40 (799) в продаже с 13 октября 16+

«Индюжина» - изобилие деликатесов!

29 сентября 2017

Бренд этого Торгового дома принадлежит ООО «Агрофирма «Залесный», что находится в селе Большие Ключи Зеленодольского района республики. Здесь, на птицефабрике, оборудованной по последнему слову науки и техники, производят и перерабатывают высокопитательное - индюшачье - мясо. Широкий ассортимент продуктов из ценной птицы пользуется неизменной популярностью не только в Татарстане, но и по всей России и даже за ее рубежами.

Село Большие Ключи вообще-то место престижного проживания. Оно окружено зелёными массивами Раифского заповедника. Дышится здесь удивительно легко - прекрасная экология. Ещё более удивительно - особенно если вы бывали на птицефабриках советского прошлого, - что так же легко и приятно дышится не только на территории агрофирмы, где содержатся 120 тысяч (!) индюков и индюшек, но даже в самих 22-и корпусах, где вольготно чувствуют себя птицы.

- Мы основали это предприятие, - рассказывает генеральный директор агрофирмы Ильнур Нафикович Мадьяров, - вместе с отцом, Нафиком Ахмадеевичем. Это произошло в 2008 году. Мы выкупили базу бывшей птицефабрики яичного направления, пришедшую к тому времени в полную негодность. Тринадцать гектаров земли и разрушенные корпуса. Нужно было всё строить заново и наполнять новым оборудованием. До 2011 года мы искали средства на развитие. Наконец, нам поверил Банк Казани, который выделил кредиты: вначале - на семь, а затем и на сорок миллионов рублей. А займ на 140 миллионов рублей нам выдал Инвестиционный Венчурный Фонд. И это позволило нашей агрофирме быстро развивать производство. Построили вначале семь современных корпусов, стали выращивать и реализовывать птицу. А сегодня у нас действуют уже 22 корпуса. Оснащение самое передовое. Автоматически производится поение, кормление птицы. Так же регулируются освещение и вентиляция. Мы также построили и оснастили польским оборудованием убойный цех. Пропускная способность его - 150 голов птицы в час. Работаем над перспективой довести этот показатель до шестисот голов в час. Если смотреть хронологически, то объем производства продукции ежегодно существенно возрастает. Так, если в 2012 году мы произвели 500 тонн мяса птицы, то в прошлом году - уже 3150 тонн, и, наконец, в этом году мы обоснованно вышли на рубеж 4200 тонн. В настоящее время мощность агрофирмы позволяет единовременно содержать 120 тысяч голов птицы. Но в ближайшей перспективе планируем выйти на содержание 150-и тысяч голов единовременно.

Высокой продуктивности агрофирмы «Залесный» способствует использование наиболее передовой породы птицы. Это порода - Белая широкогрудая, именуемая также Хайбрид или БИГ-6. Простое сравнение: если лучшая отечественная порода позволяет вырастить индюка-самца за 150-160 дней до веса 8-9 килограммов, то самец Хайбрид за 130-140 дней нагуливает вес до 15-17 килограммов! И мясо - превосходное! В основе выведения породы лежит сложная и долгая лабораторная работа селекционеров над генетикой птицы. Поэтому агрофирма «Залесный» приобретает яйца в Канаде, а птенцов привозит из Германии. Яйца попадают в здешний инкубатор. Потом молодняк доращивается в отдельных специализированных корпусах, а позже - переводится в корпуса для взрослой птицы - на откорм. Кормление птицы, конечно, тоже научно-обоснованное. Все зерновые компоненты для комбикорма агрофирма приобретает у сельхозпроизводителей. А сам комбикорм заказывает специальным заводам. Это, к примеру, «Казаньзернопродукт», «Казанская мельница», Йошкар-Олинский комбикормовый завод. Большую работу ведет ветеринарная служба, соблюдая все необходимые меры безопасности и поддержания здоровья птицы. И, действительно, приятно посмотреть на упитанных белых индюков и индюшек, содержащихся в корпусах агрофирмы.

Каждое производственное подразделение предприятия представляет собой образец чистоты, порядка, передовой технической оснащенности и добросовестного отношения к делу выполняющих здесь свои обязанности работников. Всего в коллективе трудятся 100 человек, из них сорок - в убойном цехе. Под брендом «Индюжина» в агрофирме «Залесный» выпускают более тридцати наименований продуктов - вкусных и питательных. Это и сами тушки, и отдельные их части, и колбасы, полуфабрикаты, и многое другое. Потребители Казани, других городов республики, а также Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Перми, Новосибирска, Саратова, Самары, Челябинска и даже Беларуси охотно приобретают и высоко оценивают эти замечательные продукты.

Аркадий Донцов
На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
19 октября
18 октября
17 октября

Опрос
При каком из правителей, руководивших Россией за последние сто лет, вы хотели бы жить? ?