24 (783) в продаже с 23 июня 16+
Бюджет принят в первом чтении, вопросы остались
13 октября 2006

На состоявшихся недавно парламентских слушаниях, посвященных проекту бюджета-2007, первый заместитель Премьер-министра РТ Равиль Муратов пообещал, что «темпы роста средней заработной платы в Татарстане в 2007 году будут не ниже, чем в среднем по России», а расходы на науку, культуру, образование и медицину непременно увеличатся.  А на деле ситуация с теми же зарплатами в республике оставляет желать лучшего. Чтобы «догнать» Россию, средняя з/п должна быть не менее 12 тысяч рублей.  «Сейчас мы ликвидируем разрыв между отраслями, отсюда и несколько медленные темпы роста», - уверил  глава Минэкономпрома РТ Борис Павлов. Но ведь существуют еще предприятия, где работающие получают заработную плату даже ниже прожиточного минимума! Равиль Муратов по этому поводу сказал, что их количество «неуклонно сокращается».

0
Что за офис без романа?
13 октября 2006

Есть грубоватый принцип: «Не спи там, где работаешь». Однако следовать ему не всегда получается, и тогда на работе разгораются настоящие латиноамериканские страсти. Ситуации, когда начальник настойчиво предлагает подчиненному определенные отношения, мы сейчас касаться не будем. Тем более что называется это не служебный роман, для такого рода отношений есть другой термин – домогательство. Жизнь такова, что на работе мы проводим большую часть времени.

0
Одинокая женщина желает познакомиться
13 октября 2006

Современные мужчины и женщины заняты зарабатыванием денег и выстраиванием карьеры. Мы сосредоточены на работе, и так активно стремимся добиться профессионального успеха, что личной жизни уделяем все меньше времени и внимания. А с возрастом общаться «не по работе» становится все труднее. Влюбляться, знакомиться, ухаживать, крутить романы, жениться и выходить замуж, конечно, хочется, но… некогда. На определенном этапе человек понимает – материальные проблемы решены, а общение, в том числе и с противоположным полом, свелось к минимуму.

0
Станут ли поселения богатыми?
13 октября 2006

С середины июля Министерство земельных и имущественных отношений РТ, согласно федеральному закону №131 от 6 октября 2003 года «Об общих принципах местного самоуправления»,   ведет  работу по передаче в муниципальную собственность государственного имущества.  На начало октября этот процесс уже прошел в  24 районах республики. 6 октября этой чести, а хочется сказать, участи, удостоились руководители поселений  Дрожжановского и Лаишевского районов. Особой радости на лицах вновь объявленных собственников я не заметила. Процесс формирования, развития органов местного самоуправления направлен на обеспечение образований материальными и финансовыми ресурсами.

0
Ход «конем» обеспечит комплексная программа развития Кировского района
13 октября 2006

По всему чувствуется, что глава Кировского района Казани Александр Сергеев –  не из пугливых.  Взяв  колоссальную ответственность перед электоратом района, он пообещал улучшить жизнь 106 тысяч человек. О новациях, заявленных его командой, он рассказал на прошедшей в прошлую пятницу пресс-конференции. Возьмем, для примера, больной вопрос – жилье. В Кировском районе одних только очередников - более 4 тысяч человек.

0
Спасай душу - плати по прейскуранту
13 октября 2006

Есть ситуации, когда без посещения мечети или церкви верующему человеку не обойтись. И каждый из нас прекрасно знает: будь то крестины, венчание или поминание, - за все придется платить. Батюшку позвать дом освятить – одна цена. Колокольный звон при похоронах заказать – другая. В храмах, будто в банях или парикмахерских, прости Господи, на видных местах вывешены прейскуранты на все услуги.

0
Скажи мне, как тебя зовут?
13 октября 2006

Безымянных людей на свете нет.  Имя появилось у человека с тех пор, как он научился говорить. Сегодня количество используемых имен увеличилось. Особенно разнообразен список женских  имен, к тому же он часто подвергается изменениям.  Популярные имена часто сменяют друг друга, появляются имена придуманные или заимствованные.

0
Рейтинг вакансий Казани
13 октября 2006

Крупнейшая западная компания «Kelly Services» приглашает на работу регионального представителя 27-37 лет, имеющего высшее образование и  стаж работы от 3 лет. В функциональные обязанности входит выполнение планов представительства на вверенной территории, развитие взаимовыгодных отношений и контроль работы дистрибьюторов. Зарплата – 1500$ + компенсация телефона, автомобиля и питания. Контактный телефон: 8 (846) 979-70-20. Должность начальника производства вакантна в ООО «Стив».

0
Почти по Горькому «На дне»
13 октября 2006

Казань – город контрастов. Еще раз убедиться в этом можно было 11 октября во время рейда, организованного МЧС в целях проверки состояния  пожарной безопасности домов города. Выкорчеванная электропроводка, оголенные провода, закопченные стены  -  таково состояние  многих жилых помещений   практически в центре столицы Татарстана. Правда, назвать убогие коморки с заклеенными бумагой  окнами  жильем сложно. Дело в том, что в большинстве  «нехороших квартир», где нарушены  все мыслимые и немыслимые правила противопожарной безопасности, живут неблагополучные семьи.

0
Предсказания звезд на 13.10-19.10
13 октября 2006

ОВЕН На этой неделе будьте осторожны, не спешите довериться малознакомым людям. Велика вероятность того, что вас втянут в рискованную авантюру, которая ничем хорошим для вас не закончится. ТЕЛЕЦ В начале недели вполне возможен конфликт с родителями. Они будут настаивать на своем, и переубеждать их бесполезно. Проявите выдержку и терпение.

0

В год столетия Октябрьской революции социалистическая идея обретает новую жизнь. Вновь, как и сто лет назад, мода на него придет к нам с Запада.

«Газета.Ru» выяснила дату начала действия новых госпрограмм, направленных на поддержку авторынка. Как планируют в Минпромторге, программы «Семейный автомобиль», «Первый автомобиль», «Российский тягач» и другие заработают уже с 1 июля 2017 года. Всего на них собираются потратить 7,5 млрд руб. При высоком интересе покупателей на поддержку могут выделить и дополнительные средства.

С середины 30-х и до конца 80-х годов социальная структура СССР покоилась на "трех китах": рабочий класс, колхозное крестьянство и трудовая интеллигенция. Над ними возвышалась "номенклатура", численность которой в брежневскую эпоху, по оценке известного исследователя советской политической системы Михаила Восленского, достигала 3 миллионов человек (вместе с членами семей, пользовавшимися привилегиями правящего класса), но она в официальном "реестре" скромно не значилась. Как выглядит социальная структура современной России? Можно ли согласиться с утверждением, что российское общество становится сословным?

Верховный суд России признал незаконными такие условия в брачных контрактах, как неверность, ссора или развод.

В нашей стране впервые открыли вакансию для тайного соискателя. Запрос пришел от крупного интернет-ресурса по массовому подбору персонала. Сначала это показалось шуткой. Потом заинтересовало, ведь в графе «зарплата» было указано «до 150 тысяч рублей в месяц». Решили попытать счастья и выяснить, за что же платят такие деньги.

Договор купли-продажи квартиры - не приговор, от него всегда можно отказаться. Такое неожиданное решение принял Верховный суд, когда пересмотрел результаты спора продавца и покупателя квартиры. Потребовать вернуть деньги, уплаченные за негодный товар, пусть даже такой крупный, как жилье, вполне реально, если квартира оказалась совсем не такой, как обещал продавец. Таков вывод Верховного суда.

Женщина нашла на дороге слитки золота и попала под уголовную статью.

Важную мысль о дележе супружеских долгов высказал Верховный суд РФ, когда пересматривал решения своих коллег о разделе имущества, нажитого в браке. В том числе - полученных за это время кредитов. Верховный суд сказал, что не все такие долги при разводе должны делиться пополам. Также Верховный суд растолковал, кто из бывших супругов должен доказывать, пошли ли заемные деньги на нужды семьи или нет.

Симпатии россиян будут смещаться в сторону арендного жилья, которое стремительно дешевеет. Начнется распродажа инвестиционных квартир, но их владельцы больше потеряют, чем приобретут.

Россиян возмутили минимальные зарплаты в странах ЕС, а точнее то, во сколько раз они отличаются от наших. Пользователи соцсетей активно комментируют свежие данные европейского статистическое ведомства Eurostat. В Люксембурге «минималка» составляет почти 2 тыс евро, а самый скромный минимум - в Болгарии:235 евро. Тем временем в России МРОТ составляет 7,5 тыс рублей или 120 евро в пересчете: это почти в два раза меньше, чем в беднейшей Болгарии и в 16 раз меньше, чем в преуспевающем Люксембурге.

Банк России опустил курс доллара на 3 февраля ниже 60 рублей. Эксперты говорят, что для граждан сейчас едва ли не самый выгодный момент, чтобы прикупить американскую валюту для долгосрочных сбережений.

Сколько теряет госбюджет на откатах? Откуда у чиновников нетрудовые доходы? Действительно ли у государства настолько «нет денег», что нам надо «держаться»? Опираясь на данные Счетной палаты, сведения сотрудников правоохранительных органов и информацию от госслужащих низшего звена, «МК» постарался найти ответы на эти насущные вопросы.