46 (856) в продаже с 14 декабря 16+

В Казани рассказали о туристическом потенциале Крыма

12 апреля 2018

На Казанской ярмарке прошла презентация туристического потенциала республики сезона 2018 года. Она состоялась в рамках 23-й Международной специализированной выставки «Туризм и Спорт». Представители Министерства курортов и туризма Республики Крым совместно с представителями администраций курортных регионов и туристического бизнеса полуострова рассказали прессе о самых интересных местах региона, которые стоит посетить в этом году.

На выставке KITS был представлен единый крымский стенд с при участии администрации городов Саки, Евпатория, а также Бахчисарайского района. Легендарный курорт принимает 5 миллионов туристов ежегодно, которые размещаются в 781 объектах на 157053 человек (среди них санатории, пансионаты, дома отдыха и гостиницы). В регионе работает 80 туроператоров и 256 турагенств.  Важной основой туризма региона является лечебное направление для туристов. Методологической подход оздоровления очень важен для туристической отрасли республики, отметил первый заместитель министра курортов и туризма Крыма Игорь Котляр.

- Даже когда Крым был украинским, все методические программы были разработаны во взаимодействии с российскими коллегами, - рассказал Котляр. - Наше конкурентное преимущество – это, то что в Крым представляет, конечно, пляжный отдых. В 2018 году будет работать 453 пляжа вместо 357 в 2017 году.

Любопытно, что большая часть этих пляжей – общественные, со свободным доступом. В планах Министерства – создать Круглогодичное функционирование санаторно-курортного комплекса. Знаменитые достопримечательности региона – это лечебные грязи в Саках, детский туризм в Евпатории, заповедники и культурные экскурсии по древним историческим местам, активный отдых в дайвинг-центрах, конных парках, дельфинариях и аквапарках. Большое внимание уделяется религиозному туризму, ведь здесь зафиксировано 42 религиозные конфессии и множество объектов поклонения и памятников. В планах в этом году – множество событийных мероприятий. Например, фестиваль молодого вина и гастрономии «Ноябрьфест», фестиваль экстремального спорта «Экстрим Фест».

Транспортный вопрос до открытия Керченского моста (в мае планируется открытие его автомобильной части) весьма актуален, решается с помощью 18 авиакомпаний либо единому билету, который позволяет добраться до полуострова с помощью автобуса и парома. Работает и круизное сообщение, открыт новый терминал аэропорта Симферополя – запланировано до 10 млн туристов.

Отдельную презентацию специально для детского направления приготовили для Евпатории – курортной столицы Крыма, особенно остановившись на средневековом городе «Малый Иерусалим». Есть также вся инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями. Евпатория – это известное со времен СССР грязевое озеро Майнаки, парки, театры, курортоград, километры пляжей с золотыми песками и мягкий климат. Многие называют Евпаторию всероссийской детской здравницей, настоящим семейным курортом с детским ребрендированным в этом году лагерем имени известного космонавта «Гагарин». Евпаторию называют также спортивным центром, отмечая детский центр спорта «Эволюция» (назывался в СССР лагерем «Юный ленинцец»), где проводит лето балет Аллы Духовой «Тодес», сотрудники Газпрома, олимпийцы российских сборных команд. Кстати, стоит отметить, что футбольная команда города - чемпион региона. Объекты города разнообразны и несут оттенки различных культур – славянской, крымско-татарской, украинской, кавказской, греческой и европейской. Презентация потенциала показала большое разнообразие возможностей региона и его туристическую привлекательность для самых разных граждан страны исходя из ихз потребностей.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

 

13 декабря
12 декабря
11 декабря

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?