31 (790) в продаже с 11 августа 16+
Исследование делового климата Татарстана: положительно действия районных властей оценивают 25% предпринимателей, 28% — строго отрицательно
12 июля 2017

11 июля на расширенном заседании Совета по предпринимательству при Президенте Республики Татарстан представлены результаты масштабного исследования делового климата во всех муниципальных районах Татарстана. Исследование проведено совместно с «АК БАРС» Банк и MAGRAM Market Research. Четверть предпринимателей считают, что их штрафуют неправомерно, однако, они не пытаются оспорить штрафы – в возможность выиграть спор с надзорным органом бизнес не верит.

0
В Кремле не хотят сохранять особые полномочия Татарстана
11 июля 2017

Кремль не намерен продлевать договор о разграничении полномочий между Россией и Татарстаном, равно как и заключать новый. Республиканские власти просят уступки взамен, рассказали источники РБК.

0
Набережные Челны: территория для опережающего развития
7 июля 2017

На недавнем Петербургском экономическом форуме Республика Татарстан, по выводам международных и отечественных экспертов, заняла первое место по инвестиционной привлекательности среди субъектов Российской Федерации. Весомый вклад в достижение такого результата вносит второй по значимости город республики – Набережные Челны. Об уникальных традициях открытости миру, неугасающий молодости и стремлении челнинцев быть в авангарде всех позитивных процессов рассказал в беседе с нашим корреспондентом мэр города Набережные Челны Наиль Гамбарович Магдеев.

0
Камский коммерческий банк – надежность и стабильность
7 июля 2017

ООО «Камский коммерческий банк» – это пример для всех в том, как можно и нужно управлять финансами себе и людям во благо. Камский коммерческий банк – это история одной из немногих финансовых организаций в городе Набережные Челны, да и в Республике Татарстан в целом, которая уже более 26 лет успешно реализует свою деятельность, укрепляясь в сознании людей как надежный и стабильно работающий банк.

0
Энергетика созидания
7 июля 2017

Историю любой  страны создают люди, привыкшие побеждать.Они идут вперед, не сгибаясь перед испытаниями, и знают точно -  легкой судьба не бывает ни  у кого, а значит, не надо ни на кого оглядываться, надо самому строить свою жизнь так, чтобы никогда не было мучительно больно за  бесцельно прожитые годы. И мы говорим не о политиках, а о представителях совершенно разных отраслей. Историю государства определяют лидеры компаний, учреждений, организаций, у кого есть  ответственность, неравнодушие и постоянное стремление совершенствовать свою деятельность. Как правило, эти люди отличаются скромностью и не любят рассказывать о себе. Но страна должна знать своих героев хотя бы для того, чтобы молодежи было с кого брать пример.

0
Бизнес - детям
7 июля 2017

Есть в Набережных Челнах, в центре Нового города место, особо чувствительное в градостроительном отношении. И не может быть гражданина, безучастного к этому священному месту. Парк Победы. Территория, объединяющая общество в единый организм. Здесь символические ключи от прошлого, настоящего и будущего незримо передаются от каждого предыдущего поколения каждому последующему. Не прекращается столкновение идей, формирующих облик излюбленного места досуга челнинцев. Предприниматель же Александр Ткачёв предлагает проект создания в парке Многофункционального детского центра.

0
«Слава добрым докторам!»
7 июля 2017

45-летие самоотверженного служения задаче оздоровления населения отмечают работники инфекционной службы Автограда. Прочным ядром этой службы выступает ГАУЗ «Набережно-Челнинская инфекционная больница» под руководством главного врача Ришата Тагировича Нугманова.

0
Два в одном: юбилей КДМЦ
7 июля 2017

Этой осенью Камский детский медицинский центр отметит юбилей сразу двух своих подразделений: 45 лет исполняется детской поликлинике и 35 лет детской больнице.

0
Счастье и бремя призвания
7 июля 2017

Заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан, генеральный директор ООО «Управляющая компания «Электротехников» (г. Набережные Челны), занявший первое место в республике среди управляющих компаний - «миллионщиков», Ильгизар Юлдузович Иманов отмечает свое 65-летие полным творческих планов.

1
Энергосбережение - важная часть современной экономики
7 июля 2017

Наша страна богата энергетическими ресурсами. Но давно подмечено, что нерациональное их использование выходит боком. Слишком большой уровень расхода энергоносителей повышает себестоимость выпускаемой продукции, снижая  конкурентоспособность производств. Выход один – заниматься энергосбережением. Этого требует и федеральный закон. Его исполнение обязательно не только для промышленной сферы, но и для населенных пунктов. Экономное расходование бюджетных средств особенно актуально во времена кризисов. Поэтому освоением различных программ и технологий по разумному потреблению энергии  озабочены не только различные предприятия, но и администрации городов.  Грамотно и эффективно вести политику  энергосбережения им помогает ООО «Инженерный центр Энерготехаудит».

0

Все больше стран в мире могут похвастаться более высоким, чем в России, уровнем оплаты труда. В прошлом году Китай опередил Россию по величине средних зарплат в промышленности. А последняя статистика Ирана показывает, что заработки в Исламской Республике заметно выше, чем в России. Еще более впечатляющим оказывается отставание РФ по величине минимальной оплаты. Российский МРОТ оказывается в два раза меньше китайского и в три раза меньше иранского. Рапортуют о стремительном росте зарплат даже в Украине.

В год столетия Октябрьской революции социалистическая идея обретает новую жизнь. Вновь, как и сто лет назад, мода на него придет к нам с Запада.

«Газета.Ru» выяснила дату начала действия новых госпрограмм, направленных на поддержку авторынка. Как планируют в Минпромторге, программы «Семейный автомобиль», «Первый автомобиль», «Российский тягач» и другие заработают уже с 1 июля 2017 года. Всего на них собираются потратить 7,5 млрд руб. При высоком интересе покупателей на поддержку могут выделить и дополнительные средства.

С середины 30-х и до конца 80-х годов социальная структура СССР покоилась на "трех китах": рабочий класс, колхозное крестьянство и трудовая интеллигенция. Над ними возвышалась "номенклатура", численность которой в брежневскую эпоху, по оценке известного исследователя советской политической системы Михаила Восленского, достигала 3 миллионов человек (вместе с членами семей, пользовавшимися привилегиями правящего класса), но она в официальном "реестре" скромно не значилась. Как выглядит социальная структура современной России? Можно ли согласиться с утверждением, что российское общество становится сословным?

Верховный суд России признал незаконными такие условия в брачных контрактах, как неверность, ссора или развод.

В нашей стране впервые открыли вакансию для тайного соискателя. Запрос пришел от крупного интернет-ресурса по массовому подбору персонала. Сначала это показалось шуткой. Потом заинтересовало, ведь в графе «зарплата» было указано «до 150 тысяч рублей в месяц». Решили попытать счастья и выяснить, за что же платят такие деньги.

Договор купли-продажи квартиры - не приговор, от него всегда можно отказаться. Такое неожиданное решение принял Верховный суд, когда пересмотрел результаты спора продавца и покупателя квартиры. Потребовать вернуть деньги, уплаченные за негодный товар, пусть даже такой крупный, как жилье, вполне реально, если квартира оказалась совсем не такой, как обещал продавец. Таков вывод Верховного суда.

Женщина нашла на дороге слитки золота и попала под уголовную статью.

Важную мысль о дележе супружеских долгов высказал Верховный суд РФ, когда пересматривал решения своих коллег о разделе имущества, нажитого в браке. В том числе - полученных за это время кредитов. Верховный суд сказал, что не все такие долги при разводе должны делиться пополам. Также Верховный суд растолковал, кто из бывших супругов должен доказывать, пошли ли заемные деньги на нужды семьи или нет.

Симпатии россиян будут смещаться в сторону арендного жилья, которое стремительно дешевеет. Начнется распродажа инвестиционных квартир, но их владельцы больше потеряют, чем приобретут.

Россиян возмутили минимальные зарплаты в странах ЕС, а точнее то, во сколько раз они отличаются от наших. Пользователи соцсетей активно комментируют свежие данные европейского статистическое ведомства Eurostat. В Люксембурге «минималка» составляет почти 2 тыс евро, а самый скромный минимум - в Болгарии:235 евро. Тем временем в России МРОТ составляет 7,5 тыс рублей или 120 евро в пересчете: это почти в два раза меньше, чем в беднейшей Болгарии и в 16 раз меньше, чем в преуспевающем Люксембурге.

Банк России опустил курс доллара на 3 февраля ниже 60 рублей. Эксперты говорят, что для граждан сейчас едва ли не самый выгодный момент, чтобы прикупить американскую валюту для долгосрочных сбережений.

17 августа
16 августа

Опрос
При каком из правителей, руководивших Россией за последние сто лет, вы хотели бы жить? ?