18 (926) в продаже с 29 мая 16+
Крепкая семья - большая сила
22 мая 2020

Можно долго спорить по поводу того, насколько успешно развивается фермерское движение в нашей республике, но есть бесспорный факт: малые формы хозяйствования в Татарстане обеспечивают производство половины валовой продукции сельского хозяйства. Ничего удивительного, ведь меры республиканской поддержки фермеров и личных подсобных хозяйств за последние десять – пятнадцать лет – большая, продуманная программа, согласованная с Президентом Татарстана. Но есть в Татарстане первопроходцы фермерского движения, которые отважились  на этот путь  еще тогда, когда надеяться было не на кого, когда на постсоветском пространстве все традиционное было разрушено, а новое еще не построено. И даже в таких условиях можно, оказывается, работать, рисковать и становиться победителями! Яркий пример -  Семья Хановых.

0
Оставаться в лидерах
22 мая 2020

В последние пятнадцать – двадцать лет, к сожалению, мы все сталкиваемся с  вызовами времени, проверяющими нас на прочность и силу духа. Нескончаемые экономические кризисы, антироссийские санкции, а сегодня еще и коронавирусная инфекция, заставившая всех узнать лично, что такое самоизоляция. В таких условиях понимаешь, как важно, чтобы в каждом регионе в должной степени обеспечивалась продовольственная безопасность. В Татарстане, к счастью, этому вопросу всегда уделяется повышенное внимание. Яркий пример – к!рупнейший тепличный комбинат «Майский», который, без преувеличения, составляет достойную конкуренцию отечественным производителям овощей и зелени. Ежегодно здесь выращивается более 45 тысяч тонн европейской линейки овощей. Максимальная урожайность по огурцам – 203 кг с одного квадратного метра!

0
Достаток там, где порядок
22 мая 2020

Не секрет, что производством сельскохозяйственной продукции занимаются совершенно разные по масштабам структуры. Но есть вопросы, которые под силу решить только крупным компаниям либо кооперативам. Ведь в отрасли в современных условиях очень важно использовать инновационные технологии, как в растениеводстве, так и в животноводстве. Это хорошо известно работникам одного из самых успешных кооперативов Сабинского района – СППК «Каймак» под руководством Айнура МУСТАФИНА. Сельхозпредприятие объединяет более двадцати фермеров.

0
Птицеводы – престижу республики
22 мая 2020

Не только в различных уголках Российской Федерации, но и на всём постсоветском пространстве – от Беларуси до Казахстана – высоко ценится и пользуется широким спросом продукция птицеводческого комплекса КФХ Закирова Алмаза Назиповича, что в деревне Бурдыбаш Тукаевского района.

0
Театры скоро возобновят свою работу
21 мая 2020

«Театры планируем открыть  в июле, чтобы за счет летнего периода  продлить сезон», - именно так, оптимистично,  настроена министр культуры Татарстана Ирада АЮПОВА. Не менее позитивные мысли на возобновление активной творческой жизни республики высказали сегодня и другие участники пресс-конференции агентства «Татар-информ», посвященной Международному театральному онлайн-форуму «Науруз». Он состоится в Казани с 8 по 17 июня.

0
«КАМАЗ», будь здоров: репортаж из госпиталя, где лечат заводчан с коронавирусом
20 мая 2020

В связи с загруженностью городских медицинских учреждений принято решение переводить сотрудников ПАО «КАМАЗ» в госпиталь на базе клиники-санатория  «НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ». Руководство «КАМАЗ» оказало огромную помощь в оснащении материальной базы для лечения своих сотрудников.

0
В Казани прошла онлайн-встреча, посвященная аренде помещений для бизнеса в жилых комплексах
19 мая 2020

По устоявшейся коронавирусной традиции мероприятие прошло в удаленном формате на платформе ZOOМ. В нем приняли участие начальник управления развития строительного комплекса министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана Динар Сагдатуллин и владелец консалтинговой компании A-Development Мурат Ахмеров.

0
Татарстанцев приглашают участвовать в конкурсе на лучшую сказку на русском или татарском языке
18 мая 2020

Паблик-арт программа «Сказки о золотых яблоках» объявляет о сборе современных историй в формате сказок на русском и татарском языках. Одна сказка, победившая в голосовании, превратится в новый уличный арт-объект, а ее автор получит денежное вознаграждение. 

0
Пойти навстречу: Бизнесмены Нурлата поучаствовали в онлайн-встрече с Ахметшиным и Фарраховым
15 мая 2020

В Татарстане прошла онлайн-встреча бизнес-омбудсмена РТ Фарида Абдулганиева с предпринимателями Нурлатского района. В ходе общения обсуждали меры поддержки бизнесменов, отказы в кредитах, и какие виды бизнеса снова можно открыть, а гостями встречи стали глава района Алмаз Ахметшин и депутат Государственной думы Российской Федерации VII созыва Айрат Закиевич Фаррахов

0
Тридцать лет пути «КОМ» – от автокомпонентов до вездеходов
15 мая 2020

Поводом для встречи с известным в Татарстане и далеко за его пределами предпринимателем Василием Маньковским стала грядущая в скором времени важная дата. Детищу Василия Владимировича – фирме «КОМ» – исполняется в этом году 30 лет. Да и сам ее основатель, а ныне – председатель Совета директоров компании Василий Маньковский 8 мая отметил свое 70-летие. Так что поговорить нам с двойным юбиляром было о чем.

0

Лето уже совсем близко, а многие из нас привести себя в форму так и не успели – придется нагонять летом! Но ведь когда на улице хорошая погода, так и тянет провести вечер в компании близких, что может сопровождаться алкогольными напитками. Конечно же, все знают, что употреблять их нужно в меру и только по достижении 18-летия. 

В период карантина по коронавирусу россияне экономят на покупках одежды, средств по уходу, транспортных расходах, товарах для творчества. Рост затрат большинство опрошенных отмечает только на продукты питания. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob по заказу «Коммерсант.Деньги» выяснил, как изменились расходы россиян на наиболее популярные категории товаров и услуг.

Смартфоны следуют за нами по пятам. Эти устройства знают все о нашей жизни – даже то, о чем мы не говорим самым близким. Они знают, что мы едим, с кем общаемся, сколько мы зарабатываем, как выглядим по утрам, зачастую у них есть даже отпечатки наших пальцев. Подробнее расскажут эксперты Центра цифровой экспертизы Роскачества.

С 1 июня начнут работать некоторые курорты, в связи с чем появилась надежда, что в этом году в России туристи-ческий сезон все-таки откроется. Роскачество обратилось к экспертам и выяснило, какой отдых доступен этим ле-том и главное — вырастут ли цены на отдых у Черного моря?

Больше всего тех, кто хотел бы обратиться к психологу, среди россиян, работающих во время карантина удаленно. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob опросил россиян и работодателей, нужны ли консультации психологов в ситуации с карантином и самоизоляцией. 

Период майских праздников в России традиционно считается идеальным временем для путешествий и семейного отдыха. Однако в этом году пандемия коронавируса внесла серьезные коррективы в планы россиян на длинные весенние выходные. Аналитики Авито Недвижимости провели исследование и выяснили, как жители страны собирались провести праздничные дни, а также изменились ли предпочтения по направлениям для краткосрочных путешествий у жителей Татарстана.

Исследование для тех, кто скучает по физической активности. На самоизоляции в связи с пандемией коронавируса большинство из нас испытывает недостаток в движении. Однако о пользе активности для жизни забывать нельзя! Набирающие популярность фитнес-браслеты помогут поддерживать себя в форме и всегда сохранять мотивацию к занятиям спортом и просто ходьбе. 

Практически невозможно сегодня найти сферу, на которую не повлияла пандемия. По прогнозам МВФ, из-за эпидемии мировой ВВП сократится на 3% по итогам года. Одна из причин - упадок в промышленности и приостановка деятельности некоторых предприятий. 

Какие приложения по доставке готовой еды самые функциональные? Какие разглашают без спроса данные о своих пользователях? Какие приложения кишат рекламой, а какие – подходят для людей с ограниченными возможностями? В рамках нового исследования Центр цифровой экспертизы Роскачества протестировал 34 наиболее популярных мобильных приложения, позволяющих оформить доставку готовой еды по 43 параметрам качества и безопасности. 

«Скажи Миру Da!» − 1 мая стартует первый социальный онлайн-марафон. Участники узнают, как снизить стресс, что надеть на работу, если офис дома, куда поехать после карантина. И одновременно с этим помогут домам престарелых в борьбе с коронавирусом

Отделение Пенсионного фонда России по Республике Татарстан сообщает, что в связи с действующими ограничениями из-за сложившейся эпидемиологической обстановки упростили назначение ряда пенсий и пособий и в проактивном режиме продлевает выплаты без участия граждан.

В связи с пандемией, которая поставила на «паузу» посещение фитнес-клубов, частного детского сада, кружков и секций для детей и взрослых, многие задаются вопросом – как быть с платными неиспользованными услугами? А что делать с билетами на концерт, который был отменен? Какие действия нужно предпринять для того, чтобы по окончании карантина спокойно получить услуги, которые были вами оплачены, расскажут эксперты Роскачества.

29 мая

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?