17 (827) в продаже с 18 мая 16+

Всему голова: как возродился Бугульминский хлебозавод

2 марта 2018

Потребительский кооператив «Бугульминский хлебозавод №1» – предприятие с большой историей, богатой на события и очевидными перспективами. Председатель правления предприятия Радик Исмагилов рассказал «Известиям Татарстана» о важности натуральных ингредиентов и важной миссии, которую несут производители хлеба.

Открытие хлебозавода в 1979 году стало настоящим событие не только для города, но и для всей республики. Первые успехи предприятия связаны с именем директора Ольги Владимировны Четаевой. В 1980-м году завод получил статус пищекомбината и вышел на новый уровень – многие до сих пор помнят вкус бугульминских пряников и овсяного печенья, и автомашины собственной доставки. Предприятие заслуженно занимало первые места в соцсоревнованиях на уровне СССР. Кадровый вопрос решался с помощью заключения соглашений с учебными заведениями и обеспечением сотрудников жильем. Благодаря вкусовым качествам и оптимальной технологии продукция завода стала настоящим брендом: в то время сюда за хлебом приезжали со всего Татарстана и даже соседних регионов. «Лихие девяностые» серьезно ударили по предприятию, завод боролся за выживание и сделал ставку на кондитерское производство. Затем было принято решение расширить линию продукции – цеха стали производить сгущённое молоко, минеральную воду, лимонад и даже крепленые вина. Все товары создавались только на натуральной основе без каких-либо примесей или искусственных компонентов. Несмотря на героические усилия руководства и сотрудников, предприятие пришлось закрыть в 2005 году.

Возрождение знаменитого Бугульминского хлебозавода произошло в 2012 году. Открытие обновленного предприятия дало мощный импульс и на сегодняшний день завод представляет собой крупное современное производство с комфортными условиями труда, достойной заработной платой, возможностью обучения и карьерного роста и налаженной реализацией продукции. Так, вкуснейший бугульминский хлеб Вы сможете найти в магазинах сетей «Магнит», «Пятерочка», «Звениговский» и тд. В 2016 году был запущен новый амбициозный проект – пекарня «Плюшки-Ватрушки» с современным информационным табло и свежим горячим хлебом прямо из печки. Сырье, то есть мука высокого качества, поставляется на завод от давнего и надежного делового партнера – Набережночелнинского комбината. Предприятие обеспечивает продукцией юго-восток Татарстана и нацелено на предпочтения покупателей, поэтому каждый месяц в зависимости от продаж меняется ассортимент продукции. Председатель правления предприятия Радик Исмагилов подчеркнул, что на сегодняшний день хлебозаводом производится более 100 наименований продукции. Многим придутся по вкусу не только сдобный хлеб, но и пироги, плюшки, изделия из слоеного теста. В планах – запуск нового кондитерского цеха полуфабрикатов высокой готовности, который позволит каждой хозяйке разморозить либо допечь замороженную продукцию и поставить на стол уже готовое блюдо. Значительно расширить географию продаж поможет производство мантов и пельменей.

Традиционная рецептура, следование высоким стандартам ГОСТа и исключительное качество уже стали фирменным свойством завода и не случайно продукция предприятия была включена в «100 лучших товаров Республики Татарстан» в 2016 году. В конкурсе отмечены два наименования продукции завода – хлеб «Дарвиш» и булочка сдобная. В 2017 году после участия в конкурсе «100 лучших товаров России» завод был удостоен 1 места за хлеб «Дарницкий» и стал лауреатом по печенью «Сердечки». Произведенный заводом хлеб очень полезен для потребления в пищу, поскольку содержит много полезных веществ, витаминов В, Е и РР. Его свойства помогают страдающим атеросклерозом. Хлеб «Дарницкий» рекомендуется для улучшения настроения, повышения активности, улучшения аппетита.

Большое значение для процесса хлебопечения всегда играет кадровый состав, его любовь к своей работе. Как сообщил заместитель председателя правления предприятия по развитию Сергей Валерьевич Малыхин, в цехах предприятия успешно трудятся около 50 человек, общее число работников составляет около 100 человек, причем производство работает круглосуточно. Работает здесь, в основном, женский коллектив. Одними из наиболее преданных делу сотрудников являются главный технолог Наталья Борисовна Михайлова, технологи Зумара Рафаиловна Юлтыева и Валентина Николаевна Серпионова. По итогам года лучших работников награждают денежной премией. Не забывает руководство и о детях сотрудников – им предоставляются регулярные подарки к значимым праздникам. Также завод участвует в городских общественных мероприятиях и благотворительных акциях. Так, на культурно-массовых мероприятиях осуществляется торговля выпечкой, блинами – в том числе и бесплатно. Для дошколят и школьников проводятся экскурсии на хлебозавод, где дети видят процесс изготовления хлеба.

Стоит отдельно сказать про династию Исмагиловых, которые связали свою судьбу с системой потребкооперации. Первым стал Хафиз Шакирович Исмагилов, который возглавлял Бугульминское кооперативное училище. Его сын Азат Хафизович всю жизнь был руководителем Бугульминского райпо. Теперь его дело успешно продолжает председатель правления Бугульминского хлебозавода Радик Исмагилов.

– Печь хлеб – тяжелый труд, и это смело можно считать призванием. На завод приходят настоящие профессионалы своего дела, которые вкладывают душу в создание хлеба для людей. Это и есть наша благородная миссия. Именно поэтому важное значение имеет качество и натуральность продукции, – рассказал Радик Исмагилов.

Пользуясь случаем, хочу поздравить всех женщин с праздником 8 марта! Особенные слова благодарности хочу выразить своему коллективу и пожелать им весеннего настроения, улыбок, радости, женского счастья и самое главное – здоровья!

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

 

23 мая
22 мая

Опрос
Какой мессенджер вы будете использовать, если заблокируют Telegram ?