24 (783) в продаже с 23 июня 16+
Шедевры кукморской обуви
18 мая 2017

Никакие средиземноморские кутюрье никогда не вытеснят с рынка в нашей преимущественно северной стране великолепные расписные валенки производства ОАО «Кукморский валяльно-войлочный комбинат».

0
Хранители лесных богатств
18 мая 2017

Более девяти тысяч квалифицированных специалистов лесного хозяйства получили путевку в профессию и большую жизнь в стенах уникального учебного заведения – Лубянского лесотехнического колледжа. Они трудятся в лесничествах, на предприятиях лесной отрасли Татарстана, Удмуртии и многих других субъектов Российской Федерации, заботливо и надежно сохраняя великолепное природное богатство нашей страны – лес.

0
Тот самый солнечный напиток!
18 мая 2017

Слава о лимонаде «Кукморский» производства компания «Аква-Трейд», входящего в перечень лучших товаров Татарстана, вышла уже далеко за пределы района.

0
Та-Та-Татарка
17 мая 2017

Выступления, как удары в литавры — оперная певица (сопрано) Аида Гарифуллина становится новой Анной Нетребко. И вот в скором времени выходит ее первый альбом. (Перевод статьи из влиятельной немецкой газеты Die Welt)

0
Белые цветы для жителей Казани
16 мая 2017

Необычную картину можно было наблюдать сегодня на остановке «Высотная», возле станции метро «Аметьево»: пассажиров, выходящих из автобусов, встречали с цветами в руках!

0
Роналдиньо и Окоча открыли Парк Кубка Конфедераций в Казани
14 мая 2017

В холодный майский день рядом со стадионом «Центральный» было не протолкнутся, ведь сюда пришли со всех концов Казани посмотреть на легендарного игрока и оценить новинки футбольного мира в преддверии Кубка Конфедераций FIFA 2017.

0
Линар Закиров: «Мы были, есть и будем территорией роста!»
12 мая 2017

Бугульма – один из наиболее развитых городов республики, крупный научный, промышленный и транспортный центр на юго-востоке Татарстана. В интервью «Известиям Татарстана» глава Бугульминского муниципального района, мэр города Бугульмы Линар Закиров рассказал о значимости города для республики и перспективах на 2017 год.

0
Центр отдыха – Факел
12 мая 2017

Бугульминский спорткомплекс «Факел» – популярный центр активного отдыха и занятий спортом, в том числе профессиональным, для всех жителей города.

0
Мусульманская умма РТ на первом месте по количеству приходов в России
12 мая 2017

Только за последние годы в Татарстане было открыто более 50 новых мечетей. В структуру Духовного управления мусульман входит 1415 зарегистрированных приходов и 1430 мечетей. По численности махаллей ДУМ РТ лидирует среди других исламских религиозных объединений страны. 17 апреля у большого сообщества мусульман республики состоялось важное событие. В Казани прошел VII съезд Духовного управления мусульман РТ, в работе которого принял участие и президент республики Рустам Минниханов. На съезде на второй срок муфтием ДУМ РТ был переизбран Камиль хазрат Самигуллин. На пресс-конференции, которая состоялась после съезда, он ответил на вопросы журналистов различных СМИ.

0
Индустрия халяль – от еды до косметики, аптек и гостиниц
12 мая 2017

Для начала уясним, что такое халяль? Это слово с арабского «halal» переводится, как «разрешенный». Халяль давно стало синонимом того, что можно есть мусульманину, хотя оно имеет куда более глубокий смысл. Мусульманин всегда уделяет большое внимание своей пище, ведь требования к ней даны самим Всевышним в Священной книге, заветы, которого он чтит и уважает. Это марка, подтверждающая то, что эти продукты выработаны в соответствии с мусульманскими традициями, не содержат компонентов, которые нельзя употреблять в пищу мусульманину (например, свинину, мертвечину, кровь) и являются чистыми продуктами «духовного происхождения».

0

В год столетия Октябрьской революции социалистическая идея обретает новую жизнь. Вновь, как и сто лет назад, мода на него придет к нам с Запада.

«Газета.Ru» выяснила дату начала действия новых госпрограмм, направленных на поддержку авторынка. Как планируют в Минпромторге, программы «Семейный автомобиль», «Первый автомобиль», «Российский тягач» и другие заработают уже с 1 июля 2017 года. Всего на них собираются потратить 7,5 млрд руб. При высоком интересе покупателей на поддержку могут выделить и дополнительные средства.

С середины 30-х и до конца 80-х годов социальная структура СССР покоилась на "трех китах": рабочий класс, колхозное крестьянство и трудовая интеллигенция. Над ними возвышалась "номенклатура", численность которой в брежневскую эпоху, по оценке известного исследователя советской политической системы Михаила Восленского, достигала 3 миллионов человек (вместе с членами семей, пользовавшимися привилегиями правящего класса), но она в официальном "реестре" скромно не значилась. Как выглядит социальная структура современной России? Можно ли согласиться с утверждением, что российское общество становится сословным?

Верховный суд России признал незаконными такие условия в брачных контрактах, как неверность, ссора или развод.

В нашей стране впервые открыли вакансию для тайного соискателя. Запрос пришел от крупного интернет-ресурса по массовому подбору персонала. Сначала это показалось шуткой. Потом заинтересовало, ведь в графе «зарплата» было указано «до 150 тысяч рублей в месяц». Решили попытать счастья и выяснить, за что же платят такие деньги.

Договор купли-продажи квартиры - не приговор, от него всегда можно отказаться. Такое неожиданное решение принял Верховный суд, когда пересмотрел результаты спора продавца и покупателя квартиры. Потребовать вернуть деньги, уплаченные за негодный товар, пусть даже такой крупный, как жилье, вполне реально, если квартира оказалась совсем не такой, как обещал продавец. Таков вывод Верховного суда.

Женщина нашла на дороге слитки золота и попала под уголовную статью.

Важную мысль о дележе супружеских долгов высказал Верховный суд РФ, когда пересматривал решения своих коллег о разделе имущества, нажитого в браке. В том числе - полученных за это время кредитов. Верховный суд сказал, что не все такие долги при разводе должны делиться пополам. Также Верховный суд растолковал, кто из бывших супругов должен доказывать, пошли ли заемные деньги на нужды семьи или нет.

Симпатии россиян будут смещаться в сторону арендного жилья, которое стремительно дешевеет. Начнется распродажа инвестиционных квартир, но их владельцы больше потеряют, чем приобретут.

Россиян возмутили минимальные зарплаты в странах ЕС, а точнее то, во сколько раз они отличаются от наших. Пользователи соцсетей активно комментируют свежие данные европейского статистическое ведомства Eurostat. В Люксембурге «минималка» составляет почти 2 тыс евро, а самый скромный минимум - в Болгарии:235 евро. Тем временем в России МРОТ составляет 7,5 тыс рублей или 120 евро в пересчете: это почти в два раза меньше, чем в беднейшей Болгарии и в 16 раз меньше, чем в преуспевающем Люксембурге.

Банк России опустил курс доллара на 3 февраля ниже 60 рублей. Эксперты говорят, что для граждан сейчас едва ли не самый выгодный момент, чтобы прикупить американскую валюту для долгосрочных сбережений.

Сколько теряет госбюджет на откатах? Откуда у чиновников нетрудовые доходы? Действительно ли у государства настолько «нет денег», что нам надо «держаться»? Опираясь на данные Счетной палаты, сведения сотрудников правоохранительных органов и информацию от госслужащих низшего звена, «МК» постарался найти ответы на эти насущные вопросы.