37 (847) в продаже с 12 октября 16+

Сергей Иванов: «Чемпионат мира по футболу 2018 года станет серьезным пиаром Татарстана и Казани»

22 декабря 2017

В Казанской Ратуше прошла ежегодная торжественная церемония награждения победителей республиканского конкурса в области туризма «Лидер туризма» с участием первого заместителя Премьер-министра Республики Татарстан Р.К.Нигматуллина и председателя Государственного комитета Республики Татарстан по туризму С.Е. Иванова. Колонный зал собрал весь цвет индустрии туризма, гостеприимства и ресторанного бизнеса.

Напомним, конкурс был инициирован в 2001 году и проходил под названием «Туризм – XXI век». С 2016 года конкурс проводится под названием «Лидер туризма». Целью конкурса является выявление лучших участников и направлений туристского рынка, объединение и стимулирование усилий туристского бизнеса на решении задачи создания в Республике Татарстан современного высокоэффективного и конкурентоспособного туристского комплекса, обеспечивающего значительный вклад в развитие экономики Республики Татарстан. В связи с развитием новых направлений в сфере туризма из года в год номинации конкурса претерпевают изменения. 

Глава Комитета высказал всем участникам конкурса слова благодарности за то, что они создают новый продукт и привлекают людей в Татарстан и поздравил их с наступающим Новым годом. Иванов сообщил прессе, что в 2018 году планируется запустить рейс с Ираном Тегеран-Казань. Также он рассказал, что республика ждет группу туроператоров из Узбекистана, так как с этой страной установлены хорошие связи. Он поделился с «Известиями Татарстана» планами Комитета по туризму на 2018 год, а в частности схемой работы на главном событии года в мире – Чемпионате мира по футболу. После жеребьевки стало известно, что в Казани сыграют следующие сборные – Франция, Австралия, Иран, Испания, Польша, Колумбия, Южная Корея, Германия. Фанаты этих сборных без сомнения приедут в столицу Татарстана поддержать свою команду. Ориентировочно больше всего ожидается гостей из Ирана – до 7000 человек, много будет и испанцев. Австралийцев по прогнозу Иванова из-за удаленности континента ожидается около 3000 человек.

- Главный проект - Чемпионат мира. Задача - чтобы все приехали, были довольны, смогли все посмотреть, что у нас есть. Чтобы использовать данное событие как серьезный пиар и промоушн Татарстана и Казани, - сказал Иванов. 

Под каждую группу болельщиков будут готовить инфоматериалы на их родных языках и 4-5 базовых экскурсий, адаптированных под культуру стран-гостей республики. К мундиалю будет проходить обучение отельеров, рестораторов, представителей торговых точек, экскурсоводов. Специалисты КФУ подготовят дополнительно 50 гидов. 

- Отрасль туризма очень важная и интересная. Отрадно, что Ваш и наш труд дает такие обнадеживающие результаты – турпоток растет хорошими темпами. Въездной туризм становится все более выгодным, - сказал Рустам Нигматуллин. – Сегодня  в соцсетях люди из других регионов страны обсуждают, что надо съездить в Татарстан и Казань. 

Рустам Камильевич отметил, что Татарстан привлекателен для туристов, обладает знаковыми объектами и предоставляет много маршрутов. Собравшихся победителей премии он назвал визитной карточкой региона. На 9 номинаций конкурса было подано 950 заявок, подчеркнул Нигматуллин. По его словам, одним из первых успехов в свое время стало открытие аквапарка «Ривьера», что привлекло туристов в республику. Также в ходе награждения выступила заместитель Председателя Государственного Совета Республики Татарстан Татьяна Ларионова, которая отметила вклад Минтимера Шаймиева и Сергея Иванова в успехи Татарстана на туристическом поприще.

Соорганизатором проведения Конкурса по номинациям «Лучший маршрут 2017 года по Республике Татарстан» и «Лучший туроператор 2017 года Республики Татарстан» выступает Ассоциация туристических агентств Республики Татарстан. Соорганизатором проведения Конкурса по номинации «Лучший туристский волонтер 2017 года» выступает АНО «Ассамблея туристских волонтеров Республики Татарстан». Соорганизатором проведения Конкурса по номинации «Лучший экскурсовод 2017 года» выступает Ассоциация «Гильдия экскурсоводов Татарстана». Соорганизаторами проведения Конкурса по номинации «Туристический сувенир 2017 года» выступают ГБУ «Центр развития народных художественных промыслов и ремесел Республики Татарстан», НП «Палата народных художественных промыслов и ремесел Республики Татарстан». Соорганизаторами проведения Конкурсов по номинациям «Предприятие размещения Республики Татарстан 2017 года» и «Ресторан 2017 года» выступает  АНО «Центр развития туризма Республики Татарстан».

В номинации «Лучший туроператор 2017 года Республики Татарстан» лучшим стал туроператор - ООО «Волжские путешествия+», г.Казань. В номинации «Лучший маршрут 2017 года по Республике Татарстан» - маршрут «Моим стихам настанет свой черед…» («Цветаевская Елабуга»), Елабужский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник;

        В номинации «Персона 2017 года»:

        за личный вклад в развитие туризма – Саргина Оксана Николаевна, генеральный директор АНО «Центр развития туризма Республики Татарстан»; 

        В номинации «Открытие года - 2017»:

       ООО «Городская панорама» – за открытие выставочно-зрелищного комплекса «Городская панорама»;

       В номинации «Содействие развитию туристского рынка Республики Татарстан» по разделам:

       «В области муниципальной туристской политики - 2017» – Исполнительный комитет Мамадышского муниципального района Республики Татарстан,

       «В области туристского образования - 2017» – ОЧУ ВО «Российская международная академия туризма» Казанский филиал,

       «В области массовых коммуникаций - 2017» - «Лучший материал, посвященный популяризации въездного и внутреннего туризма Республики Татарстан» – Керлин Гулия Модорисовна, собственный корреспондент информационного агентства «ИТАР-ТАСС», г.Казань, за серию публикаций, посвященных популяризации въездного и внутреннего туризма Республики Татарстан; 

       В номинации «Лучший туристский волонтер 2017 года» – Рахимова Гульнара Мусаевна;

       В номинации «Лучший экскурсовод 2017 года» – Кочнева Евгения Анатольевна и Демьянов Артур Васильевич, за пешеходную театрализованную экскурсию-квест «Спасти Новый год»;   

       В номинации «Туристический сувенир 2017 года» - «Ключ Казани в футляре», Мухаметшин Равкат Азатович;

       В номинации «Ресторан 2017 года» – ресторан Leuven, г.Казань;

       В номинации «Предприятие размещения Республики Татарстан - 2017» по разделам:

       «Лучший отель 2017 года 5*» – отель «LUCIANO», г.Казань,

       «Лучший отель 2017 года 4*» – отель ГРК «Казанская Ривьера», 

       «Лучший о   тель 2017 года 3*» – отель «Ногай», г.Казань,

       «Лучший отель 2017 года 2*» – отель «Берисон Камала», г.Казань,

       «Лучший хостел 2017 года» – хостел «География», г.Казань,

       «Лучший отель без звезд 2017 года» – отель «Берисон Московская», г.Казань,

       «Лучший санаторий 2017 года» – санаторий «Ижминводы», Менделеевский район Республики Татарстан.      

        Специальные дипломы Государственного комитета Республики Татарстан по туризму:          

       В номинации «Содействие развитию туристского рынка Республики Татарстан в области туристского образования»:       

       ГАПОУ «Международный колледж сервиса» – за содействие развитию туристского рынка Республики Татарстан;       

       В номинации «Экскурсовод года»:

       Сафин Дамир Харисович, за велосипедную многоплановую экскурсию «Казань 1000-летняя»,

        Калимуллина Лилия Камилевна, за серию публикаций «Мой город – Казань»;

        В номинации «Лучший туристский волонтер 2017 года»:

        Казакова Дарья Евгеньевна, за профессиональную работу в туристском волонтерском движении Республики Татарстан.

        Специальный приз Государственного комитета Республики Татарстан по туризму

        В номинации «Открытие года»:

        Музей «Татарская Слобода» за открытие музея «Татар Бистесе».

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

 

23 октября
22 октября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?