17 (827) в продаже с 18 мая 16+

Преданность родному предприятию

2 марта 2018

Любая крупная компания – как большая семья со своими заботами и надеждами, буднями и праздниками, победами и испытаниями, традициями и героями. Факторов, способствующих производственному благополучию предприятия, немало, но главное, конечно, люди, преданные своему делу. Вот и на ЕлАЗе трудится сплоченный дружный коллектив, более того, здесь немало тех, кто работает семьями. Это предприятие - как четко отлаженный механизм, в котором не допускается «сбоев» ни на одном участке. И, несмотря на то, что 70% работников завода составляют мужчины, однако женщины, которые трудятся здесь, доказали, что умеют справляться успешно даже с самыми сложными задачами.

Широкие производственные возможности, развитые конструкторская, технологическая и сервисная службы – вот что представляет собой завод с непростой судьбой, который ведет деятельность одновременно по нескольким направлениям и оказывает услуги сторонним организациям. Фактически это одна из ведущих, динамично развивающихся машиностроительных компаний Татарстана. Налицо высокий уровень представителей управленческой команды, специалистов, персонала предприятия.  Для работников на каждом участке главное требование – ответственность  и эффективное решение поставленных задач. О том, насколько сложно трудиться  на заводе, коллектив которого составляют преимущественно мужчины,  в преддверии 8 марта расскажут представительницы слабого пола, преданные родному предприятию далеко не один год.

На работу с удовольствием

- Моя должность – водитель погрузчика участка напольного транспорта ДПЛ, - рассказывает Гульчира Габбазова, - у меня, кстати, с 18 лет водительское удостоверение. ЕлАЗ я знаю  еще с самых истоков, с 1986 года, когда это был Камский тракторный завод, вскоре преобразованный в Елабужский завод легковых автомобилей. С 1986 года  я здесь трудилась 11 лет, была мастером, инженером, диспетчером. Потом пришлось уйти по семейным обстоятельствам, и вот с 2000 года я вернулась на завод уже в новом качестве. ЕлАЗ – это стабильность, надежность, уверенность в завтрашнем дне. Здесь многое делается для работников, за производственными вопросами чувствуется забота о человеке труда. А сколько молодежи появилось на предприятии в последние годы! Это значит, что у завода хорошее будущее. Немало трудится женщин разных возрастов и характеров, но главное – преданных своей профессии и предприятию. Накануне 8 марта хочу пожелать им здоровья, энергии, как можно больше сил, и конечно, чтобы исполнялись все мечты!

- Я работаю на ЕлАЗе с 2000 года, и с 2002 года – в качестве ведущего инженера энергетического бюро департамента главного энергетика, - рассказывает Ольга  Данченко, - в основном моя работа связана с  документацией в сфере энергетики. Плюс мы занимаемся внедрением  энергосберегающих технологий, заключаем договора на проведение технических работ, связанных с электрооборудованием. В свое время я окончила Камский политехнический институт по специальности «кибернетика электрических систем», так что склонность к этому направлению у меня уже давно. Конечно, стараюсь принимать участие и в общественной жизни завода, причем с семьей. Младший сын (ему 14 лет) очень любит Спартакиады предприятия. У меня замечательная работа, замечательная семья, я обожаю своих детей и внучку. Нахожу время и на спорт (хожу в бассейн), летом люблю заниматься огородными делами, с мужем ездим на рыбалку. Так что успевать можно все, было бы желание. А женщинам – заводчанкам хочу пожелать главного - здоровья и умения прощать. Мир и добро – превыше всего!

Вместе мы сила!

- Моя должность, наверное, звучит сложно для тех, кто не знаком с производственным процессом, я термист на участках ТВЧ инструментальной службы, - говорит Лера Краснова, -  это означает непосредственно работу у станка (одновременный нагрев нескольких участков деталей сложной конфигурации до различных температур с последующей закалкой). На заводе я с 1999 года, а на данной должности с 2000 года. Коллектив сплоченный, ведь, в конечном итоге, решаем-то общие задачи. На  заводе у меня и сын трудится, он так же, как и я, говорит, что в современных условиях важна стабильность, а ЕлАЗ этим отличается. Предприятие не подводило своих работников ни в какие кризисы, мы ценим это. А  всем женщинам завода хочу пожелать в преддверии 8 марта одного -  просто быть счастливыми!

- Я начальник участка №1 механического цеха, - рассказывает Елена Ижевская, - на заводе с 2000 года, причем до этого работала на КАМАЗе, и тонкости машиностроения хорошо мне известны. Окончила автомеханический техникум в Нижегородской области, так что с юности увлекаюсь, казалось бы, мужской сферой. В участке № 1, начальником которого я являюсь, трудятся мужчины, каждый из которых отличный специалист, каждый заинтересован в успешном выполнении своего участка работ. Вместе мы сила. Стараюсь участвовать и в профсоюзной жизни завода по мере возможности,  хотя надо оставлять время и для внуков, которых очень люблю. Хочу сказать, что завод дал своим сотрудникам главное – веру в завтрашний день. Мне очень приятно здесь трудиться, и я хотела бы пожелать всем женщинам завода самой главной ценности – крепкого здоровья  и мирного неба над головой.

Счастье – в гармонии!

- В свое время ЕлАЗ привлек меня романтикой крупной стройки, собиравшей энтузиастов с разных регионов, это было еще в 1986 году, - рассказывает начальник отдела лицензирования и спецификации инженерного центра Надежда Меркулова. Моя работа заключается в подтверждении соответствия продукции, выпускаемой заводом, требованиям нормативно-правовых документов, технических условий. В связи с проводимой в стране политикой импортозамещения появилось множество нормативно-правовых актов, соответственно, увеличилась нагрузка на наш отдел, плюс мы занимаемся оформлением сертификатов о происхождении товара, впрочем, перечислять направления деятельности придется долго, скажу главное – работа очень интересная. Тем более что на заводе выпускается довольно большая номенклатура изделий. Нам приятно, что завод активно развивается. И я считаю, что на любом процессе производства могут  проявлять свои способности женщины. Просто надо любить свою работу, вкладывать в нее не только знания, но и душу. Когда-то я приехала в Елабугу из Перми со всей семьей, на заводе  работал и мой муж, и обе дочери. Сегодня старшая дочь - директор по персоналу в международной компании, младшая - руководитель административного отдела в особой экономической зоне. Но они всегда с теплотой вспоминают ЕлАЗ. Я счастлива, потому что  мои родные здоровы, дочери самореализовались, растет замечательный внук, я занимаюсь любимым делом. Что еще нужно для счастья? Желаю всем женщинам завода благополучия во всем, как можно больше добра вокруг, и, конечно, крепкого здоровья.

- Я уже 11 лет тружусь на ЕлАЗе, - говорит Венера Новикова, контролер сварочных работ отдела технического контроля департамента менеджмента и качества, - в моем отделе 14 человек. Мы следим за тем, чтобы выпускаемая продукция достойно показала себя в эксплуатации. Это огромная ответственность, но с опытом ко мне пришла и уверенность, тем более что в единой команде - очень сильные специалисты. На завод я попала перед самым кризисом 2008 года, когда это было чуть ли не единственное предприятие в городе, которое гарантировало стабильный социальный пакет. С тех пор я здесь, мне очень нравится. Семья меня во всем поддерживает, и я всем женщинам – заводчанкам искренне желаю гармонии во всем, чтобы они никогда не ощущали себя одинокими, были любимы и счастливы.

- Моя дорога к ЕлАЗу была не совсем простой, - рассказывает Рузалия Хайбуллова, заместитель начальника агрегатного цеха, - поскольку я родилась в Азербайджане, а когда там начались межнациональные конфликты, мы с семьей вынуждены были уехать сначала в Саратов, потом в Елабугу. На ЕлАЗе я начинала трудиться кладовщиком, в тот период здесь работал и мой супруг. А сегодня, помимо профессиональных обазанностей, я возглавляю профсоюзную ячейку в нашем цехе. На  заводе и моя дочь трудится старшим мастером в агрегатном цехе. Я получаю большое удовольствие от своей работы, от доброй атмосферы в коллективе, от ощущения стабильности, надежности, уверенности. Накануне 8 марта желаю всем своим коллегам, женщинам завода  мирного неба над головой. Я видела, что такое война, это очень страшно, поэтому надо ценить каждый миг, каждый час нашей доброй мирной жизни.

- Когда-то я трудилась на текстильной фабрике, - говорит Ирина Шварева, начальник бюро сводного планирования департамента сводного планирования, - но только на ЕлАЗе  почувствовала себя на своем месте. Я уже с 2002 года здесь работаю,  а с 2007 года - в качестве начальника. Завод привлек мощной социальной защитой. А работать  я привыкла, как и все наше поколение, мы ведь прошли школу пионерии и комсомола. Порой бывает, что приходится задерживаться на работе, и так приятно, придя домой, увидеть на столе торт и записку от супруга: «нашей трудяге». Муж у меня все понимает и поддерживает.

- Думаю, вам уже многие говорили, что ЕлАЗ привлекает своей социальной стабильностью, - отмечает Маргарита Батанова, главный специалист - руководитель производственно-диспетчерской группы  цеха автотракторной спецтехники, - я не исключение. Представьте, я здесь тружусь уже 18 лет, и за это время ни разу не было такого, чтобы задержали заработную плату, хотя, сколько кризисов в стране уже произошло. Я очень рада тому, что когда-то пришла на ЕлАЗ, надеюсь и в будущем  так же успешно буду работать на благо любимого завода. А всем женщинам в этот весенний праздник желаю не только здоровья, но стрессоустойчивости при любых обстоятельствах, ведь только от нас самих зависит наше отношение ко всему, что вокруг нас происходит.

Трудолюбие – превыше всего

- Я совмещаю две должности - директора департамента  кадров и председателя профсоюзного комитета, - говорит Альфия Миннигулова, - тружусь на заводе уже 22 года. Как руководитель профкома, знаю практически всех сотрудников, знаю их проблемы, переживания, надежды и заботы. Мы ведь как одна большая семья. Социальная политика предприятия на высоком уровне. Я имею в виду  стабильную достойную заработную плату, льготные условия оплаты питания, культурный  и спортивный досуг на базе отдыха, детские летние лагеря, проведение множества мероприятий, праздников. Активно действуют ветеранская, молодежная организации. Конечно, мотивируем молодежь, чтобы она не была пассивной. Работы  в профкоме много, она интересная, разнообразная, и я благодарна своим помощникам - энтузиастам, которые с удовольствием принимают участие в профсоюзной жизни. Хочу выразить восхищение нашими женщинами – заводчанками. Они блестяще справляются со своими не простыми обязанностями, при этом у всех семьи, дети. От всей души хочу пожелать им мира, здоровья и добра, и чтобы близкие всегда были рядом.

Вот такие они, женщины ЕлАЗа – не просто умницы и красавицы, но ответственные и трудолюбивые профессионалы своего дела. Мужчины завода поздравляют их с прекрасным  праздником и желают им оставаться такими же активными, искренними, душевными и жизнерадостными. Пусть заряд положительной энергетики и отличного настроения  много лет дает им силы на достижения как  в профессиональной сфере, так и в кругу семьи!

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

 

23 мая
22 мая
21 мая

Опрос
Какой мессенджер вы будете использовать, если заблокируют Telegram ?