49 (808) в продаже с 15 декабря 16+

Хранители великолепия

11 августа 2017

Державное величие тысячелетней столицы Татарстана, одного из триады ярчайших городов России – Казани, – а также её впечатляющего индустриальной мощью сателлита – Зеленодольска и Сабинского района – предмет профессиональных забот, высочайшего мастерства строителей и реставраторов Группы компаний «Ремонтстройсервис».

Казань можно читать как драгоценную книгу, с почтительным трепетом всматриваясь в градостроительные страницы прошлых веков и с восторгом оглядывая архитектурные панорамы, устремлённые в завтрашний день. Здания, созданные в разные эпохи, часто по индивидуальным проектам, имеющие различное предназначение, увы, в равной мере подвергаются губительному влиянию времени. Но секретом вечной молодости домов, зданий и сооружений владеют виртуозы ремонтных и реставрационных работ. Они вдыхают новую яркую жизнь в старые потускневшие и приунывшие стены, а главное, – дарят тем самым радость людям. Из таких вдумчивых, опытных, профессионально подготовленных мастеров своего дела и состоит славный отряд строителей Группы компаний «Ремонтстройсервис», руководимой директором, заслуженным строителем Республики Татарстан Зуфаром Сахаповым. По сути дела, названный хозяйствующий субъект в республике в рекомендациях не нуждается, его безупречная репутация подкреплена успешной более, чем двадцатилетней деятельностью в своем непростом сегменте рынка строительных услуг. Все виды строительно-монтажных работ, реставрация, сантехнические и электромонтажные работы, благоустройство, функции генерального подрядчика – всё это подтверждённая соответствующими разрешительными документами и огромным практическим опытом сфера применения усилий заслуженного коллектива.

Зуфар Сахапов

– Мы учредили эту компанию, – рассказывает директор, – вместе с моим коллегой Миннегараем Насибуллиным 9 апреля 1995 года. И было нас поначалу всего 15 человек. Сам я по окончании Казанского инженерно-строительного института начал трудовую биографию в компании «Казремстрой», впоследствии переименованной в «Казжилгражданстрой». Да и мы все, начавшие работу в новом предприятии, были выходцы из этой, названной организации. И ещё пригласили хороших специалистов, кого знали. Первое совещание провели прямо на улице. Сегодня же у нас трудятся шестьдесят инженерно-технических работников и двести постоянных рабочих. Вместе с временными и сезонными рабочими численность персонала достигает пятисот человек. Сегодня уже трудно перечислить всё то, что было сделано нами в Казани, Зеленодольске, да и по всей республике. Никакие кризисные периоды нас не коснулись, потому что работы было много всегда. Мы занимаемся реконструкцией, ремонтом и реставрацией объектов образования, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, а также промышленных зданий и жилых домов. Многие дома, с которыми нам приходится иметь дело, представляют собой объекты большой архитектурно-художественной и историко-культурной ценности. И тут, прежде чем проводить реставрацию или реконструкцию, необходимо правильно обнаруживать и оценивать скрытые и явные дефекты, образовавшиеся в ходе эксплуатации и перестроек зданий. Мы стараемся учитывать и специфику различных объектов, и запросы заказчиков, предлагаем инновационные решения, технологии и материалы.

Для решения своих непростых производственных задач Группа компаний «Ремонтстройсервис» располагает развитой материально-технической базой. Здесь имеется столярный цех, где при необходимости выполняют даже резьбу при реставрационных работах, делают «старинные» двери и многое другое. А в цехе металлообработки производят различные декоративные металлические изделия. В распоряжении строителей парк автотранспорта, специальное оборудование и малые механизмы, помогающие при ведении работ в стесненных пространствах. Имеются и склады для хранения готовой продукции и строительных материалов. Приятно посмотреть, к примеру, на такие объекты, как здания Казанского Федерального Университета, Управления Министерства экономики Республики Татарстан, к преображению которых приложили умелые руки работники Ремонтстройсервиса. Но за спиной замечательных мастеров более полутысячи объектов, обретших новую жизнь. А впереди у коллектива Группы компаний новые славные дела и вечное стремление к совершенству.

Сергей НАЗАРОВ

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
18 декабря
15 декабря

 

Опрос
За кого бы вы проголосовали на выборах президента России в 2018 году ?