14 (824) в продаже с 20 апреля 16+

Удачных заправок!

2 февраля 2018

По стабильности качества топлива АЗС «Татнефти» находятся в лидерах, это подтверждают как водители, ежедневно доверяющие солидному бренду, так и результаты специальных проверок.

За нами следят

На недавно состоявшемся брифинге в Правительстве РТ были озвучены результаты проверок качества моторных топлив на автозаправочных станциях республики в текущем году. По словам начальника «Управления рационального использования топливно-энергетических ресурсов» Роберта Гилязиева, все пробы бензина и дизтоплива, взятые на «Татнефть-АЗС Центре», соответствовали требованиям ГОСТа и Технического регламента.

По итогам масштабной ежегодной проверки сеть АЗС «Татнефть» в очередной раз подтвердила свою безупречную репутацию. Также специалисты отмечают, что наметилась устойчивая положительная динамика в улучшении качества топлива на АЗС. Сейчас выявленные отклонения составляют 3,2 % от всех проб. Достаточно сравнить эти цифры с данными проверок за 2005 год, когда 22,7 % проб, отобранных на татарстанских АЗС, фиксировали отрицательный результат. Безусловно, автомобилистов не может не радовать то, что доля контрафакта на заправках республики постепенно снижается. Надо сказать, что в целом по стране предпринимаемые меры позволили сократить долю нарушений на топливном рынке более чем в два раза. Так, по данным Росстандарта, если в 2015 году низкокачественное топливо на АЗС находили в 23 % случаев, то в 2016 году эта доля снизилась до 17 %, а по итогам 2017 года ожидается около 11 %.

В Татарстане работает свыше одной тысячи автозаправок, принадлежащих более чем 200 владельцам. Поэтому положительная статистика все-таки не повод терять бдительность при выборе АЗС. Иначе ваши действия хоть и с заправочным пистолетом, но будут напоминать русскую рулетку. Судите сами, в Татарстане за этот год  несоответствия найдены в 22 из  1233 проб бензина, в 36 из 596 проб дизтоплива. Стоит помнить о том, что чаще всего некачественное топливо обнаруживают на заправках, не входящих в сетевые холдинги. Одна из главных причин кроется в том, что они не могут обеспечить контроль качества нефтепродуктов на всем этапе движения от НПЗ до АЗС. В Компании «Татнефть» работа в данном направлении организована по двухступенчатой схеме: первичный контроль выполняется в филиалах созданными комиссиями, стационарными аттестованными лабораториями и ответственными лицами по контролю и обеспечению сохранности качества нефтепродуктов. Вторую ступень контроля осуществляет управляющая компания – группа контроля качества нефтепродуктов, передвижная лаборатория и постоянно действующая комиссия.

Поэтому совет стар как мир: заправляться на надежных АЗС «Татнефти» и помнить, что скупой платит дважды.

Что говорят моторы?

Многие автомобилисты сталкиваются с проблемой выбора топлива для своего «железного друга». Как оказалось, непросто в нашей стране приходится тем, кто сел за руль зимой на дизельной машине. Год назад известный автомобильный журнал опубликовал результаты экспертизы зимнего дизтоплива, которая показала, что с этим видом в России не все в порядке.

Зато если обратить внимание на автомобильные блоги, то владельцы от души комментируют превосходные качества зимнего дизтоплива «ТАНЕКО». Моторы дали понять, что уловили разницу во вкусе – и очень даже явственно. Опытные водители по работе двигателя автомобиля оценили качество танековского дизтоплива. Машина хорошо заводится, сам двигатель в таком случае работает без перебоев и посторонних звуков. О хорошем качестве ДТ «ТАНЕКО» сигнализирует также умеренный расход топлива при привычных условиях эксплуатации автомобиля.

Одно из главных конкурентных преимуществ танековского топлива водители оценили уже в межсезонье. Традиционно переход с летнего на зимнее топливо считался одним из недостатков эксплуатации дизельных двигателей. Понижение температуры и смешивание в резервуарах разного вида горючего могло привести к его замерзанию в топливной системе. Эти неприятности объясняются повышенным содержанием парафинов, которые кристаллизуются и делают невозможной прокачку топлива через топливные фильтры. Поэтому российские производители чаще всего добавляют в зимнее дизтопливо различные присадки, существенно уменьшающие кристаллы парафина, чтобы фильтр тонкой очистки быстро не забился.

Дизтопливо «ТАНЕКО» имеет не только высокие моторные, но и экологические показатели. Кстати, Роберт Гилязиев отметил, что к числу основных отклонений, зафиксированных экспертами, относятся пробы с превышенным содержания серы. На нефтеперерабатывающем комплексе «Татнефти» выпускается топливо с ультранизким содержанием серы и полициклических ароматических соединений, потому увеличивается ресурс работы двигателя, а также значительно снижает дымность выхлопов. Сегодня готовится в Европе стандарт «Евро-6», фактически дизтопливо премиум-класса, производимое на «ТАНЕКО», уже соответствует задаваемым параметрам.

Топливо и сервис с гарантией

Чтобы облегчить жизнь водителям, руководитель Федерации автомобилистов России Сергей Канаев вышел с инициативой создать в Интернете общедоступный и постоянно обновляемый список добросовестных АЗС. Плюс ко всему планируется разработать методику оценки качества сервиса на автозаправочных станциях.  Уже сейчас на сайтах отзывов и различных специализированных форумах пользователи делятся положительным опытом посещения АЗС «Татнефть» и благодарят татарстанских нефтяников: «Умеют делать, когда правильные люди у руля», или  «Считаю, что все заправки должны придерживаться достойного уровня. Нефтяная республика должна обеспечивать качественным топливом».

Обновленный формат АЗС «Татнефти» вызвал положительные отклики и у специалистов. Коммерческий директор ООО «Консалтинговая Компания «ОМТ-Консалт» Радик Саетов отмечает, что в последние годы сеть «Татнефть» претерпела большие положительные изменения, и даже невооруженным глазом заметно как увеличилось количество клиентов на её автозаправочных станциях. Так люди, по его мнению, реагируют на безупречное качество продукции и расширение востребованных клиентами услуг.  

 Еще один признанный эксперт топливного рынка страны, директор «Центра технологий конкуренций» Евгений Коротин признался, что многие прорывные идеи в отрасли, о которых он рассказывает на конференциях и семинарах, на российском рынке находят свое воплощение в первую очередь на АЗС «Татнефть».

Компании №1 в Татарстане стремится быть одной из лучших на топливном рынке, а также демонстрирует умение идти в ногу со временем и нацеленность на успех. Драйвером роста эффективности АЗС «Татнефти» однозначно станет начало реализации брендового бензина, выпущенного на Комплексе «ТАНЕКО». Долгожданная премьера нового топлива ожидается в 2018 году, а в настоящее время на установках проводится перечень необходимых работ, приближающих знаковое событие.

Людмила Филиппова
Фото Радика Кутушева

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

 

26 апреля

Опрос
Какой мессенджер вы будете использовать, если заблокируют Telegram ?