6 (816) в продаже с 16 февраля 16+

Поверить в чудо: Бременские музыканты на сцене Гипронииавиапрома

18 января 2018

14 января АО «Казанский Гипронииавиапром» провел ежегодную детскую Елку для детей своих сотрудников, организованную силами членов профкома организации. «Известия Татарстана» побывали на добром праздничном мероприятии, где увидели актерское закулисье, интересную постановку, детские улыбки и веселую битву шариков.

На сегодняшний день Казанский ГАП – один из ведущих проектных и научно-исследовательских институтов России. Одним из важнейших звеньев организации всегда был и остается профсоюз научно-исследовательского института, объединяющий неравнодушных людей, которые готовы в свободное от работы время вести нужную общественную работу. Эта работа особенно значима для заботы о семьях сотрудников предприятия, в частности детях, которые, как известно, являются нашим будущим. Благодаря этому как раз и формируется настоящий коллектив, который становится большой дружной семьей, где друг друг помогают и поддерживают в трудную минуту.

Так, славная традиция проведения корпоративных новогодних мероприятий берет свое начало с 1976 года, когда состоялась первая подобная Елка. С тех пор прошло много времени, но неизменно в новогодние праздники коллектив профсоюза организации занимается подготовкой и проведением Елки – на этот раз 42-й по счету! В этот морозный январский день в Гипронииавиапроме прошли сразу две елки. На первой пристутсвовали дети с 3 до 5 лет, на второй – ребята повзрослее с 5 до 10 лет. Всего праздничные мероприятия института собрали более 200 малышей.

Сюжет постановки был построен на отечественном, знакомом всем нам с детства  советском мультфильме 1969 года «Бременские музыканты», снятом по одноименной сказке братьев Гримм. Конечно, спектакль актуализировали, оставив при этом неизменными основной посыл и музыкальную составляющую. Основные сцены были призваны не только дать детям похохотать от души, но сформировать у них четкое отношение к общим ценностям “хорошо-плохо”. Мораль сказки как всегда проста – необходимо быть чутким, добрым, помогать слабым, выручать друзей и противостоять злодеям. Теперь в привычном сюжете появились модные танцы под современные ритмы, кастинг на новогодний праздник и сыщик-взяточник. Дети, расположившиеся гурьбой вокруг елки, внимательно смотрели на происходящее на сцене. В зале также проходила фото и видеосъемка, которая запечатлела радостные лица детей на долгую память.

– Объявляется кастинг на самую музыкальную, на самую вокальную, на самую танцевальную, на самую популярную труппу для проведения Новогоднего Праздника! Каждому из участников гарантирована оплата в виде исполнения одного, но самого заветного желания! – гласило начало спектакля.

Фурор у самой внимательной публики вызывали песни – знаменитая песня Трубадура под гитару – «Луч солнца золотого». Кошка, пес, осел активно участвовали в сюжете на стороне добра и в итоге победили. Хорошая роль удалась сыщику в шляпе, который артистично умудрялся выходить из любой ситуации с финансовой прибылью для своего героя. Банда разбойников во главе с Атаманшей использовала в качестве спецэффектов громкий игрушечный пистолет, чем очень привлекала юных зрителей. Разбойники с большой дороги похитили у Бременских музыкантов инструменты и захотели выиграть конкурс с помощью сыщика. Однако, лже-ансамбль в итоге бросил украденную аппаратуру, разорвал костюмы и был разоблачен главным снежным дедом. Для победы добра над злом, раскрытия обмана бандитов и успеха Бременских музыкантов в зал пришли Дед Мороз и Снегурочка. Главные зимние герои зажгли елочку и раздавали подарки из мешка. Ребята встретили любимых волшебников дружными криками. Затем наступило время хороводов вокруг Елки и других развлечений. Особенно детям, многие из которых были одеты в маскарадные костюмы, понравились веселые спортивные игры, танцы и пионербол из воздушных шариков. Смех, восторг и улыбки – этому были обрадованы и родители, которые на полтора часа смогли оставить детей на мероприятии.

– Нам в радость заниматься этим. Профком из 5 человек в основном занимается организаторской и хозяйственной работой по организации и проведению Елки, а основная тяжесть и ответственность лежит на ребятах, которые играют, поют, рисуют декорации и шьют костюмы. Им особая благодарность. Так же хочется теплые слова сказать нашему генеральному директору Тихомирову Б.И., без финансовой и моральной поддержки которого трудно было бы все это организовать. К стати он был одним из первых сценаристов, когда все это начиналось! – рассказала «Известиям Татарстана» председатель профкома АО «Казанский Гипронииавиапром» Ирина Леонидовна Марасова. – Глаза детей сияют радостью, им понравилось – и это самое главное!

В свои выходные работники профсоюзной организации предприятия занимаются организацией детского праздника на общественных началах. Состав труппы – это сотрудники института, причем ребята из разных отделов готовят мини-шоу вместе, в одной команде. Наносят грим, делают декорации, шьют и примеряют костюмы, репетируют свои роли, продумывают другие технические моменты. Стоит назвать авторов и участников этого незабываемого спектакля: сценарий – А.Сергеева, режиссер – Г.Харитонова, Дед Мороз – А.Щеглов, Снегурочка – С.Фуфаева, атаманша – А.Сергеева, балбес – Е.Королькова, кошечка – И.Тазетдинова, ослик – Т.Галкина, принцесса – Е.Васильева, собака – Н.Леонтьев, сыщик – Е.Марасов, трус – А.Ювакаева, трубадур – В.Авксентьев, декораторы – Е.Буянова и И.Тазетдинова, костюмы – Л.Николаева, свет – С.Кашицина. В современном мире подобные совместные события играют важную роль для любой компании, которая хочет быть успешной. Отношение людей к своему коллективу, семьям и детям работников, во многом определяет уровень развития самой организации, ее теплую атмосферу,  дружный корпоративный дух и перспективы развития всей компании. Остается только пожелать дружному коллективу Казанского Гипронииавиапрома в новом году исполнения всех заветных желаний и новых эмоций от совместной работы и досуга.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

 

19 февраля

Опрос
За кого бы вы проголосовали на выборах президента России в 2018 году ?