46 (856) в продаже с 14 декабря 16+

Олег Власов: «Последние два года мы вышли на стабильный плюс»

14 марта 2018

5 лет в столице Татарстана существует и успешно функционирует Агропромпарк. Его важную миссию на этапе создания обозначил идейный вдохновитель проекта Президент РТ Рустам Минниханов – это поддержка местных сельхозтоваропроизводителей. На вопросы СМИ на пресс-конференции в «Татмедиа» ответил генеральный директор АО «Агропромышленный парк «Казань» Олег Власов.

Сначала для представителей прессы показали презентационный фильм, посвященный итогам 2017 года. По словам Власова, на сегодняшний день это важная продовольственная площадка, где создаются все условия для полной цепочки производства – поставки, хранения и переработки.

- Агропромпарк – это более 1200 рабочих мест, на территории парка работает 281 резидент. Их совместный товарооборот составляет 1,5 млрд рублей по итогам 2017 года. Проведено 133 000 исследований продукции, выявлено свыше 16 тонн некачественного продукта. Заполняемость парка резидентами - 100%, - сказал Власов.

Резидентам предоставляется скидка до 50 процентов, арендные каникулы и торговые места с хорошим трафиком. Этими льготами воспользовались более 300 производителей. Места татарстанских производителей было решено выделять специальным знаком качества «Произведено в Татарстане». Для небольших хозяйств - фермеров - создано направление «Фермерский дворик», согласно которому парк самостоятельно закупает и сам реализуем их продукцию. Это позволяет снизить издержки до минимальных, сэкономить время для решения своих производственных задач. Например, подобный формат выгоден даже для крупного агробизнеса – известного мамадышского производителя Мотыгуллина.

На базе парка создано более 18 перерабатывающих производств – это 7000 тонн и 800 наименований продукции, подчеркнул Власов. Пик активности наступает с сентября месяца – все мы помним осенние ярмарки на ярмарочная площадь. Эта площадка является крупнейшей – она реализует до 30% от всей продукции, реализованной на территории города.

Руководитель парка отмечает, что стоимость затрат возрастает – тарифы также повсеместно растут. Парком запущен новый формат «за стеклом», когда продукция делается на глазах покупателя. Видеть технологическую цепочку можно при создании масла, мясные продуктов и тд. Для создания уровня приемлемых цен проводится работа с производителями. В ответах на вопросы глава парка коснулся дорогой цены фруктов и очередей, которые бывают в парке.  Эта проблема сейчас решается, сообщил он.

- Последние два года мы вышли на стабильный плюс. Но получение прибыли агропропарком не может стать самоцелью, как говорил Минниханов, - подчеркнул Власов.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

 

13 декабря
12 декабря
11 декабря

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?