41 (800) в продаже с 20 октября 16+

«Дедушка русской химии»

21 июля 2017

АО «Химический завод имени Л.Я. Карпова», хозяйствующий субъект, основанный в 1868 году как Бондюжский химический завод, по праву именуется градообразующим предприятием города Менделеевска.

Внушающая уважение особенность этого хозяйствующего субъекта в том, что это один из немногих действующих химических заводов, образованных ещё в досоветский период, но и сегодня обладающих потенциалом развития. Впечатляющая история завода содержит яркие страницы созидательного труда многих поколений химиков, выдающихся ученых мирового уровня. Именно здесь находилась экспериментальная база отечественной и мировой химической науки. На заводе в конце девятнадцатого века работал великий русский ученый-химик Дмитрий Иванович Менделеев. Большой вклад в развитие предприятия и всей отечественной химической промышленности внес выдающийся инженер-химик и руководитель Лев Яковлевич Карпов, имя которого завод носит с 1922 года.

Сегодня продукция АО «Химический завод им. Л. Я. Карпова» используется практически во всех отраслях народного хозяйства страны, а также государств ближнего и дальнего зарубежья. В настоящее время предприятие представляет собой целый комплекс производств. Оно выпускает и реализует химическую продукцию технической квалификации, пищевые добавки и реактивы, фармацевтические субстанции, строительные материалы. Огромное внимание здесь уделяется разработке и освоению новых видов товарной продукции и внедрению инновационных подходов при выпуске традиционных видов. Успешно осуществляется программа модернизации производства. Реализации обширных планов в этом направлении способствуют удобное географическое положение, наличие развитой инфраструктуры, свободных производственных площадей и мощностей по энергоносителям, которые создают благоприятный климат для привлечения инвестиций. Интегрированная система менеджмента в области качества продукции, экологии и охраны труда соответствует в компании требованиям международных стандартов. Руководство предприятия в повседневной практике осуществляет стратегию, нацеленную на укрепление позиций на химическом рынке Российской Федерации и стран постсоветского пространства. Это достигается за счёт обеспечения целевых сегментов рынка высококачественной продукцией. Топ-менеджмент, корпус специалистов и весь персонал компании гарантирует стабильность производства и качество продукции, прилагая все усилия для удовлетворения запросов, требований и ожиданий клиентов.

Главное богатство компании – это ее люди, их бесценный опыт и славные трудовые традиции. Представительная группа работников была в советский период награждена различными орденами: Трудового Красного Знамени – 90 человек; Ленина – 80 человек; Знак Почета – 28; Октябрьской Революции – 5; Трудовой Славы третьей степени – 20; Трудовой Славы второй степени – 20; Дружбы Народов – один человек. Уже и в новейшее время отмечены почетными званиями: «Заслуженный химик Республики Татарстан» – 22 работника; «Заслуженный строитель Республики Татарстан» – один человек; «Почетный химик Российской Федерации» – 19 человек. На предприятии уделяют большое внимание профессиональному росту работников и социальной поддержке. Здесь действует коллективный договор, который помимо положений об условиях труда предусматривает социальные льготы и меры материальной поддержки. Динамичному совершенствованию производства и бизнеса в обозримой перспективе способствует развитие кадровых ресурсов. Здесь комплексная программа профессиональной подготовки персонала охватывает все категории рабочих, инженерно-технических работников и руководителей. Осуществляется переподготовка, обучение смежным профессиям, повышение квалификации. Подтверждает свою эффективность система наставничества по групповой и индивидуальной формам обучения. Она способствует росту профессиональной компетентности молодых рабочих и специалистов. Важную роль играют программы партнерства предприятий компании со средними специальными и высшими учебными заведениями в плане целевой подготовки работников по необходимым специальностям.

Важная часть корпоративной политики – забота о детях и молодёжи. Программы поддержки включают обучение детей сотрудников в вузах за счёт предприятия, организацию летнего отдыха, оказание медицинских услуг и многое другое. Молодежь активно участвует в конкурсах профессионального мастерства, художественной самодеятельности. В настоящий культ возведены в коллективе физкультура, спорт и здоровый образ жизни. А благотворительные программы нацелены, прежде всего, на поддержку ветеранов и пенсионеров. Прочный союз поколений – залог стабильного будущего именитого завода.

Николай ТРОФИМОВ

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
23 октября
20 октября

Опрос
При каком из правителей, руководивших Россией за последние сто лет, вы хотели бы жить? ?