. Ведь Земля – кормилица Отечества, она не прощает обид, но вознаграждает тех, кто относится к ней с уважением и заботой.

В кабинете у Ильгиза Муслимова – множество дипломов и благодарственных писем разного уровня за успешную посевную, за высокие показатели в развитии животноводства и сохранение поголовья скота, за участие в сельскохозяйственных выставках, за достойную организацию охраны и условий труда.

Сегодня в зону деятельности предприятия входит более 20 деревень. В штате числится около 800 человек, причем многие работают семьями. К примеру, 12 человек – представители одной семьи Газизуллиных из Нижнего Сухояша! В сезон посевной и уборочной страды количество работников превышает 1000 человек.

Территория агрофирмы обширная, площадь пашни составляет около 40 тысяч га. Почти девять тысяч га засеяно подсолнечником – одной из самых высокорентабельных культур. Из технических культур в последнее время особое внимание место в агрофирме стали уделять редьке масличной и озимому рыжику. Выращиваются зерновые и кормовые культуры. Общее поголовье КРС составляет 7419 голов, в т.ч. поголовье дойных коров 2265 голов. В большей степени именно реализация продукции животноводства позволяет выплачивать высокую заработную плату сотрудникам, налоги и приобретать необходимую технику.

Разумеется, за всеми этими показателями стоит труд – труд ежедневный, ежечасный, ежеминутный большого количества людей. Но, как и в любой отрасли, в сельском хозяйстве важна личность руководителя. Ильгиз Муслимов сам вырос на селе, и поэтому хорошо знает надежды, заботы и будни сельчан. Он много лет был председателем СПК «Магариф» Тукаевского района, работал директором в ООО «Агрофирма «Кама». И очень хорошо знает: специфика сельского хозяйства в том, что это коллективный труд, и если кто-то сработает некачественно на одном этапе, результат окажется совсем не таким, какой ожидаешь.

Машинно-тракторный парк стабильно пополняется и обновляется самыми современными комбайнами, кормоуборочной техникой и тракторами. Вся техника оборудована навигационной системой, так что причину неожиданных простоев всегда можно проконтролировать.

Работники агрофирмы принимают участие в празднике Сабантуй, региональных и республиканских мероприятиях, где награждаются почетными грамотами и денежными премиями за успешную производственную деятельность. Сабантуй, кстати, – яркая демонстрация того, как взаимосвязано благополучие сельчан с трудовыми успехами аграриев, каким почетом и уважением окружены на селе те, кто умеет работать. А когда труд оценивают по достоинству, появляется стимул к новым достижениям.

Искренне хочется пожелать работникам агрофирмы «Азнакай» отличной погоды и дальнейших блестящих результатов, как в растениеводстве, так и в животноводстве. Село будет жить, пока есть такие энтузиасты и патриоты родной земли.

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
17 августа
16 августа

Опрос
При каком из правителей, руководивших Россией за последние сто лет, вы хотели бы жить? ?