44 (803) в продаже с 10 ноября 16+

Специалисты FIFA обучили казанских журналистов для Чемпионата Мира 2018 года

26 сентября 2017

26 сентября в рамках подготовки Финальной жеребьевки Чемпионата мира по футболу 2018™ АНО Оргкомитет «Россия-2018» совместно с Международной федерацией футбольных ассоциаций FIFA провел в Казани семинар по вопросам аккредитации СМИ.

В столице Татарстана прошло обучение и пишущих журналистов, и телерадиокомпаний, и представителей сайтов и фотографов, и продюсеров, и координаторов, и редакторов служб новостей. На семинаре представители Оргкомитета и FIFA рассказали об особенностях регистрации и работы на Медиаканале FIFA, сроках и процедуре аккредитации СМИ на Чемпионат мира и Финальную жеребьевку.
 
Представители казанской прессы благодаря проведению Кубка Конфедераций уже достаточно опытны в заполнении подобных документов и подаче заявок на аккредитацию. В ходе брифинга стало известно, что в мае 2018 года непосредственно сам Кубок, который поднимет вверх команда победителя предстоящего Чемпионата мира в России, прибудет в Казань. Также в октябре в Казани пройдет товарищеский матч команды России против Ирана и совещание Оргкомитета ФИФА. Также столица Татарстана, как и другие города, принимающие Чемпионат, проведет Фестиваль болельщиков.
 
Жеребьёвка турнира пройдет в Кремле 1 декабря, где 32 национальные сборные узнают своих соперников по группе и города РФ, в которых они разместятся. Сама билетная программа мундиаля стартовала 14 сентября. Кроме того, в ближайшее время будет презентован официальный постера и гимн ЧМ-2018. Финал события состоится 15 июля в Лужниках. Как всегда, съёмочная группа ФИФА побывает во всех городах страны для съемки презентационных фильмов, которые показывают до начала матча. Прибудет она в Казань, где снимет ролик об особенностях столицы Татарстана, который увидит весь мир. Об этом рассказала менеджер по работе со СМИ FIFA Ирина Баранова.
 
Техническую часть обучения проводил Владимир Омелин. Специалисты ФИФА просили журналистов Казани не снимать видео во время игр и не раздавать вай-фай, используя телефон в качестве модема, поскольку это запрещено правилами организации. Во время прошедшего Кубка Конфедераций нескольких местных репортеров за это лишили аккредитации. Уже в ноябре станут известны квоты количества журналистов на каждое издание/телекомпанию. В случае размещения символики Чемпионата, ФИФА попросили согласование дизайна, чтобы рядом не было тех, кто не является спонсорами и партнёрами турнира.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
20 ноября
16 ноября
14 ноября
13 ноября

Опрос
За кого бы вы проголосовали на выборах президента России в 2018 году ?