31 (790) в продаже с 11 августа 16+
Мастера культурных ландшафтов
21 июля 2017

К облагораживанию урбанистической среды города Менделеевска накануне торжественной даты его 50-летия привлечены признанные специалисты восстановления историко-культурных территорий и сооружения объектов современного благоустройства - работники ООО «Уралстройгаз» под руководством генерального директора, заслуженного строителя РТ Аветика Гургеновича Шагиняна.

0
Для красоты родного города
21 июля 2017

Впечатляющие объемы капитального ремонта социально значимых объектов в сотрудничестве с Исполнительным комитетом Менделеевского муниципального района выполняет Общество с ограниченной ответственностью «Строитель» под руководством директора, депутата городского Совета народных депутатов Юнэса Александровича Готина.

0
Превозмогая тернии судьбы
21 июля 2017

На этом святом месте хочется поклониться до земли всему российскому крестьянству, из которого родом все мы -  великие и малые. На возвышенном месте, поодаль жилых построек деревни Брюшли Менделеевского муниципального района колеблется пламя Вечного огня, молчаливо и строго высятся гранитные плиты мемориального комплекса. Беззвучный реквием, витая над холмами, среди которых раскинулась это старинная деревня, уносится в неоглядное небо. На границе застыла сгруппированная в столбцы бесконечная череда имен людей, которых давно уже нет, но о которых бережно хранят память их земляки.

0
В Казани прошло закрытие Летнего кампуса Президентской академии
20 июля 2017

Церемония закрытия шестого кампуса прошла в горнолыжном комплексе Казань (Республика Татарстан, Верхнеуслонский район, д. Савино). В ней приняли участие официальные лица и сами выпускники – ребята из самых разных стран, разных конфессий и цвета кожи.

0
В Казани стартовала ХII Летняя Сбербанкиада
18 июля 2017

В Казани стартовала спортивная неделя «Сбербанкиада», участие в которой принимают сотрудники ПАО «Сбербанк России». Открыли недельные спортивные соревнования президент Татарстана Рустам Минниханов и председатель правления ПАО «Сбербанк России» Герман Греф.

0
Лучший санаторий Крыма «Ай-Даниль»: история, расположение, сервис
14 июля 2017

Санаторно-курортный комплекс «Ай-Даниль» - удивительная жемчужина на Южном побережье Крымского полуострова, которое выбирал своим место отдыха сам император Николай II. Высококлассный сервис европейского уровня и уникальный лечебный климат – этот санаторий, без сомнения, достоен особого рассказа.

0
Пансионат «Рыбачье»: неизведанные крымские берега
14 июля 2017

Многие прекрасно знают Крым как удивительное место отдыха для самых разных туристов. Одним из наиболее интересных курортов, который стоит открыть для себя каждому, является село Рыбачье в Алуштинском регионе. Здесь расположена самая широкая пляжная полоса в регионе. Одним из самых выгодных мест размещения станет пансионат «Рыбачье», который известен огромным парком и бассейном, спортивной инфраструктурой и лучшим сочетанием «цена-качество».

0
«Как говорил Шекспир, зависть идет рядом с подлостью!» — Именитый Врач Фарит Хабиров выступил с ответной критикой статьи «Реального времени»
14 июля 2017

В интервью «Известиям Татарстана» один из самых известных невропатологов страны, главврач ГАУЗ «Республиканский клинический неврологичепский центр», завкафедрой неврологии и мануальной терапии КГМА – филиала ФГБОУ ДПО РМАНПО Минздрава России, профессор Фарит Ахатович Хабиров указал на ряд существенных ошибок в статье интернет-газеты «Реальное время».

2
Яндекс.Такси и Uber объединились в России
13 июля 2017

Крупнейшие игроки рынка таксомоторных перевозок заявили о слиянии сервисов и бизнесов не только в России, но и в Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии и Казахстане. «Известия Татарстана» получили официальный комментарий сервиса Uber.

0
«Татарстан воспринимается большинством населения как особый регион»
12 июля 2017

«Договор и история особого пути Татарстана позволила добиться определенных экономических успехов. В этом смысле – зачем лишать Татарстан этого договора?» – заявил в интервью газете ВЗГЛЯД депутат татарского парламента Артем Прокофьев. Он пояснил, почему в Казани призывают Москву заключить новый договор о разграничении полномочий, разрешив в том числе сохранить в регионе пост президента.

0

Все больше стран в мире могут похвастаться более высоким, чем в России, уровнем оплаты труда. В прошлом году Китай опередил Россию по величине средних зарплат в промышленности. А последняя статистика Ирана показывает, что заработки в Исламской Республике заметно выше, чем в России. Еще более впечатляющим оказывается отставание РФ по величине минимальной оплаты. Российский МРОТ оказывается в два раза меньше китайского и в три раза меньше иранского. Рапортуют о стремительном росте зарплат даже в Украине.

В год столетия Октябрьской революции социалистическая идея обретает новую жизнь. Вновь, как и сто лет назад, мода на него придет к нам с Запада.

«Газета.Ru» выяснила дату начала действия новых госпрограмм, направленных на поддержку авторынка. Как планируют в Минпромторге, программы «Семейный автомобиль», «Первый автомобиль», «Российский тягач» и другие заработают уже с 1 июля 2017 года. Всего на них собираются потратить 7,5 млрд руб. При высоком интересе покупателей на поддержку могут выделить и дополнительные средства.

С середины 30-х и до конца 80-х годов социальная структура СССР покоилась на "трех китах": рабочий класс, колхозное крестьянство и трудовая интеллигенция. Над ними возвышалась "номенклатура", численность которой в брежневскую эпоху, по оценке известного исследователя советской политической системы Михаила Восленского, достигала 3 миллионов человек (вместе с членами семей, пользовавшимися привилегиями правящего класса), но она в официальном "реестре" скромно не значилась. Как выглядит социальная структура современной России? Можно ли согласиться с утверждением, что российское общество становится сословным?

Верховный суд России признал незаконными такие условия в брачных контрактах, как неверность, ссора или развод.

В нашей стране впервые открыли вакансию для тайного соискателя. Запрос пришел от крупного интернет-ресурса по массовому подбору персонала. Сначала это показалось шуткой. Потом заинтересовало, ведь в графе «зарплата» было указано «до 150 тысяч рублей в месяц». Решили попытать счастья и выяснить, за что же платят такие деньги.

Договор купли-продажи квартиры - не приговор, от него всегда можно отказаться. Такое неожиданное решение принял Верховный суд, когда пересмотрел результаты спора продавца и покупателя квартиры. Потребовать вернуть деньги, уплаченные за негодный товар, пусть даже такой крупный, как жилье, вполне реально, если квартира оказалась совсем не такой, как обещал продавец. Таков вывод Верховного суда.

Женщина нашла на дороге слитки золота и попала под уголовную статью.

Важную мысль о дележе супружеских долгов высказал Верховный суд РФ, когда пересматривал решения своих коллег о разделе имущества, нажитого в браке. В том числе - полученных за это время кредитов. Верховный суд сказал, что не все такие долги при разводе должны делиться пополам. Также Верховный суд растолковал, кто из бывших супругов должен доказывать, пошли ли заемные деньги на нужды семьи или нет.

Симпатии россиян будут смещаться в сторону арендного жилья, которое стремительно дешевеет. Начнется распродажа инвестиционных квартир, но их владельцы больше потеряют, чем приобретут.

Россиян возмутили минимальные зарплаты в странах ЕС, а точнее то, во сколько раз они отличаются от наших. Пользователи соцсетей активно комментируют свежие данные европейского статистическое ведомства Eurostat. В Люксембурге «минималка» составляет почти 2 тыс евро, а самый скромный минимум - в Болгарии:235 евро. Тем временем в России МРОТ составляет 7,5 тыс рублей или 120 евро в пересчете: это почти в два раза меньше, чем в беднейшей Болгарии и в 16 раз меньше, чем в преуспевающем Люксембурге.

Банк России опустил курс доллара на 3 февраля ниже 60 рублей. Эксперты говорят, что для граждан сейчас едва ли не самый выгодный момент, чтобы прикупить американскую валюту для долгосрочных сбережений.

16 августа
15 августа

Опрос
При каком из правителей, руководивших Россией за последние сто лет, вы хотели бы жить? ?