46 (856) в продаже с 14 декабря 16+

Желание двигаться вперед

2 марта 2018

Не ради карьерного роста и честолюбия, а по призыву сердца и с материнской заботой о пациентах вот уже двадцать пять лет трудится коллектив Уруссинской центральной районной больницы. Под руководством замечательной женщины и опытного организатора здравоохранения, главного врача ЦРБ - Шакировой Светланы Закировны, коллектив оказывает амбулаторно-поликлиническую и круглосуточную стационарную помощь жителям Ютазинского района, а это ни много ни мало двадцать одна тысяча человек.

В структуру медицинского учреждения входят: поликлиника, многопрофильный круглосуточный стационар, стационар дневного пребывания, отделение скорой медицинской помощи. Для обслуживания сельского населения функционируют фельдшерско-акушерские пункты, созданы выездные бригады. ЦРБ является больницей  I уровня  поэтому организована маршрутизация пациентов в  больницы II  и III уровня для осуществления дальнейшего специализированного лечения.  На уровне и диагностическая служба, она включает клинико-диагностическую лабораторию, отделение ультразвуковой диагностики, кабинеты флюорографии, рентгенологический кабинет, службы ЛФК и физиотерапии.  Следует отметить высокий современный уровень медицинской помощи оказываемой коллективом Уруссинской ЦРБ. В учреждении постоянно внедряются достижения современной науки и техники, профилактические методики.

Коллектив этого постоянно развивающегося лечебно-профилактического учреждения насчитывает более трехсот человек и женщины здесь в большинстве. Это не удивительно, ведь сама природа наделила правительниц прекрасного пола способностью к сопереживанию, эмоциональностью, стремлением проявлять заботу о детях, о семье, о всех, кто нуждается в помощи. Таковы без исключения все женщины, трудящиеся в Уруссинской ЦРБ: тридцать девять  врачей и сто шестьдесят шесть  медицинских сестер. Особое место в числе работников главного медучреждения Ютазинского района занимают Галиева Резида Назировна, Халиуллина Гульчира Ахатовна и Кошелева Светлана Семеновна. Эти женщины по праву носят звание «Заслуженный работник  здравоохранения», каждая из них, посвятила медицине не один десяток лет, всей своей профессиональной биографией доказав свою преданность медицине. Также гордостью Уруссинской ЦРБ являются и  профессиональные династии. Один из наиболее ярких примеров - династия Кошелевых. Глава семьи -  Дмитрий Георгиевич - врач анестезиолог-реаниматолог, его супруга Светлана Семеновна опытный врач функциональной диагностики. Окончив медицинский университет,  вернулся врачом-хирургом в родной поселок их сын - Георгий Дмитриевич Кошелев.

Под стать коллективу и его лидер – главный врач Шакирова Светлана Закировна. Она возглавила районную больницу около года назад.  Новый руководитель приступил к выполнению своих обязанностей имея за плечами богатый опыт работы в ведущих клиниках Казани и Альметьевска. Человек активной жизненной позиции, деятельный, целеустремленный и позитивный, она с первых дней задала новый темп работе всего учреждения, но как признается сама Светлана Закировна и коллектив районной больницы в свою очередь многому ее научил:

«С первых же дней работы здесь, я поразилась той невероятной атмосфере тепла и уюта, которая царит здесь. Не вижу я профессионального соперничества, карьеризма. – отмечает главный врач – Надо понимать, что районная больница – это особая история, здесь все хорошо знают друг друга, общаются, дружат семьями. Здесь пациентов знают по именам и помнят не только их диагнозы, а могут рассказать их биографию, историю жизни. В столичных клиниках, с огромным потоком людей, такого индивидуального подхода и отношения к пациенту добиться невозможно.»

Сплоченность коллектива Уруссинской ЦРБ проявляется и в решении сложных профессиональных задач, когда действовать необходимо безотлагательно, работать оперативно и слажено. Дружны ютазинские медики и во вне урочное время, принимая участие в общественной жизни поселка, спортивных мероприятиях. В этом уникальном и слаженном коллективе единомышленников-мастеров своего дела, каждый день приносит не только удовлетворение от сделанной работы и желание двигаться вперед.

Шакирова Светлана Закировна главный врач Уруссинской ЦРБ:

Со всей искренностью и чувством глубокой признательности поздравляю женщин нашего замечательного коллектива с 8 марта.  Вы спасаете жизни и сохраняете здоровье людей, вы наполняете этот мир своей заботой и красотой. Ваше доброе слово, совет и улыбка порой сродни лекарству. Большое человеческое спасибо Вам за  самоотверженный труд. Крепкого здоровья Вам и Вашим близким, тепла и понимания в семье, мира и душевного равновесия.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

 

13 декабря
12 декабря
11 декабря

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?