36 (795) в продаже с 15 сентября 16+
Человек на своём месте
8 сентября 2017

В динамике непрерывного развития и совершенствования всех сторон производственного процесса всегда находится коллектив  АО «Шеморданское хлебоприемное предприятие» (Сабинский муниципальный район), руководимый заслуженным работником сельского хозяйства Республики Татарстан Фанисом Тагировичем Валиевым.

0
Нефтехимический форум в Казани: курс на развитие
6 сентября 2017

В выставочном центре «Казанская ярмарка» прошло одно из самых представительных событий этой осени - крупнейшее международное мероприятие нефтегазовой отрасли России, отмеченное знаками Всемирной ассоциации выставочной индустрии и Российского Союза выставок и ярмарок – Татарстанский нефтегазохимический форум. Смотрите эксклюзивный фоторепортаж "Известий Татарстана".

0
30 августа в Казани прошло под рев моторов и визг шин
31 августа 2017

Шоу Kazan City Racing проходит в День республики ежегодно и стало 4 по счету. Автопраздник на Площади тысячелетия собрал горожан и высокопоставленных лиц. Событие лично посетил Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

 

0
В Казани прошел юношеский чемпионат Европы по пляжному волейболу
28 августа 2017

В столице Татарстана завершилось первенство Европы для спортсменов до 18 лет по редкому виду спорта для нашей зимней страны - пляжному волейболу. Как это было - смотрите в фоторепортаже «Известий Татарстана».

0
О празднике Курбан‑Байрам
25 августа 2017

Ежегодно праздник Курбан-Байрам (или Ид аль-адха) отмечается на 70-й день после праздника Ураза-Байрам, то есть на 10-й день исламского месяца Зуль-хиджа. Таким образом, Курбан-Байрам в 2017 году выпадает на 1 сентября.

0
Грамотная стратегия
25 августа 2017

Успешность муниципального района определяется не столько территорией и количеством населения, сколько его лидерами, которые «горят» полезными идеями на благо родного края и умеют вести за собой остальных. К примеру, когда во второй половине 1990-х годов Нурлатский район возглавил Фатих Сибагатуллин, ему удалось настолько преобразовать все вокруг себя, что о Нурлате с восхищением заговорили далеко за пределами республики.

0
В тренде невредные сладости – десерты для звезд и каждого!
25 августа 2017

В последнее время одними из самых быстро развивающихся направлений в индустрии питания стали халяльная продукция и так называемое «правильное питание», что актуально и для Татарстана, и для России в целом. «Известия Татарстана» выяснили, какие сладости любят республиканские звезды, какие покупают рядовые татарстанцы и какие можно по праву считать халяльными.

0
«Экопрод»: новый бренд для мусульман Татарстана
25 августа 2017

Маркировка «халяль» уже давно стала синонимом качества для покупателя. Одним из лидеров среди мясных продуктов и любимцем покупателей стал пензенский бренд «Экопрод». «Известия Татарстана» узнали, почему предприятие выходит на рынок Татарстана и почему товар от «Экопрода» – это всегда экологически чистый продукт.

0
Качество и вкус: колбасные изделия из Кировской области
25 августа 2017

Животноводство – важнейшая отрасль для экономики, ведь оно не только обеспечивает рабочими местами, но и является основой продовольственной безопасности для населения. В этом смысле особое значение играют небольшие производители, на которых во многом держится производство и переработка. В интервью «Известиям Татарстана» директор предприятия из города Малмыж Ильсур Минигалиевич Хамидуллин рассказал об успехах в производстве высококачественных колбасных изделий и о выходе компании со своей продукцией на рынок Республики Татарстан.

0
Драйвер экономического развития
25 августа 2017

Международным экспертным сообществом Татарстан признан лидером среди субъектов Российской Федерации по инвестиционной привлекательности. Важную лепту в создание высокой репутации республики вносит и дочерняя компания ПАО «Татнефть» – ООО «Татнефть-Актив» под руководством авторитетного в отрасли производственника Ленара Маратовича Шаммасова.

0

Лучше всего в России жить в провинции у моря - на Дальнем Востоке. Показатели уровня жизни (реальные доходы населения) там раньше, чем где-либо в стране, выйдут в плюс, а зарплаты и без того гораздо выше, чем в среднем по России (48 тысяч против 38). Правда, и уровень цен там один из самых высоких.

Всеобщий дешевый труд - что может быть хуже? Как бы мы ни сравнивали цены и налоги, все равно видно, что зарплаты у нас дома «в среднем по больнице» кратно ниже, чем в тех странах, с которыми мы привыкли соревноваться и чувствовать себя наравне, как великая сырьевая и военная держава. По номиналу в 2016 году средняя месячная зарплата в России была в 8 раз ниже, чем в США, в пять с лишним раз меньше, чем в Германии, в 1,5-1,9 раза, чем в Чехии, Латвии и Литве.

На 2017 год приходятся круглые даты важнейших событий российской истории ХХ века. 100 лет назад свершилась революция, а 80 лет назад по стране прокатилась волна Большого террора – наиболее массовых репрессий в нашей истории. 

Все больше стран в мире могут похвастаться более высоким, чем в России, уровнем оплаты труда. В прошлом году Китай опередил Россию по величине средних зарплат в промышленности. А последняя статистика Ирана показывает, что заработки в Исламской Республике заметно выше, чем в России. Еще более впечатляющим оказывается отставание РФ по величине минимальной оплаты. Российский МРОТ оказывается в два раза меньше китайского и в три раза меньше иранского. Рапортуют о стремительном росте зарплат даже в Украине.

В год столетия Октябрьской революции социалистическая идея обретает новую жизнь. Вновь, как и сто лет назад, мода на него придет к нам с Запада.

«Газета.Ru» выяснила дату начала действия новых госпрограмм, направленных на поддержку авторынка. Как планируют в Минпромторге, программы «Семейный автомобиль», «Первый автомобиль», «Российский тягач» и другие заработают уже с 1 июля 2017 года. Всего на них собираются потратить 7,5 млрд руб. При высоком интересе покупателей на поддержку могут выделить и дополнительные средства.

С середины 30-х и до конца 80-х годов социальная структура СССР покоилась на "трех китах": рабочий класс, колхозное крестьянство и трудовая интеллигенция. Над ними возвышалась "номенклатура", численность которой в брежневскую эпоху, по оценке известного исследователя советской политической системы Михаила Восленского, достигала 3 миллионов человек (вместе с членами семей, пользовавшимися привилегиями правящего класса), но она в официальном "реестре" скромно не значилась. Как выглядит социальная структура современной России? Можно ли согласиться с утверждением, что российское общество становится сословным?

Верховный суд России признал незаконными такие условия в брачных контрактах, как неверность, ссора или развод.

В нашей стране впервые открыли вакансию для тайного соискателя. Запрос пришел от крупного интернет-ресурса по массовому подбору персонала. Сначала это показалось шуткой. Потом заинтересовало, ведь в графе «зарплата» было указано «до 150 тысяч рублей в месяц». Решили попытать счастья и выяснить, за что же платят такие деньги.

Договор купли-продажи квартиры - не приговор, от него всегда можно отказаться. Такое неожиданное решение принял Верховный суд, когда пересмотрел результаты спора продавца и покупателя квартиры. Потребовать вернуть деньги, уплаченные за негодный товар, пусть даже такой крупный, как жилье, вполне реально, если квартира оказалась совсем не такой, как обещал продавец. Таков вывод Верховного суда.

Женщина нашла на дороге слитки золота и попала под уголовную статью.

Важную мысль о дележе супружеских долгов высказал Верховный суд РФ, когда пересматривал решения своих коллег о разделе имущества, нажитого в браке. В том числе - полученных за это время кредитов. Верховный суд сказал, что не все такие долги при разводе должны делиться пополам. Также Верховный суд растолковал, кто из бывших супругов должен доказывать, пошли ли заемные деньги на нужды семьи или нет.

20 сентября
18 сентября

Опрос
При каком из правителей, руководивших Россией за последние сто лет, вы хотели бы жить? ?