2 (812) в продаже с 19 января 16+

На гребне развития

15 декабря 2017

Акционерное общество «Производственное объединение «Елабужский автомобильный завод» – признанный лидер среди производителей специальной техники для нефтедобывающей отрасли нашей страны, одно из ведущих, динамично развивающихся машиностроительных предприятий Республики Татарстан.

– Мы завершаем 2017 год, – говорит генеральный директор ЕлАЗа Камиль Салманович Галимов, – с чувством удовлетворённости. Хорошо поработали, многого добились. И при этом ощущаем в себе силы и уверенность в большом потенциале предприятия для дальнейшего развития. Перед нами стоят большие, окрыляющие задачи. И я уверен, что наш закаленный трудностями, сплоченный коллектив настоящих профессионалов и единомышленников добьется еще больших высот в своей работе. Если выделить какие-то значимые события истекающего года, то я как руководитель рад, прежде всего, тому, что впервые, начиная с 2008 кризисного года, мы вышли по выручке на шесть миллиардов рублей в год. Это достойная материализация всех наших трудовых усилий, и она обещает нам развитие всех сторон производства и жизни предприятия и нашего коллектива. Значительным событием года стало, конечно, и открытие нового производство экскаваторов-погрузчиков с локализацией производства на наших площадях на 75%. Мы можем гордиться, что теперь такую нужную, передовую и высококачественную продукцию выпускаем под брендом ЕлАЗа. Неслучайно в торжественном открытии производства принял участие Президент Республики Татарстан Рустам Нургалиевич Минниханов. Это подчеркивает важность нашей работы для республики, отражает заботу руководства Татарстана о нашем предприятии и вселяет в нас чувство ответственности и энтузиазм в реализации новых перспективных задач и планов. Мы также поставили в этом году первую тяжёлую установку для бурения. По контракту с КАМАЗом нам удалось выполнить большой заказ на изготовление подъемников на шасси «КАМАЗа» для компании «Роснефть». Это потребовало от нас уплотнения рабочего графика, перехода к работе в две смены, повышения нагрузки на инженерно-технических работников и мобилизации всего коллектива. Завершается насыщенный год, но впереди новые дела. Они определены нашей Стратегией развития на пять лет. Так, на следующий год мы планируем расширение номенклатурного ряда изделий в компактном сегменте дорожно-строительной техники. Нас ожидает также работа по совершенствованию нефтяной спецтехники для ремонта скважин, и будет расширение модельного ряда. Серьезным шагом станет реализация пятилетнего плана технического перевооружения. В механическом производстве произойдет замена устаревшего оборудования. Это необходимо для выпуска новых изделий. Если у нас в этом году объем производства вырос на 60%, а производительность труда – на 31%, значит, мы способны на многое. Мне хочется поздравить коллектив с наступающим Новым годом, поблагодарить за добросовестный труд и адресовать всем нашим работникам, коллегам и деловым партнерам самые добрые пожелания!

В коллектив АО «ПО ЕлАЗ» охотно приходят молодые люди. Они обоснованно видят для себя здесь интересную работу, достойную заработную плату и реальную перспективу карьерного роста. К примеру, Искандэр Нуруллович Нигматуллин – руководитель и разработчик проекта установки комбинированной с мачтой портального типа УКПТ-10 для ремонта скважин с применением безмуфтовой длиномерной трубы. Ему 31 год, Он работает на предприятии с 2008 года, после окончания КГТУ имени Туполева. В 2015 году ему был вручен знак «Отличник качества». А в этом году он стал победителем республиканского конкурса, посвященного Дню машиностроителя, в номинации «Лучший молодой инженер».

– Меня привлекает на ЕлАЗе – рассказывает он, – то, что здесь хорошо встречают молодых специалистов и дают заняться интересной работой, ставят на ответственные участки. Это очень важно в начале профессионального пути. И еще здесь очень хороший коллектив, доброжелательные люди. Поэтому и новички сюда охотно приходят и быстро осваиваются. Приятно чувствовать себя причастным к большим делам и видеть перспективу роста.

А в производстве костяк составляют опытные кадровые работники, ветераны предприятия, которые передают молодёжи лучшие трудовые традиции ЕлАЗа. Среди них и Андрей Викторович Овчинин, слесарь механосборочных работ, бригадир сборочного цеха. Он трудится на предприятии с 1997 года. За большой трудовой вклад был в 2005 году назван лауреатом Государственной премии Республики Татарстан в области науки и техники. А в 2014 году ему было присвоено звание «Заслуженный машиностроитель Республики Татарстан». В бригаде Андрея Викторовича трудятся 30 человек. Это гидравлики, пневматики, электрики, слесари механосборочных работ. Есть и ветераны, и молодые рабочие. Дружная работа над ответственными заданиями сплачивает этот коллектив, а впереди его ждут работы, связанные с созданием новой техники. Бригаду же станочников в механическом производстве возглавляет Виктор Семёнович Довгаль, наладчик станков с числовым программным управлением шестого разряда. Он тоже ветеран ЕлАЗа и трудится на предприятии с 1987 года. В 2015 году ему была объявлена Благодарность Президента Республики Татарстан. В свое время Виктор Семёнович перебрался с семьей в эти края из города Кургана. Устроился работать на КамТЗ, который стал позднее ЕлАЗом. Вспоминает, что никогда не было у него желания покинуть это предприятие и свой коллектив. Почему? Наверное, потому, что окружают надежные люди. Вот уже четверть века бригада трудится одним составом, стала уже как одна семья. Все понимают друг друга с полуслова. Трудятся здесь 14 человек. Это токари, фрезеровщики, операторы. Все опытные и высококвалифицированные мастера своего дела. Они производят детали специальной техники для нефтедобывающей отрасли. Качество обеспечивают всегда самое высокое. Так намерены трудиться и впредь.

А 2017 год – это вообще Год качества, объявленный на предприятии. И, действительно, в коллективе предпринимаются беспрецедентные меры, обеспечивающие выпуск техники высокий конкурентоспособности.

– Постоянная работа по улучшению качества продукции – всеобъемлющая задача, которая затрагивает каждого, – говорит директор Департамента менеджмента качества Виктор Николаевич Мерзляков. – Мы располагаем необходимым оборудованием и обученным персоналом для выполнения поставленных перед нами задач по контролю качества выпускаемой продукции. Для этого нас в Департаменте менеджмента качества имеются подразделения:

 

Отдел анализа качества, который осуществляет мониторинг выполнения стандартов, ведет постоянную работу по предложениям и рекламациям потребителей с целью улучшения качества продукции и исключения повторения допущенных ошибок. Вся полученная от потребителей информация прорабатывается и направляется в подразделения завода для принятия корректирующих мер по улучшению качества продукции.

Отдел технического контроля, который проверяет состояние материалов и комплектующих, поступающих от поставщиков, а также обеспечивает контроль продукции завода в процессе производства и на окончательной приемке.

Центральная заводская лаборатория проводит механические испытания образцов на соответствие заданным характеристикам, химический анализ металла, нефтепродуктов, и других материалов.

Служба главного метролога проводит поверку всех используемых средств измерения.

На предприятии выполняется весь комплекс мер по обеспечению высокого качества продукции. В настоящее время действует система менеджмента качества, сертифицированная в соответствии со стандартом ISO 9001 версии 2011 года. А в следующем году произведем переход на этот стандарт по версии 2015 года. Сегодня разрабатываются задачи, цели и мероприятия на будущий год. Идёт сбор предложений, учёт замечаний в производстве, рекламации и опрос потребителей. А по итогам года есть реальные достижения. Это существенное снижение затрат по гарантийному ремонту на единицу спецтехники и на один рубль выпущенной продукции. Мы также рады, что наше изделие «Агрегат подъемный для ремонта скважин АПРС-12» отмечено дипломами лауреата конкурсов «100 лучших товаров» – как в Татарстане, так и в России.

Год качества на ЕлАЗе был ознаменован целым рядом достижений. К примеру, в соответствии с сертификацией по выпуску автокомпонентов для автомобильной и тракторной техники, предприятие производит по договору с ПАО «КАМАЗ» девять позиций автокомпонентов для четырех моделей большегрузных автомобилей. И в течение всего года не было ни одной рекламации по этому направлению работы! Это убедительный аргумент в пользу действенности мероприятий Года качества. Позитивная динамика прослеживается и по основному производству, выпуску спецтехники для нефтедобывающей отрасли. Объем производства здесь вырос на 70%. Соответственно этому возрастанию несколько увеличилось и общее количество рекламаций. Однако их относительное количество – также заметно снизилось. Одновременно с этим происходит и уменьшение потерь. Благоприятная тенденция совершенствования качества продукции отчётливо проявилась не только в серийном производстве, но и в развивающемся сегменте освоения новой продукции. Так, в этом году произошел переход к полному циклу выпуска экскаваторов-погрузчиков в партнерстве с турецкой компанией «Чукурова». В ходе этой многогранной и сложной работы внимательно отслеживались и вопросы качества. Трижды в течение этого года специалисты турецкой компании приезжали на предприятие с целью проведения аудита нового производства. Ими производилась оценка ситуации, отмечались проблемные вопросы. Заводчанами же по ходу этой работы разрабатывались и выполнялись мероприятия с целью корректировки и улучшения качества. Важные результаты были благодаря этим усилиям достигнуты в вопросах улучшения сварочных работ и окраски изделий. За этими результатами стоят конкретные действия. Так, вновь приобретённые новые аппараты импульсной сварки позволили в значительной мере улучшить качество сварных швов. А подбор оптимальных компонентов положительно сказался на качестве окраски изделий. Трудно переоценить значение обучения работников завода вопросам обеспечения качественного выполнения и профессиональных задач на каждом рабочем месте. На протяжении всего Года качества на предприятии уделялось самое серьезное внимание организации такой учебы персонала. Ведь качество конечного продукта зависит от квалификации, ответственности и подготовленности каждого работника на конкретных позициях производственного процесса. Для повышения качества подготовки персонала, были организованы стажировки бригадиров, квалифицированных рабочих на родственных предприятиях в Турции. Все эти меры способствуют выходу производства на совершенно новый, современный уровень качества. И этому способствует стройная система мероприятий, которая не позволяет проблематику обеспечения качества перевести в разряд второстепенных забот.

Раз в две недели проводится совещание у генерального директора завода по рассмотрению рекламаций. Даются конкретные поручения по устранению возникающих проблем. Ежемесячно организуется заводское совещание «День качества». На совещании подводятся итоги за прошедший месяц работы с учетом выполненных мероприятий, обсуждаются возникшие проблемы, определяются задания для их выполнения. Мероприятие это традиционно очень эффективное.

А непосредственно в производственных цехах высокой результативностью отличаются регулярно проводимые «Часы качества». Они проходят с приглашением специалистов Инженерного центра – конструкторов, технологов – и помогают оперативно решать вопросы качества прямо на позициях создания ценности. Такие встречи специалистов и производственников доказали свою полезность, потому что служат источником идей и предложений по совершенствованию процессов, улучшению качества изделий и сокращению потерь. В этом отношении свою действенную лепту вносит и существующий на заводе Департамент внедрения Производственной Системы на основе Бережливого производства. Эта методология предполагает вовлечение в процесс улучшений всего персонала. Такая заинтересованность в коллективе уже существует и приносит благотворные плоды. Работники подают свои предложения (кайдзен) по снижению потерь и улучшению качества. И действует система оперативного рассмотрения и внедрения всех таких предложений, признанных актуальными. В производственных пространствах завода опытный взгляд сразу различает применяемые инструменты Бережливого производства. Это, конечно, не только кайдзен. Но внешне всё это воспринимается как мир высокой культуры производства, чистоты, порядка, рационально выстроенных технологических цепочек, оптимальной логистики. И из всего этого и складывается высокое качество. В этой работе имеются неоспоримые успехи. Они связаны, в частности, с настоящей кампанией, нацеленной на исключение сварочных работ в сборочном цехе и перевод их в сварочное производство. Смысл этих усилий состоит в том, чтобы устранить необходимость ведения сварки по уже окрашенным поверхностям. Параллельно – и тоже успешно решается и проблема исключения дополнительной подгонки деталей. А, надо сказать, эти взаимосвязанные темы работы по качеству не такие уж простые. Они имеют многоплановый характер. Дело в том, что заводчанам приходится выполнять заказы, содержащие особые, индивидуальные требования, включающие опции. И тут требует проработки каждый отдельный случай. Тут много бывает вопросов. Тем не менее, каждый случай оптимизируется, что и закрепляется в документации. А в результате, только за полгода порядка 40-а деталей были переведены в сварочное производство. Такой кропотливой работой определяются и снижение затрат на производство, и повышение конкурентоспособности продукции завода.

Успех в финансово-хозяйственной деятельности предприятия в условиях рыночных отношений и конкуренции во многом определяется активностью продаж, развитием дилерской сети.

– С 2007 года, – рассказывает директор Торгового дома Айрат Маратович Нуретдинов, – мы развиваем дилерскую сеть. И сегодня наши дилеры действуют во всех федеральных округах России, а также в Казахстане, Узбекистане, Азербайджане. Они работают по принципу: «24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году!» У дилеров имеются консигнационные склады, позволяющие осуществлять техническое сопровождение изделий в течение всего жизненного цикла. 30 ключевых дилеров располагают собственными сервисными центрами. Но мы проводим обучение сотрудников – как у себя на заводе, так и во время выездов на места. Формирование и развитие дилерской сети требует систематического подхода и целенаправленных действий. Мы рассматриваем в качестве ключевого требования к нашим дилерам их близость к потребителю и хорошее знание своего рынка. Это ведь определяющие обстоятельства в плане оперативного решения вопросов поставки техники, предпродажной подготовки, а также сервисного, гарантийного и постгарантийного обслуживания. Хорошим примером выстраивания конструктивных отношений с дилерами служит наша работа с компанией «Спецстроймаш», расположенной в городе Сургуте. Дилерское соглашение заключено было ещё в 2008 году. А предметом сотрудничества стало обеспечение нашей спецтехникой одной из крупнейших российских компаний – «Сургутнефтегаз». В результате совместной работы с дилером, объем поставок продукции составил в 2016 году более 250-и миллионов рублей. А уже в следующем, 2017 году мы смогли увеличить этот объём до 400 миллионов рублей. Наша дилерская сеть охватывает в своей деятельности всю номенклатуру продукции, выпускаемой ЕлАЗом. Это и продукция для нефтегазодобывающего комплекса, и дорожно-строительная, и коммунальная спецтехника. Работа Торгового Дома включает ряд направлений. Прежде всего, мы участвуем в совершенствовании конструкций выпускаемой продукции и в расширении функциональных возможностей нашей техники. Этому способствует развитие обратных связей с конечным потребителем. И это понятно и объяснимо, ведь конкуренция на рынке обостряется. Поэтому золотое правило рынка, предполагающее оптимальное соотношение цены и качества, становится всё более актуальным. А из этого вытекает необходимость решать еще одну задачу – осуществлять мониторинг рынка, изучать состояние дел у конкурентов. Для продвижения продукции очень необходимым направлением работы является участие в профильных выставках. И мы участвуем в таких выставках, проводимых на международном, федеральном и региональном уровнях – как самостоятельно, так и на паритетной основе с нашими дилерами. И конечно, размещение рекламной информации в средствах массовой коммуникации тоже важная часть нашей работы. Из года в год растут объемы продаж продукции ЕлАЗа. За счет чего достигается такая динамика? Сказываются тут многие факторы. И прежде всего, это исполнение стратегического контракта для ведущей нефтяной компании «Роснефть» совместно с КАМАЗом. Ещё один фактор – разработка новой номенклатуры спецтехники для корпорации «Татнефть». Огромную роль сыграло также открытие новой линии конвейерной сборки современных высокопроизводительных экскаваторов-погрузчиков «ЕлАЗ», которые по своим характеристикам не уступают зарубежным аналогам. И конечно, большие перспективы обещает работа по реализации планов выхода на экспортные рынки.

Успешная работа предприятия обеспечивает работникам коллектива достойные условия труда, отдыха и социальной защиты. Здесь активно работает профсоюзная организация. Действующий Коллективный договор и локальные приказы обеспечивают трудящимся полный социальный пакет. Это касается всех важнейших сторон жизни работников. К примеру, заводчане пользуются льготными путевками на санаторно-курортное лечение. А дети работников так же, по льготным путевкам отдыхают в летних оздоровительных лагерях. Вниманием и заботой администрации и профсоюзной организации окружены все категории работников. И прежде всего это касается представителей старшего поколения. В память об ушедших ветеранах Великой Отечественной войны, трудившихся на предприятии, здесь в 2015 году была заложена Аллея Памяти, где поимённо увековеченны эти замечательные люди и где высажены в их честь голубые ели и яблони. Каждый год 9 Мая, в День Победы заводчане приходят сюда на торжественный митинг памяти. И конечно, в коллективе делается все, чтобы не чувствовали себя в отрыве от предприятия трое уважаемых ныне здравствующих ветеранов войны и представители сообщества заводчан, ушедших на заслуженный отдых. Тем более, что заботиться о ветеранах считает своим долгом и провозглашает одним из важнейших направлений своей общественной работы заводская молодежь. Предметом заботы стали также и Детский дом и две средние школы в Елабуге (№ 9 и 10), которым оказывают разнообразную поддержку заводские шефы. Предприятие заботиться о подрастающей смене и делает многое для укрепления цепочки: детский сад – школа – Елабужский политехнический колледж – филиалы КФУ в Елабуге и Набережных Челнах. Заводчане ведут здоровый образ жизни, занимаются физкультурой и спортом. Большой популярностью пользуются здесь различные спортивные соревнования, особенно в рамках Летней и Зимней Спартакиад. Регулярные тренировки в спортзале, Дни здоровья в бассейне помогают закалять тело и дух, воспитывать оптимизм, целеустремленность и высокую работоспособность.

На основе высокой управленческой культуры, инженерно-конструкторской мысли, современной организации производственных процессов и мобилизованности коллектива АО «ПО ЕлАЗ» развивает свой успех во всех направлениях деятельности и уверенно смотрит в завтрашний день.

Аркадий Донцов

 

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
23 января
22 января

 

Опрос
За кого бы вы проголосовали на выборах президента России в 2018 году ?