31 (790) в продаже с 11 августа 16+
Бомж - социальное зло?
10 ноября 2006

Одной из наиболее одиозных социальных групп в современной России являются бомжи. Происхождение слова «бомж» связано с милицейской аббревиатурой «лицо без определенного места жительства». В массовое употребление слово «бомж» вошло благодаря появившимся в годы перестройки телепрограммам, посвященным новостям криминального мира. Вместе с криминальной хроникой перестройка принесла экономические реформы, во многом способствовавшие деградации населения и увеличению численности бомжей. Сегодня бомжей можно встретить где угодно, их легко узнать по крайне потрепанному виду, опухшим лицам, по особому выражению глаз.

2
Что нам мешает жить?
10 ноября 2006

Почему-то пишут сюда в основном женщины. Мужчины, что, более спокойные? Или более занятые? Я бы, наверное, тоже не написал, но хочется вы-сказаться. Мне постоянно портит настроение обстановка в нашем подъезде. Ощупью добираюсь до лифта, матерясь сквозь зубы карабкаюсь по ступенькам, потому что какой-то умник в очередной раз разбил лампочку. Потом – лифт.

0
Вместе против рака
10 ноября 2006

Будущее страны и нации зависит от здоровья женщины: только здоровая женщина может родить здорового ребенка. Если болеет женщина, страдают все, и, прежде всего – дети. Актуальность проблемы женского здоровья связана с неуклонной тенденцией роста за­болеваемости органов женской репродуктивной системы, в первую очередь, рака молочной железы. Рак молочной железы - одно из наиболее значимых заболеваний у женщин не только из-за высокой частоты (за последние годы рак молочной железы вышел на первое место среди злокачественных опухолей у женщин) и серьезности, но также из-за особого отношения женщин к молочным железам даже и при отсутствии каких-либо заболеваний. Помимо биологической функции, вскармливания новорожденного, молочные железы - также важная «составляющая» изображения женского тела, символ женственности и сексуальной привлекательности.

0
Как рубль превратить в тысячу. «Идея» - парк высоких технологий
10 ноября 2006

Татарстанский Технопарк «Идея», открывшийся всего два года назад, вышел на качественно новый уровень. Комплекс, состоящий из Бизнес-инкубатора, Инновационно-технологического центра (ИТЦ) и Бизнес-парка, готовит компании международного класса. О том, как  из проекта на бумаге  «выращивается»  настоящий бизнес, наша беседа с гендиректором ТП «Идея», профессором КГТУ Сергеем Юшко. ОТ СТАРТОВОГО КАПИТАЛА ДО ПРЕДПРИЯТИЯ «ПОД КЛЮЧ» - Что может получить начинающий предприниматель, придя к вам со своей идеей?  - Каждый предприниматель, который  приходит к нам «с улицы», проходит две стадии. Первая – бизнес-инкубатор.

0
«Нечкэбил» - конкурс женской красоты
10 ноября 2006

История конкурсов красоты уходит корнями в глубокую древность, ведь красота -  это то, к чему стремится любая женщина. По древнегреческой легенде, конкурс красоты придумал мужчина. Сын царя Трои Парис выбрал самую красивую из трех богинь - Геры, Афины и Афродиты, отдав предпочтение богине любви. Конкурсы красоты в современном их понимании зародились в крошечном бельгийском городке Спа. В 1888 году, 118 лет назад, там, в фешенебельном курортном местечке, куда съезжались отдыхать аристократы и члены королевской фамилии, состоялось состязание красавиц.

0
Предсказания звезд на 10.11-16.11
10 ноября 2006

ОВЕН  Общение с друзьями и родственниками принесет радость. Возможно, что в середине недели вы получите некую сумму денег, которую лучше потратить на раздачу долгов. ТЕЛЕЦ Возможны получения денег и у Тельцов, причем, сразу в нескольких местах. Внимательно следите в этот период за здоровьем - есть вероятность простудиться или отравиться несвежими продуктами.  БЛИЗНЕЦЫ Эту неделю вы будете находиться в состоянии эмоционального подъема.

0
Свобода слова в Татарстане: взгляд со стороны
10 ноября 2006

Самара входит в число трех российских регионов с наибольшей свободой слова. Наряду с ней были названы Санкт-Петербург и Приморье. Такие данные приводятся в докладе Международного совета по политике в области прав человека (International Council Human Rights Policy) для комиссии Европарламента по правам человека. К числу самых «несвободных» регионов авторы доклада отнесли Татарстан, Башкирию, Калмыкию и Чечню. Таким образом они подчеркнули, что положение со свободой слова в России не везде одинаково.

0
Сезон ремонта дорог завершился
10 ноября 2006

Результаты капитального строительства и ремонта дорог обсудили  в Исполкоме Казани. Встреча была приурочена к завершению сезона дорожных работ. Главный объектом по-прежнему остается мост «Миллениум», завершение которого планируется на летние месяцы 2007 года. Самые сложные участки Казани – это проспект Ямашева, улицы Амирхана и Мусина. Для того чтобы разгрузить эти улицы, продолжено строительство дороги улицы Чистопольской, длина которой составит 3 километра.

0
Невиноватая я! Что вышла на работу…
10 ноября 2006

«Я работаю мамой» - в наши дни так может сказать о себе очень небольшая часть женщин. Все остальные вынуждены разрываться между домом, семьей, детьми и работой. Становясь успешными, делая карьеру, достигая профессиональных высот, пополняя семейный бюджет, женщины часто мучаются вопросом: «Не обделяю ли я при этом своего ребенка?» Рано или поздно в жизни почти каждой мамы встает вопрос: выходить или не выходить на работу? Мнения высказываются самые противоположные. Ваша свекровь утверждает, что главное призвание женщины – семья, и детей должна воспитывать мама, а не няня или воспитательница детсада. Ваша мама придерживается мнения, что лучше, коли уж зять не в состоянии нормально обеспечить семью, вам выйти на работу, но на щадящую: прекрасно подошел бы неполный рабочий день или свободный график.

0
Красота, опасная для жизни
10 ноября 2006

Стандарт 90-60-90  при росте выше 170  когда-то был придуман  для манекенщиц. И  никто не говорил, что именно  так должна выглядеть каждая женщина. Однако погоня за идеальными параметрами продолжается. Сегодня почти каждая втайне мечтает покорять подиумы или участвовать в конкурсах красоты. Едва ли при этом она задумывается о том, чтобы быть индивидуальной, и умеет преподнести свои исходные данные  как достоинства, а недостатки превратить в уникальность.

0

Все больше стран в мире могут похвастаться более высоким, чем в России, уровнем оплаты труда. В прошлом году Китай опередил Россию по величине средних зарплат в промышленности. А последняя статистика Ирана показывает, что заработки в Исламской Республике заметно выше, чем в России. Еще более впечатляющим оказывается отставание РФ по величине минимальной оплаты. Российский МРОТ оказывается в два раза меньше китайского и в три раза меньше иранского. Рапортуют о стремительном росте зарплат даже в Украине.

В год столетия Октябрьской революции социалистическая идея обретает новую жизнь. Вновь, как и сто лет назад, мода на него придет к нам с Запада.

«Газета.Ru» выяснила дату начала действия новых госпрограмм, направленных на поддержку авторынка. Как планируют в Минпромторге, программы «Семейный автомобиль», «Первый автомобиль», «Российский тягач» и другие заработают уже с 1 июля 2017 года. Всего на них собираются потратить 7,5 млрд руб. При высоком интересе покупателей на поддержку могут выделить и дополнительные средства.

С середины 30-х и до конца 80-х годов социальная структура СССР покоилась на "трех китах": рабочий класс, колхозное крестьянство и трудовая интеллигенция. Над ними возвышалась "номенклатура", численность которой в брежневскую эпоху, по оценке известного исследователя советской политической системы Михаила Восленского, достигала 3 миллионов человек (вместе с членами семей, пользовавшимися привилегиями правящего класса), но она в официальном "реестре" скромно не значилась. Как выглядит социальная структура современной России? Можно ли согласиться с утверждением, что российское общество становится сословным?

Верховный суд России признал незаконными такие условия в брачных контрактах, как неверность, ссора или развод.

В нашей стране впервые открыли вакансию для тайного соискателя. Запрос пришел от крупного интернет-ресурса по массовому подбору персонала. Сначала это показалось шуткой. Потом заинтересовало, ведь в графе «зарплата» было указано «до 150 тысяч рублей в месяц». Решили попытать счастья и выяснить, за что же платят такие деньги.

Договор купли-продажи квартиры - не приговор, от него всегда можно отказаться. Такое неожиданное решение принял Верховный суд, когда пересмотрел результаты спора продавца и покупателя квартиры. Потребовать вернуть деньги, уплаченные за негодный товар, пусть даже такой крупный, как жилье, вполне реально, если квартира оказалась совсем не такой, как обещал продавец. Таков вывод Верховного суда.

Женщина нашла на дороге слитки золота и попала под уголовную статью.

Важную мысль о дележе супружеских долгов высказал Верховный суд РФ, когда пересматривал решения своих коллег о разделе имущества, нажитого в браке. В том числе - полученных за это время кредитов. Верховный суд сказал, что не все такие долги при разводе должны делиться пополам. Также Верховный суд растолковал, кто из бывших супругов должен доказывать, пошли ли заемные деньги на нужды семьи или нет.

Симпатии россиян будут смещаться в сторону арендного жилья, которое стремительно дешевеет. Начнется распродажа инвестиционных квартир, но их владельцы больше потеряют, чем приобретут.

Россиян возмутили минимальные зарплаты в странах ЕС, а точнее то, во сколько раз они отличаются от наших. Пользователи соцсетей активно комментируют свежие данные европейского статистическое ведомства Eurostat. В Люксембурге «минималка» составляет почти 2 тыс евро, а самый скромный минимум - в Болгарии:235 евро. Тем временем в России МРОТ составляет 7,5 тыс рублей или 120 евро в пересчете: это почти в два раза меньше, чем в беднейшей Болгарии и в 16 раз меньше, чем в преуспевающем Люксембурге.

Банк России опустил курс доллара на 3 февраля ниже 60 рублей. Эксперты говорят, что для граждан сейчас едва ли не самый выгодный момент, чтобы прикупить американскую валюту для долгосрочных сбережений.

16 августа
15 августа

Опрос
При каком из правителей, руководивших Россией за последние сто лет, вы хотели бы жить? ?