17 (827) в продаже с 18 мая 16+

16% россиянок теряют уважение к мужчине, который зарабатывает меньше

17 мая 2018

Проект Леди Mail.Ru провел опрос на тему распределения доходов в паре. Выяснилось, что, по мнению подавляющего большинства россиянок, мужчина должен зарабатывать больше, но происходит так далеко не всегда.

У 88% респонденток есть муж или постоянный партнер, 93% работают. 83% уверены, что мужчина должен зарабатывать больше, однако тех, для кого такой перевес в доходах по-настоящему важен, существенно меньше – 67%. А что насчет реальной ситуации? 37% опрошенных говорят, что в их паре мужчина действительно зарабатывает больше. Пятая часть отмечает, что они с мужчиной получают примерно одинаково, а треть девушек (33%) зарабатывает даже больше своего партнера. Интересно, что 21% девушек гордится тем, что их зарплата выше, а 16% говорят, что из-за этого теряют уважение к мужчине.

23% респонденток хотели бы прекратить работать после вступления в брак. Почти три четверти (72%) ответили, что работа им дорога, а 5% вообще не хотят замуж. При этом 9 из 10 опрошенных (89%) считают, что женщина должна быть финансово независимой. 9% завидуют женщинам, которые могут не работать; столько же респонденток придерживаются ровно противоположной точки зрения и презирают их за финансовую зависимость. Остальные либо радуются за тех, кто обладает такой возможностью (39%), либо не испытывают по их поводу никаких эмоций (43%). В опросе приняли участие свыше 11,5 тыс. человек. 

Справка о проекте

Леди Mail.Ru— самый популярный в рунете женский проект, ежемесячная аудитория которого составляет 9 млн человек (Mediascope, все население России в возрасте 12-64 лет, сентябрь 2017 г.), существует с 2006 года. Это первое онлайн-издание, созданное в лучших традициях бумажного глянца, но с использованием передовых интернет-технологий.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

 

21 мая

Опрос
Какой мессенджер вы будете использовать, если заблокируют Telegram ?