46 (856) в продаже с 14 декабря 16+

Рафкат Кантюков: «Компания выполнила поставленные задачи»

22 июня 2018

В Казани прошла ежегодная пресс-конференция ООО «Газпром трансгаз Казань», посвященная подведению итогов деятельности компании за 2017 год. Рафкат Кантюков, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Казань», уверенно и ярко отвечал на вопросы СМИ, рассказав о планах компании, положительных последствиях роста цен на бензин и о чемпионате мира.

Ежегодное мероприятие началось с оглашения результатов и планов предприятия. Так, в 2017 году выполнены работы по капитальному ремонту, диагностическим обследованиям объектов Общества на общую сумму 1,6 млрд. руб. Запланированные физические объемы выполнены полностью. В соответствии с планом отремонтированы участки магистральных газопроводов общей протяженностью 8,07 км и распределительных газопроводов общей протяженностью 22,68 км. Выполнен капитальный ремонт технологических трубопроводов и оборудования газоперекачивающих агрегатов КС «Арская», замена технологического оборудования 6 газораспределительных станций (ГРС), замена 83 ед. регуляторов в газораспределительных пунктах (ГРП), замена 70 шкафных установок и другие работы для поддержания надёжной и безопасной эксплуатации объектов транспорта газа и газового хозяйства.

- Поставка природного газа в республике увеличилась – в 2017 году она составила 15,8 млрд. Также увеличился транзит газа. Что касается производственных показателей, то выполнение плана по товаротранспортной работе составило 107 % и 114,5 % к предыдущему году. По магистральным газопроводам транспортировано 244 млрд. 962 млн. м3 природного газа. Увеличение к факту 2016 года на 14%, - сообщил Кантюков. – Компания выполнила поставленные задачи, однако, это не повод останавливаться на достигнутом. Среди стратегических приоритетов – завершить второй этап строительства Миннибаево-Казань, возведение ГРС в Черниково и ряд других крупных проектов.

В 2018 году Обществом запланировано освоение капитальных вложений в сумме 2,66 млрд рублей, в том числе для продолжения строительства инвестиционного объекта ПАО «Газпром» «Газопровод-отвод до н.п. Елизаветино» в сумме более 590,0 млн рублей, в целях увеличения возможности поставок природного газа в г. Иннополис. Это будет непростой задачей, в ходе которой татарстанским газовикам предстоит пройти под рекой Свиягой. Они будут работать горизонтальным бурением на сложнейшем полуторакилометровом участке под водой и под землей в болотистой местности.

Общество «Газпром трансгаз Казань» как социально ориентированная компания, обеспечивает льготы при получении жилья для своих работников. Так, за 6 месяцев текущего года 23 работника улучшили свои жилищные условия. До конца текущего года планируется включить в состав участников Корпоративной программы жилищного обеспечения 114 работников Общества, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Важной темой пресс-конференции стало повышение цен на бензин и возможное инерционное повышение цены на газовых заправках. Напомним, именно в Татарстане, пилотном регионе по переходу автотранспорта на газ, существует крупнейшая сеть АГНКС. Кантюков считает, что рост стоимости будет незначительным и текущую ситуацию считает реальным стимулом для перехода населения и бизнеса на более экономный и экологичный вид топлива. На сегодняшний день стоимость кубометра составляет 15 рублей, в то время как кое-где по Татарстану стоимость литра бензина доходит до 50 рублей.

Отдельно Рафкат Абделхаевич остановился на обеспечении безопасности в жилом фонде, где нередки трагические случаи из-за утечек газа. Компания держит данную ситуацию на контроле – круглосуточная диспетчерская служба готова срочно выехать на точку в случае необходимости. На каналах ТНВ, Татарстан-24 часто можно увидеть видеоролики «За газ плати вовремя!». Однако, вопрос оплаты за газ остается одним из наиболее актуальных вопросов для газовиков По состоянию на 01.06.2018 года дебиторская задолженность населения по Обществу за потребленный газ составила 643 млн. 508 тыс.руб. По словам Кантюкова, организация идет на уступки и не идет в суд в течение периода до трех месяцев. К сожалению, 27892 неплательщика уже перешли эту черту. На сегодняшний день 3726 абонентов подлежит отключению, 1923 уже отключено.

Кадровый вопрос всегда успешно решался в компании. И это понятно, ведь основной принцип, на котором строится кадровая политика   ООО «Газпром трансгаз Казань» - «Социальное партнёрство как баланс интересов работников и Компании. Человеческий капитал - наиболее ценный ресурс». Так, в настоящее время коллектив Общества «Газпром трансгаз Казань» насчитывает более 10,5 тысяч работников. На переподготовку ежегодно направляется более 5000 человек. По состоянию на 01.06.2018г. текучесть кадров составляет 1 %. Также значимым для социальной политики компании является здоровье и самочувствие коллектива: в 2017 году на восстановительно-реабилитационное и санаторно-курортное лечение всего было направлено 8156 человек. Из них: 2072 работника и пенсионера Общества с членами семьи, в том числе дети, отдохнули в здравницах и в санаториях Татарстана, России и на Черноморском побережье, на зарубежных курортах. 6084 работников и пенсионеров с членами их семей отдохнуло в санатории-профилактории «Газовик».

Мужской волейбольный клуб «Зенит-Казань», курируемый Обществом «Газпромом трансгаз Казань» несколько лет подряд завоёвывает российские, европейские и даже мировые титулы. Кантюков отметил, что против российских команд соперники из Европы настраиваются как на последний бой и действуют сообща.

- Мы представляем Россию в Европе. Это очень важно, - отметил глава компании. - Рад, что наша национальная дружина успешно выступает и на Чемпионате мира по футболу. Все верили в команду, ребята старались и сумели переиграть достойных футболистов из Египта. Такие победы на мировом уровне – это показатель. Тем более при таком отношении со стороны Запада к нашей стране в последнее время. С Россией надо считаться! Соперники не могут сломить характер нашего многонационального народа.

В этом смысле стоит сказать о большой работе, которая проводится компанией по пропаганде здорового образа жизни и развитию физической культуры и спорта. Вот уже 19 лет проводится летняя и зимняя Спартакиада работников Общества «Газпром трансгаз Казань». Всего более 6000 работников охвачены массовыми видами спорта. Кроме того, ПАО «Газпром» большое внимание уделяется возможности творческой реализации сотрудников. Так, в октябре в Казани пройдет южный зональный конкурс корпоративного фестиваля художественной самодеятельности «ФАКЕЛ». Целую неделю 1000 человек из 19 дочерних обществ и организаций ПАО «Газпром» из регионов России, а также Беларуси, Кыргызстана, отобранные для этапа, будут показывать свои таланты. Умелое руководство, инновационный подход, верность традициям и ежедневный труд сплоченного коллектива помогают ООО «Газпром трансгаз Казань» сохранять статус одной из самых стабильных и успешных компаний республики.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

 

13 декабря
12 декабря
11 декабря

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?