34 (844) в продаже с 21 сентября 16+

Вкусное рядом

22 февраля 2018

На фоне того, как непросто бывает любому покупателю поверить в «мясной характер» колбасы и полуфабрикатов из мяса, местные производители демонстрируют истинно ответственный подход к делу. И это не может не радовать. Немногим более двух лет назад у покупателей появилась еще одна возможность покупать изделия из натурального охлажденного мяса, сошедшие с конвейера современного предприятия, расположенного в городе Буинск. За это время продукция под маркой «Мясной дом «Карлинский» полюбилась не только жителям Казани и Татарстана, но и соседних регионов – Самарской, Ульяновской областей, республики Чувашия и других.

Это как раз тот случай, когда выбирать нужно и стоит, доверяя не только своему вкусу, но и разуму. Понимать, где и как производится та самая любимая колбаска, красующаяся посреди праздничного стола, совсем не помешает. И в этом отношении «Мясной дом «Карлинский» максимально открыт в информационном отношении для своих потребителей, не склонен скрывать возможности и особенности производства. Так что из богатейшего ассортимента можно выбрать для семьи то, что приглянулось.

Комбинат выпускает более 50 видов продукции, среди которой вареные и полукопченые колбасы, пельмени, сосиски, сардельки, охлажденная свинина и говядина. Все это не только максимально натурально, но и надежно упаковано. Только так можно бережно донести вкус натурального мяса.

Полуфабрикат с действительно мясным содержимым

Секрет вкуса – использование сырья собственного забоя. Второй важный фактор – верность современным прогрессивным технологиям и ГОСТам, соблюдение высочайших стандартов экологичности и безопасности. Кстати, в продукции «Карлинского» нет ничего лишнего, а еще там не содержится соя. За основу взяты выверенные временем рецептуры.

Так, например, колбаса марки «Краковская» от мясного дома «Карлинский» изготавливается по традиционной технологии из охлажденной свинины и говядины, неизменным натуральным ингредиентом остаются натуральные специи и натуральная оболочка. А еще интересно, что эту колбаску коптят на натуральных буковых опилках!

Еще один фаворит мясного дома «Карлинский» - та самая «Докторская». Ее нежность и неповторимый вкус, диетический состав, разработанный еще в 30-е годы минувшего столетия для пациентов больниц и санаториев, сохранены в каждом батоне «Докторской» от «Мясного дома «Карлинский». Основу продукта составляют свежая охлажденная свинина и говядина. Не оставляет равнодушным и деликатес из филе конины варено-копченый. Сочные и нежные кусочки вбирают в себя весь неповторимый и тонкий подкопченный аромат. Это результат копчения на буковых опилках. Кстати, приятный вкус и аромат копчения продукция «Мясного дома «Карлинский»  обретает за счет натурального дыма. Так, например, сырокопченые колбасы коптят при температуре 18-22 градуса в течение 2-4 суток!

У каждого продукта, сделанного с любовью и уважением к покупателю, неизменно находятся свои почитатели. Высокое качество товаров «Мясного дома «Карлинский» подтвердили и эксперты. На недавнем конкурсе «Лучшие товары Республики Татарстан» мясные деликатесы современного комбината набрали 44,9 из 50 возможных баллов. Тогда на суд экспертной комиссии были предложены колбасы «Докторская», «Краковская» и копчено-вареная конина. Стоит отметить, что состав участников конкурса был очень представительным – это крупные и уже давно известные производители в  республике и за ее пределами. Показатель важный: для тех, кто привык выбирать, взвешивая все за и против, мнение экспертов – еще одно подтверждение добротности «Карлинских» колбас, пельменей, сосисок и других вкусностей.

От поля до прилавка

А ведь Мясной дом «Карлинский» - филиал ООО «Авангард» начал свою работу всего чуть больше двух лет назад. В рамках реализации проекта «создание убойного цеха в г. Буинск» стоимостью в 740 млн. рублей в июле 2015 года было запущено производство и реализация разделанных полутуш свинины и говядины с последующей переработкой мяса и получением полуфабрикатов и готовой продукции.

Тогда, на торжественном открытии современного комбината площадью 5,1 га, Президент Татарстана Рустам Минниханов  особо отметил стратегию, выбранную новым предприятием: производство «от поля до прилавка». Именно  она и определяет качество и относительно невысокую стоимость готовой продукции. Достаточно сказать, что предприятие полностью обеспечивает себя кормами собственного производства. Производит и продает зерно и семена зерновых и кормовых культур. И главное, сырье  для своих деликатесов  не завозится извне, а выращивается здесь же. Качество мяса соответствует мировым стандартам. Аграриями выращиваются особые мясные породы Абердин-ангус Шероле и Герефорд, которые позволяют получать на выходе так называемое «мраморное мясо». Считается, что именно этот сорт мяса подходит для приготовления сочный стейков.

О многом говорит тот факт, что крупнейшей в Поволжье агрофирмой «Авангард» руководит Николай Григорьевич Курчаткин. Опытный аграрий и меценат, он с самого начала подошел к делу, за которое взялся, ответственно, с пониманием всех аспектов производства. Заниматься любимым делом, отдаваясь работе, - это про него. «Я бы назвал желание работать и доводить начатое дело до конца – самым важным качеством человека. Конечно же, в жизни бывают моменты, когда от неудач и проблем опускаются руки, но в таких ситуациях важно уметь перебороть себя и действовать дальше. Сама жизнь требует постоянного движения и развития. Если мы не будем идти вперед, а будем стоять на месте, то кто-то непременно окажется впереди», - пояснил в одном из интервью свою позицию известный аграрий.

Непосредственно филиалом «Авангарда» - «Мясным домом «Карлинский» руководит Фаиль Наилевич Галиев. Также здесь сложился сплоченный коллектив, что тоже вносит свою лепту в слаженную работу предприятия. Профессионализм специалистов позволяет внедрять все более современные возможности в производственный процесс.  

Еще о многом говорит и тот факт, что предприятие уделяет большое внимание не только модернизации производства, но и экологическим вопросам, а также вопросам сохранения окружающей среды. Во всех филиалах, и мясной дом «Карлицкий» не исключение – создаются цветники, которые есть на территории всех ферм, зернотоков и машинотракторных парков. Ежегодно в районных и республиканских конкурсах по озеленению и благоустройству территории предприятия ООО «Авангард» занимают призовые места.

Говорят, что лучше не видеть, как выпускаются современные мясные полуфабрикаты. Но в случае с «Мясной дом «Карлинский» как раз все лучше увидеть и знать. Это современное  многоотраслевое сельскохозяйственное предприятие полного цикла.  Агрофирма заслуженно считается в республике одной из передовых по уровню организации производства, проектные мощности которого позволяют добиваться минимальных эксплуатационных затрат, при этом работая качественно и интенсивно.

В отрасли свиноводства «Авангард» выпускает 17 процентов всей продукции, приходящейся на Татарстан. Только факты: ежегодно здесь выпускается 4221 тонн полуфабрикатов, 844 тонн колбасно-мясной продукции, 281 тонна пельменей, 7036 тонн разделки. Используемые при выращивании скота европейские технологии позволяют получать на выходе так называемое «мраморное мясо».  В ближайшие годы планируется вдвое увеличить объемы изготовления и реализации продукции. Для этого есть все основания: свинокомплексы ООО «Авангард» производят 150 тысяч голов откорма в год.

Вполне вероятно, что в ближайшем будущем буинским производителям будет, чем порадовать покупателей, ценителей мясных изделий. Но уже сегодня можно порадовать себя чем-то новеньким из линейки продукции «Мясной дом «Карлинский». В современном ритме жизни нам порой некогда создавать домашние мясные шедевры. И хорошо, что у каждого есть альтернативная возможность купить то, что будет бережно упаковано, безопасно, экологично и вкусно. Так что пришло время выбирать с умом. 

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Гость 11:43, 27 февраля 2018
Не знали, что марка Карлинский наш. Очень вкусная продукция.
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

 

21 сентября
20 сентября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?