42 (852) в продаже с 16 ноября 16+

Казанцам впервые представили туристические направления Китая

12 апреля 2018

В столице Татарстана было представлена презентация «Прекрасный Китай: путешествие всей жизни». Представители Государственного управления по делам туризма КНР рассказали о 10 разработанных турмаршрутах, который откроют страну для иностранного туриста.

Мероприятие прошло в рамках выставки KITS. Особенное внимание было уделено невероятной красоты видеороликам, по которым стало понятно, что Китай – не только страна панд и Великой стены. Прямых рейсов из Казани в Китай, к сожалению, нет – в 17 городов Китая можно попасть пока только из Москвы. Для граждан России в ряд направлений действует безвизовый транзитный режим, а внутри Китая работают очень удобные высокоскоростные железные дороги. Отправкой туристов успешно занимается Российско-Китайский клуб. На пресс-конференции присутствовали Национальный туристический офис Китая в России, крупнейшая авиакомпания Китая China Southern Airlines, Центр по туризму г. Гуанчжоу, представители турбизнеса, профессионально занимающиеся выездным туризмом в Китай.

- Сейчас отношения между Россией и Китаем переживают самый лучший период, углубляется взаимодействие во всех сферах, увеличивается и турпоток, - сообщила глава представительства Государственного Управления по делам Туризма КНР. - В Китае можно изучать культуру и историю и наслаждаться рекреационным отдыхом на пляжах. Надеемся, что каждый из Вас может ощутить и найти свой Китай с помощью 10 маршрутов.

Государственное управление по делам туризма КНР разработало специальные направления, по которым турист сможет понять удивительный мир этой азиатской страны. Так, это Зимний маршрут, Великий чайный путь, Морской шелковый путь. Как говорят китайцы, жизнь человека - это чайник с чаем. Также существуют города на воде, изумрудный берег Линнань (именно по нему вы попадете на знаменитый остров Хайнань, где растут кокосы, есть теплое море и русскоязычная инфраструктура), речная Одиссея реки Яндзы с заповедниками для панд и острым китайским перцем в месте Сычуань. Также гости региона могут увидеть Гранд-канал, Великий шелковый путь с терракотовой армией, Великой китайской стеной – объектом ЮНЕСКО. Для искушенных путешественников на железной дороге можно проехать и увидеть Цинхай-Тибетское плато «Небесная дорога». 

- Мы хотим, чтобы Гуанчжоу был известен как древний культурный центр, - сообщила представитель «города цветов» Наталья. – Городу более 2200 лет, здесь проходят международные мероприятия и более 1000 традиционных фестивалей. Бизнес-центры Гуанчжоу ничем не уступают Шанхаю. Здесь можно посмотреть животных в аналоге Диснейленда, где можно прямо в клетке покормить диких зверей. 

Символом города является статуя пяти козлов, напоминая о чудесном спасении населения от голода. По легенде козлы принесли рисовые колосья, которые были посажены и проросли. «Ищи болезнь свою на дне своей тарелки» - говорят китайцы. Поэтому кулинарные изыски являются отличительной чертой этого региона. Стоит сказать, что Гуанчжоу является крупнейшим транзитным хабом Азии, откуда Вы можете в почти любую точку планеты благодаря дальнемагистральным авиаперевозкам. В завершении презентации среди присутствующих были разыграны подарки с символикой Китая.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

 

16 ноября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?