46 (805) в продаже с 24 ноября 16+

Санаторий «Газовик»: райский уголок на Волге

4 июля 2017

Живописный лесной массив на правом берегу реки Волга (Верхне-Услонский район) не зря называют жемчужиной санаторно-куротного отдыха республики. Там, в 40 минутах от Казани в поселке Пустые Моркваши находится санаторий-профилакторий «Газовик». ООО «Газпром трансгаз Казань» организовало для представителей СМИ ознакомительную поездку в лечебное учреждение. В ходе посещения санатория стало понятно, почему все чаще жители и гости республики предпочитают родные просторы отдыху в Карловы Вары.

В ходе пресс-тура журналисты по достоинству оценили не только прием и радушие сотрудников санатория, но и высокое качество оказываемых услуг. Так, даже для самых взыскательных отдыхающих здесь есть все: 25-метровый бассейн и баня, любые виды спорта – от футбола, волейбола, пинг-понга до бильярда и боулинга, огромное количество лечебных процедур, идеальное питание, убаюкивающая тишина, экологически чистый воздух и удивительная природа Татарстана. В состав санатория-профилактория «Газовик», который может вместить до 280 посетителей, входят два спальных корпуса с лечебным комплексом, культурно-спортивный комплекс, ресторан и охраняемая стоянка автотранспорта. Комплексы соединены между собой теплыми переходами, ведь в «Газовике» круглогодичный сезон. Кстати, зимой здесь работает прокат лыж и другого спортивного инвентаря. Видели бы Вы, какой великолепный вид открывается на реку Волгу, ее окрестности и левый берег с территории санатория. Поистине райский уголок!

По территории учреждения для прессы проводила экскурсию обаятельная и профессиональная завотделением Саксонова Лилия Мидехатовна. Если говорить о номерном фонде, то спальные номера есть и одно- и двухкомнатные, в номерах имеется душевая кабинка, санузел, лоджия, оснащены современной мягкой мебелью, телевизорами. Также для родителей с детьми предусмотрена детская игровая комната. В санатории меню разработано совместно с диетологами, что позволяет самостоятельно подобрать свой рацион с учетом энергетической ценности блюд. Питание организовано по принципу «Шведского стола».

Конечно, для отдыхающих особый интерес представляет оздоровительная программа, организованная в санатории на высшем уровне – имеется самый широкий спектр специалистов по разным заболеваниям, новейшее оборудование и все необходимые условия. Здесь действительно можно не только отдохнуть от городской суеты, но и поправить здоровье, восстановиться после травм и следить за состоянием организма в динамике. Водные процедуры представлены подводным душем массажем, ванной «Каракалла», минеральной и минерально-жемчужной, контрастной и вихревой ваннами, душевой кафедрой, включающей в себя душ «Шарко», головной и восходящий. Бальнеотерапия применяется при лечении заболеваний системы кровообращения, органов дыхания, пищеварения, болезнях нервной системы, заболеваниях кожи опорно-двигательного аппарата. Все современные методики взяты на вооружение врачами санатория. Так, в грязелечении применяется низко минерализованная слабосульфидная лечебная глина «Ундоровская», которая рекомендована людям с проблемами двигательного аппарата, заболеваниями нервной системы, гинекологическими и урологическими болезнями, с недугами органов пищеварения и кожи. В основном используется аппликационный метод процедур. Среди отдыхающих популярностью пользуется фитотерапия. Питьевая минеральная вода по свойствам приближается к знаменитой «Нафтусе» из Трускавца и применяется при лечении многих заболевании: желудочно-кишечного тракта, мочеполовой и дыхательных систем. Ее используют так же для тюбажей при заболеваниях желчевыводящих путей, ирригации десен при профилактике и лечении пародонтоза. Так, в санатории работают специальные автоматы с минеральной водой различного типа, плюс можно попробовать фиточай и кислородный коктейль. По вкусу он напоминает квас или пиво, но не содержит алкоголя и не только безвреден, но и крайне полезен для ослабшего организма. Диагностику и контроль состояния отдыхающих осуществляет клиническая и биохимическая лаборатория, кабинет функциональной диагностики, а так же УЗИ. Комплекс лечения и оздоровления подбирается индивидуально для каждого пациента. В лечебном корпусе так же функционирует комната психологической разгрузки, позволяющая отвлечься от напряженного темпа жизни и повседневных забот, снять физическое напряжение и усталость, улучшить состояние нервной системы, создать благоприятную эмоциональную обстановку и нормализовать психо-физическое состояние. Находясь в ней в теплом кресле и вдыхая травяные ароматы шалфея, можно на несколько часов погрузиться в восстанавливающий сон, чтобы проснуться бодрым человеком. Также на территории учреждения есть аптека и магазин. Фишка «Газовика» – это ряд уникальных процедур, не имеющих аналога в России, к примеру: так называемый «газовый» укол — пневмолунктура или «янтарная комната» — экзотика в наших краях. Она выполнена из осколков натурального янтаря, который благотворно влияет на организм в целом, укрепляет иммунитет. 

Таким образом, «Газовик» обеспечивает лечение самых разных недугов и проведение всех типов оздоровления – от болезней внутренних органов лечения нервной системы, от  выяснения диагноза до косметологических процедур, от проведения комплексного исследования состояния Вашего организма до процедур для поднятия общего тонуса.

После посещения санатория для журналистов провели ежегодный и очень символичный ритуал – представители прессы написали свои желания на бумаге, поместили их в воздушные шарики, которые затем запустили в небо.

 

Иван Михалик

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
24 ноября
23 ноября

Опрос
За кого бы вы проголосовали на выборах президента России в 2018 году ?