20 (830) в продаже с 8 июня 16+

Нетрезвый хоккеист «Ак Барса» прокатился за рулем такси и может стать фигурантом уголовного дела

1 июня 2018

Хоккеист «Ак Барса» Ярослав Косов 31 мая попал в новостные ленты большинства спортивных изданий страны – после чествования команды по случаю победы в Кубке Гагарина автомобиль, за рулем которого сидели игрок, остановили сотрудники ДПС. В отношении Косова составили протокол об управлении авто в нетрезвом виде, однако, позже появились еще более интересные подробности – в момент остановки стражами порядка игрок «Ак Барса» управлял машиной… такси.

Казанский клуб 30 мая масштабно отметил свой третий Кубок Гагарина – игроков, тренеров, руководство и персонал клуба принял в Кремле Президент Татарстана, который вручил им государственные награды. Косова в числе награжденных не оказалось: хоккеист пришел в команду по ходу сезона и не сыграл ведущей роли в борьбе за чемпионство. 

Празднование продолжилось на улицах города – по Казани проехал чемпионский автобус с игроками «Ак Барса», после чего действующие лица переместились в «Пирамиду». Развлекательную программу на площади Тысячелетия из-за разгула стихии организаторам пришлось отменить.

Именно с чествования команды Косов, по всей видимости, возвращался на клубную базу, когда того неподалеку от «Корстона» остановили сотрудники ДПС. В отношении хоккеиста составили протокол и отстранили того от управления автомобилем. 

Чуть позже отреагировал и «Ак Барс» – в заявлении на клубном сайте говорится, что «профессиональные спортсмены должны быть примером для подражания и с честью нести звание игрока татарстанского клуба». В клубе также пообещали применить к игроку санкции, которые соответствуют внутренним правилам «Ак Барса».

Многие болельщики в такой ситуации наверняка удивлялись – почему хоккеист, который знал, что будет отдыхать и выпивать, не мог вызвать себе такси и уехать по месту назначения? Разгадку вскоре нашли: Косов как раз-таки вызвал такси, но его не устроила скорость передвижения автомобиля. Хоккеист попросил пустить его за руль, и таксист по неведомым причинам не стал возражать – то ли испугался, то ли проникся уровнем достижений игрока и обратил внимание на золотистый свитер «Ак Барса», в которых команда праздновала успех ночью. Так или иначе, нетрезвый Косов занял место за рулем такси, а водителя теперь тоже ждет наказание.

Более того, три года назад игрока уже лишали прав в Магнитогорске за вождение в нетрезвом виде – водительское удостоверение Косов тогда не сдал и продолжал ездить за рулем. Теперь, когда нарушение оказалось повторным, в отношении хоккеиста вполне могут возбудить уголовное дело.

Судя по фотографиям, сам парень об этом не сильно грустит: 24-летний хоккеист улыбался, глядя на машину ДПС. Возможно, вскоре ему будет уже не до смеха – контракт с «Ак Барсом» у Косова истек, а новый еще не подписан. Большой вопрос, станет ли клуб продлевать соглашение с игроком, попавшим в такую неприятную историю. 

Многие специалисты и до происшествия сомневались в том, нужен ли Косов «Ак Барсу». Прецеденты, кстати, уже были – семь лет назад Дмитрий Обухов попался на вождении в нетрезвом виде и попытался скрыться от полицейских. В клубе отреагировали практически молниеносно: сначала хоккеиста отстранили от матча, после чего обменяли в другой клуб. Так что Косову есть о чем задуматься – в конце концов, помимо административной ответственности и клубных санкций существуют элементарные законы морали.

Алексей Анисимов
«События»

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

 

20 июня
19 июня
18 июня

Опрос
Какой мессенджер вы будете использовать, если заблокируют Telegram ?