44 (803) в продаже с 10 ноября 16+

Надо быть на шаг впереди

7 июля 2017

АНО ДПО «Современный экономический институт» в Набережных Челнах в сентябре этого года отмечает свое 20-летие. Он создавался как учебный центр Института профессиональных бухгалтеров и аудиторов России и был одним из первых в Татарстане. Расширяя свою деятельность, очень скоро он перерос в «Современный экономический институт». За это время свою профессиональную квалификацию здесь смогли повысить тысячи бухгалтеров и аудиторов предприятий и организаций Татарстана, Удмуртии, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов. Чутко реагируя на запросы современной экономики, институт продолжает активно развиваться, предлагая своим слушателям новые программы по дополнительному обучению. «Мы в постоянном поиске и стараемся идти на шаг впереди запросов времени», - говорит его директор Ильсур Тимеров.

У АНО ДПО «Современный экономический ­институт» три основных вида деятельности: проведение обучающих тренингов и семинаров, курсы повышения квалификации и профессиональная переподготовка кадров. Важнейший из них курсы повышения квалификации бухгалтеров и аудиторов. «Этот вид образования востребован всегда. До сих пор, например, ощущается нехватка аудиторов. Потому что это специалист, который должен разбираться не только в бухгалтерской отчетности, но и в современной законодательной базе, знать локально-нормативные акты. И мы даем им качественные знания, потому что работаем только с лучшим преподавателями ведущих ВУЗов страны и используем передовые технологии и методы обучения», - рассказывает Ильсур Флусович.

К этому надо добавить, что обучение завершается вручением дипломов (аттестатов), удостоверений или сертификатов. Выпускники получают реальные возможности карьерного роста, фирмы, обучившие своих сотрудников, могут формировать команду высокопрофессиональных специалистов, способных обеспечить долгосрочное процветание своего предприятия. Недаром с «Современным экономическим институтом» активно сотрудничают различные предприятия и организации Казани, Набережных Челнов, Бугульмы, Альметьевска, Лениногорска, Елабуги, Тукаевского района. Среди его крупных клиентов АО «Татэнерго», ПАО «Татнефть», ПАО «Нижнекамскшина». Институт работает в партнерстве с Российской академией государственной службы при Президенте РФ, Международной школой управления «Интенсив», Финансовой академией при Правительстве РФ, Казанским (Приволжским) федеральным университетом и другими ведущими вузами страны. А сотрудничество с КНИТУ, в частности с Институтом управления персоналом открыло институту новое направление – курсы повышения квалификации для работников кадровых служб коммерческих и бюджетных организаций. Этот вид образовательных услуг оказался весьма своевременным и собирает немало слушателей. «АСИ (Агентство стратегических инициатив) разработало и ввело с июля 2016 года около одной тысячи профстандартов. Наш Институт профессиональных бухгалтеров и аудиторов России тоже внес свою лепту в эту огромную работу, разработав профстандарт для бухгалтера и главного бухгалтера. Сейчас кадровик не имеет право принимать человека на работу, знания, образование, опыт и навыки которого не соответствуют этим стандартам. Чтобы соответствовать новым требованиям, заводы России открывают при себе профильные центры компетенций, которые позволяют принимать на ту или иную работу именно готового специалиста. Это повышает эффективность труда», - рассказывает Ильсур Тимеров.

Весной этого года институт провел для работников кадровых служб предприятий Закамья курсы повышения квалификации на тему «Кадровое делопроизводство организации». Программа курса была составлена в соответствии с последними изменениями в Трудовом Кодексе РФ и требованиями профстандартов АСИ. Курсы вела доцент КНИТУ, автор-разработчик по кадровому делопроизводству социальным технологиям в кадровой политике, трудовому и социальному праву Татьяна Абранина.

В АНО ДПО «Современный экономический институт» в этом направлении деятельности не ограничились только курсами и практическими семинарами. С первого июня этого года здесь запустили новую программу «Управление персоналом» по дистанционному обучению, куда набраны первые слушатели. Программа предназначена как для тех, кто хочет пройти полный курс, так и для тех, кому необходимо в сжатом виде получить новую информацию и систематизировать свои знания. С новыми знаниями можно претендовать на должность начальника отдела кадров. В институте обращают внимание и на сферу образования. Здесь существуют программы по переподготовке кадров. Из нового – это «Менеджмент в образовании» и «Педагог дополнительного образования». Окончив эти курсы можно получить новую компетенцию, освоить новую специальность.

«Мир вокруг и требования экономики быстро меняются. Чтобы соответствовать веяниям времени надо быть в постоянном поиске. Сейчас идет автоматизация и роботизация производственных процессов. Идет лояльное отношение к пенсионерам, которых оставляют на рабочих местах, ожидается увеличение пенсионного возраста. Если эти моменты учитывать, для молодежи сужается круг профессий, точки приложения сил. Какие профессии выбрать, на кого учиться, где им работать? Какие бизнес - проекты будут востребованы в ближайшем будущем и в перспективе? Чтобы понять это, необходимо заглянуть на 5-10 лет вперед. Это мы пытаемся выяснить, реализуя разработанные нами проекты», - рассказывает Ильсур Тимеров. В Ижевске Институт практической психологии уже опробовали уникальный проект «Город против роботов», аналогов которому в России нет. Скоро и в Набережных Челнах будет реализован данный проект. Он дает возможность заглянуть на 5-10 лет вперед и понять, какой бизнес будет существовать в будущем и какие специалисты будут востребованы. Такие проекты очень важны для перспективного роста института. Потому что, по современным прикидкам, чтобы подготовить нужных бизнесу специалистов задачу перед образовательными учреждениями надо поставить за три года вперед.

Илиса ГАНЕЕВА
На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
16 ноября
14 ноября
13 ноября

Опрос
За кого бы вы проголосовали на выборах президента России в 2018 году ?