37 (796) в продаже с 22 сентября 16+
Специалисты FIFA обучили казанских журналистов для Чемпионата Мира 2018 года
26 сентября 2017

26 сентября в рамках подготовки Финальной жеребьевки Чемпионата мира по футболу 2018™ АНО Оргкомитет «Россия-2018» совместно с Международной федерацией футбольных ассоциаций FIFA провел в Казани семинар по вопросам аккредитации СМИ.
 

0
Территория семейного тепла и любви
26 сентября 2017

В субботу 23 сентября в Казани, в ГТРК «Корстон» с большим успехом прошел ежегодный масштабный Фестиваль семей Татарстана, который является полуфиналом Республиканского конкурса красоты материнства и семьи «Нечкэбил» - 2017. Мероприятие состоялось в рамках федерального партийного проекта «Крепкая семья».

0
Брэндон Холси в Казани: «Рагозин, готовься к войне!»
22 сентября 2017

В Казани прошла пресс-конференция, посвященная турниру М1 Challenge. На мероприятии присутствовали Президент лиги «М1 Глобал» Вадим Финкельштейн, бывший чемпион американского «Беллатора» Брендон Холси, ученик школы Александра Шлеменко NewStream («Новый поток») Михаил Рагозин и представители официальных органов.

 

0
Объединяя компетенции
22 сентября 2017

Крупнейший в Российской Федерации, Машиностроительный кластер Республики Татарстан, объединяя более трёхсот предприятий, способствует - через развитие кооперации - созданию инновационных продуктов, способных конкурировать с ведущими мировыми образцами.

0
Эффект конструкторского творчества
22 сентября 2017

Нескудеющий запас новых конструкторских решений директора ООО «Фирма «Термокам» Константина Деулина - источник конкурентоспособности и динамичного развития предприятия, более четверти века успешно действующего в поселке Камские Поляны Нижнекамского муниципального района.

0
Вознаграждённый оптимизм
22 сентября 2017

Лидер среди поставщиков спецтехники для нефтедобывающей отрасли страны, производитель продукции, превосходящей по технологичности мировые аналоги, акционерное общество «Производственное объединение «Елабужский автомобильный завод» – это сегодня одно из ведущих, динамично развивающихся машиностроительных предприятий Республики Татарстан.

0
Агат-М: «Лучше, быстрее, дешевле!»
22 сентября 2017

С этим предприятием охотно сотрудничают резиденты Особой экономической зоны «Алабуга» – и не только они. Более четверти века трудится на благо региона и его жителей коллектив ООО «Агат-М», видящий свою миссию в том, чтобы поддерживать бесперебойность производственного процесса у деловых партнеров.

0
Компания «Каммаркет» – инструмент успеха
22 сентября 2017

В последнее воскресенье первого осеннего месяца, а в 2017 году это 24 сентября, в России отмечается День машиностроителя. В этот день свой профессиональный праздник отмечают все, кто создает машины, оборудование, двигатели и многое другое практически для всех отраслей народного хозяйства. И как невозможно представить современное машиностроение без сложнейших деталей и узлов, так не может быть серьезного производства без надежного и высококачественного инструмента и оснастки. А потому, без всякого сомнения, к славной армии машиностроителей относит себя и компания «Каммаркет» из Набережных Челнов.

0
Виртуозы нано технологий
22 сентября 2017

Специалисты ООО «Производственно-коммерческая фирма «ИНСТРОМЕТ» (г. Набережные Челны) не знают себе равных на рынке в области восстановления и ремонта промышленного оборудования - отечественного и импортного - с помощью новейших технологий, воздействующих на молекулярное состояние металлов.

0
Вылечат любой движок!
22 сентября 2017

Нет затруднительных ситуаций в ремонте двигателей производства КАМАЗа и Ярославского моторного завода у специалистов  ООО «Авторемонтный завод «Докторъ Дизель», что в Набережных Челнах. Каждое автомобильное сердце обретает здесь новую долгую жизнь и вторую молодость.

0

Лучше всего в России жить в провинции у моря - на Дальнем Востоке. Показатели уровня жизни (реальные доходы населения) там раньше, чем где-либо в стране, выйдут в плюс, а зарплаты и без того гораздо выше, чем в среднем по России (48 тысяч против 38). Правда, и уровень цен там один из самых высоких.

Всеобщий дешевый труд - что может быть хуже? Как бы мы ни сравнивали цены и налоги, все равно видно, что зарплаты у нас дома «в среднем по больнице» кратно ниже, чем в тех странах, с которыми мы привыкли соревноваться и чувствовать себя наравне, как великая сырьевая и военная держава. По номиналу в 2016 году средняя месячная зарплата в России была в 8 раз ниже, чем в США, в пять с лишним раз меньше, чем в Германии, в 1,5-1,9 раза, чем в Чехии, Латвии и Литве.

На 2017 год приходятся круглые даты важнейших событий российской истории ХХ века. 100 лет назад свершилась революция, а 80 лет назад по стране прокатилась волна Большого террора – наиболее массовых репрессий в нашей истории. 

Все больше стран в мире могут похвастаться более высоким, чем в России, уровнем оплаты труда. В прошлом году Китай опередил Россию по величине средних зарплат в промышленности. А последняя статистика Ирана показывает, что заработки в Исламской Республике заметно выше, чем в России. Еще более впечатляющим оказывается отставание РФ по величине минимальной оплаты. Российский МРОТ оказывается в два раза меньше китайского и в три раза меньше иранского. Рапортуют о стремительном росте зарплат даже в Украине.

В год столетия Октябрьской революции социалистическая идея обретает новую жизнь. Вновь, как и сто лет назад, мода на него придет к нам с Запада.

«Газета.Ru» выяснила дату начала действия новых госпрограмм, направленных на поддержку авторынка. Как планируют в Минпромторге, программы «Семейный автомобиль», «Первый автомобиль», «Российский тягач» и другие заработают уже с 1 июля 2017 года. Всего на них собираются потратить 7,5 млрд руб. При высоком интересе покупателей на поддержку могут выделить и дополнительные средства.

С середины 30-х и до конца 80-х годов социальная структура СССР покоилась на "трех китах": рабочий класс, колхозное крестьянство и трудовая интеллигенция. Над ними возвышалась "номенклатура", численность которой в брежневскую эпоху, по оценке известного исследователя советской политической системы Михаила Восленского, достигала 3 миллионов человек (вместе с членами семей, пользовавшимися привилегиями правящего класса), но она в официальном "реестре" скромно не значилась. Как выглядит социальная структура современной России? Можно ли согласиться с утверждением, что российское общество становится сословным?

Верховный суд России признал незаконными такие условия в брачных контрактах, как неверность, ссора или развод.

В нашей стране впервые открыли вакансию для тайного соискателя. Запрос пришел от крупного интернет-ресурса по массовому подбору персонала. Сначала это показалось шуткой. Потом заинтересовало, ведь в графе «зарплата» было указано «до 150 тысяч рублей в месяц». Решили попытать счастья и выяснить, за что же платят такие деньги.

Договор купли-продажи квартиры - не приговор, от него всегда можно отказаться. Такое неожиданное решение принял Верховный суд, когда пересмотрел результаты спора продавца и покупателя квартиры. Потребовать вернуть деньги, уплаченные за негодный товар, пусть даже такой крупный, как жилье, вполне реально, если квартира оказалась совсем не такой, как обещал продавец. Таков вывод Верховного суда.

Женщина нашла на дороге слитки золота и попала под уголовную статью.

Важную мысль о дележе супружеских долгов высказал Верховный суд РФ, когда пересматривал решения своих коллег о разделе имущества, нажитого в браке. В том числе - полученных за это время кредитов. Верховный суд сказал, что не все такие долги при разводе должны делиться пополам. Также Верховный суд растолковал, кто из бывших супругов должен доказывать, пошли ли заемные деньги на нужды семьи или нет.

26 сентября
25 сентября

Опрос
При каком из правителей, руководивших Россией за последние сто лет, вы хотели бы жить? ?