46 (805) в продаже с 24 ноября 16+

IT-битва в Иннополисе: американская компания ищет гениев в Татарстане

18 сентября 2017

Количество рабочих мест по удаленной работе в последнее время значительно увеличивается. Одна из компаний, которая ищет технических специалистов по всему миру – Crossover – приходит в столицу Татарстана.

Глава Crossover Энди Триба лично встречался с Рустамом Миннихановым, где обсуждал возможные плоскости сотрудничества. Естественно, компания заинтересована в Татарстане, так как власти региона уделяет большое внимание развитию ИТ-сферы. Турнир среди программистов пройдет в городе-спутнике Казани Иннополисе. Crossover Hiring Tournament состойтся при поддержке местного Университета для ведущих разработчиков JAVA и NET. Компанию называют «Убером для разработчиков», она позволяет получить высокооплачиваемую работу вне зависимости от гражданства и места проживания. Компания также предоставляет мониторинг производительности сотрудника. Офиса у компании в России нет, однако возможно таковой появится именно в Иннополисе. Компания существует с 2015 года, основные заказчики – Канада, США. 

- Компания позволяет путешествовать и работать по всему миру, - сообщил директор представительства компании в России Владимир Еронин. - Российские компании-заказчики не готовы столько платить своим работникам и пока среди наших клиентов-заказчиков российских нет. Через нашу платформу на международных проектах успешно трудятся более 2000 человек, из них из России - 200. 

Он отметил, что в этой сфере в РФ существует потолок зарплат, а компания добавляет к возможным вариантам удобную альтернативу. По словам Еронина, сегодня этот рынок имеет большие перспективы. 23 сентября в Иннополисе пройдет турнир по технологиям разработки JAVA и NET. Кстати, участники, набравшие определенное количество баллов, будут допущены к собеседованию, получая возможность работать на крупных международных проектах с оплатой 8000$ в месяц (эквивалент в рублях – примерно 480 000 рублей).Участие в турнире – бесплатное. Ограничений по возрасту нет, однако необходимо иметь опыт работы и знание английского языка. 

Работа «Кроссовера» не является фрилансом, поскольку подразумевает, как правило, долгосрочные продукты и их развитие. Еронин отметил, что не считает инициативу переманиванием кадров для Кремниевой долины, ведь благодаря удаленной работе человек может остаться в своем регионе. Любопытно, что приложение Ride Austin –аналог Uber - было за 6 недель разработано с помощью Crossover российскими программистами в числе международной команды.

Подготовил Иван Михалик

 

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
24 ноября
23 ноября

Опрос
За кого бы вы проголосовали на выборах президента России в 2018 году ?