37 (847) в продаже с 12 октября 16+

Здесь укрепят ваше здоровье

8 июня 2018

Широкий спектр оздоровительных программ и технологий предлагает своим отдыхающим санаторий «Радуга»

Океан тишины,  шишкинский лес, простор пойменных лугов,  -  это сразу погружает вас в атмосферу  отдыха, душевного умиротворения. Да и сам городок санатория – ухоженный, сверкающий чистотой - радует глаз, оставляет самое благоприятное впечатление. Усилиями  руководства и всего персонала здравницы здешняя инфраструктура из года в год улучшается. Прибывающим сюда на отдых и лечение жителям республики и других регионов  приходятся по душе комфортабельные жилые корпуса, дорожки для терренкура (дозированных прогулок), оборудованный пляж на берегу озера Кривуля, спортзал, актовый зал, велодорожки, теннисный корт, футбольное поле, клуб и многое другое, что делает пребывание здесь насыщенным, разнообразным и запоминающимся.

Среди новинок, подготовленных санаторием для гостей летнего сезона, обращает на себя внимание оригинальная программа «Мать и дитя». Ее особенностью является возможность для матери отдыхать и поправлять здоровье вместе с ребёнком в возрасте от трех лет. При этом близкие люди проживают в одном номере. А если мама уходит на лечебные процедуры, то ребенку тоже не будет скучно, ведь под присмотром педагогов-воспитателей он сможет найти себе занятие по душе в детской игровой комнате или в детском городке. Квалифицированный инструктор проведет интересное занятие с ребятами в бассейне. Культорганизатор подготовит множество веселых мероприятий. Что же касается здоровья мам, то они могут пройти лечение как индивидуальное, так и по одной из следующих программ: «Лечение спины и суставов», «Здоровое сердце», «Жизнь с сахарным диабетом», «Жизнь без варикоза», «Заболевания желудочно-кишечного тракта», «Общеоздоровительная программа».

Среди природных целебных факторов центральное место занимает в санатории «Радуга» уникальная минеральная вода из местного источника. Павильон питьевой галереи – бювет - расположен в окружении живописных сосен. Добывают эту воду с глубины 256 метров. Она относится к 14-у классу минеральных вод углекислого типа и является лечебно-столовой. Этот дар природы  благотворно влияет на организм при лечении и профилактике таких заболеваний, как хронический холецистит, панкреатит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Вода полезна и при многих других заболеваниях, а также показана пациентам после операции по удалению желчного пузыря.

Как поясняет главный врач санатория Г. Шамиярова, учреждение располагает полным составом узких специалистов и прекрасными условиями для лечения и отдыха. Здесь успешно  укрепляют свое здоровье люди с различными недугами. К примеру, хорошо зарекомендовала себя  помощь женщинам с патологиями беременности, при бесплодии. В санатории разработана программа «Здоровая мама - здоровый малыш» - для беременных. Комплекс процедур подбирается индивидуально, с учетом всех особенностей организма, срока беременности и противопоказаний. Постоянное наблюдение, консультации специалистов помогают сделать беременность правильной и лёгкой. А это способствует рождению здорового и крепкого малыша.

Следует отметить широкое разнообразие средств, применяемых как в оздоровительных программах, так и в числе платных услуг. Это, к примеру, внутривенное лазерное облучение крови, имеющее широкое общеукрепляющее воздействие. Это озонотерапия, гирудотерапия, грязелечение и  другие разнообразные воздействия. Неслучайно многие отдыхающие для укрепления здоровья регулярно приезжают именно в полюбившуюся «Радугу».

Аркадий Донцов

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

 

22 октября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?