41 (800) в продаже с 20 октября 16+
ЖКХ: когда закончится обсчет? Город должен казанцам 800 млн. рублей
8 декабря 2006

Недавно на радиостанции «Эхо Москвы. Казань» в передаче «Персонально Ваш»  обсуждали больную для республики тему  -  ЖКХ. Собеседником ведущего Алексея Кулешова стал Павел Сигал  -  вице-президент организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» и председатель комиссии по экономике, предпринимательству и другим институтам рынка  Общественной палаты РТ (ОП). Разговор получился острым во многом благодаря тому, что в этот же день Общественная палата республики проводила общественные слушания по вопросам ЖКХ. -Общественная палата создала рабочую группу, которая достаточно глубоко разрабатывает этот вопрос, привлекая экспертов.

0
«Клиника Нуриевых»: наша миссия - помочь нуждающимся обрести родительское счастье
8 декабря 2006

Многие считают, что законы бизнеса нередко вступают в противовес законам совести. И совмещать эти понятия не получается почти никогда: хочешь зарабатывать хорошие деньги – забудь о морали, желаешь соблюсти этические нормы – получи «упущенную выгоду».  Однако есть предприниматели, которые успешно развиваются, и при этом поступают по совести. О том, как им это удается и о многом другом – моя беседа с главным врачом «Клиники Нуриевых» – Ильясом Нуриевым.  «ЕЩЕ В ШКОЛЕ ПОНЯЛ: БУДУ ВРАЧОМ!» Сегодня «Клиника Нуриевых» хорошо известна казанцам, многие предпочитают обращаться за помощью исключительно сюда.

0
Наркотикам – нет!
8 декабря 2006

На днях сотрудники службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков отпраздновали свой юбилей – со дня создания данного отдела  в системе МВД России прошло 15 лет. Накануне юбилея с итогами деятельности за текущий год журналистов ознакомил начальник оперативно-розыскной части № 4 МВД РТ Валерий Красильников.    В оперативных подразделениях МВД РТ разработана система проведения контролируемых поставок наркотиков. Проработан алгоритм проведения мероприятий на территории других субъектов России, налажены межрегиональные и международные контакты. Это позволило только в текущем году перекрыть 15 крупных каналов поставки наркотиков в Татарстан.

0
Где взять кредит начинающему бизнесу?
8 декабря 2006

Доля малого бизнеса в ВВП развитых государств составляет от 60 до 90 процентов. В России – лишь около двенадцати. Специалисты считают, что во многом рост этого сектора экономики сдерживается недоступностью кредитных ресурсов. Потребности малого бизнеса в заемных средствах удовлетворены лишь на треть. Сами банкиры между тем утверждают, что в наши дни получить кредит на развитие бизнеса достаточно просто.

0
Мы выбираем, нас выбирают…
8 декабря 2006

Впрочем, мы сейчас не о том, совпадает наш выбор или нет. А о том, почему из тысячи возможных вариантов мы остановились именно на данном, выбрали именно этого человека. И почему на недоуменные вопросы друзей и родственников: «И что она только в нем нашла?» порой не можем дать вразумительного ответа. На свете много хороших девушек. И юношей тоже.

0
Обман республиканского масштаба?
8 декабря 2006

С 4 декабря специалисты Правозащитного Центра города Казани принимают заявления и составляют списки татарстанцев, пострадавших  от чиновничьего произвола в рамках осуществления президентской Программы ликвидации ветхого жилья. Напомним, что Программа ликвидации ветхого жилья была завершена  в 2005 году. Однако не для всех она закончилась одинаково счастливо. Обратиться к правозащитникам с заявлением  могут те, кто до сих пор не получил обещанное жилье и живет в старых полуразрушенных домах, признанных непригодными для проживания. Сегодня ситуация с обманутыми жителями республики похожа на эпидемию.

0
Жизнь – игра? Играй по правилам!
8 декабря 2006

Всю свою жизнь мы играем роли – учеников, супругов, начальников, подчиненных, родителей. Естественно, существуют и  рамки, за которые – ни-ни! Однако, помимо пресловутых десяти заповедей, существуют еще некие правила, выполняя которые, вы сможете волшебным образом изменить свою жизнь, исполнить сокровенные желания и открыть новые возможности. Усвоив определенные уроки, вы станете настоящим Мастером игры. Итак, правило первое: вам преподаются уроки Школа, в которую мы ходим, круглосуточного пребывания. Называется она «Жизнь».

0
Юридическая консультация
8 декабря 2006

На вопросы наших читателей отвечает начальник отдела организации исполнительного производства Главного управления Федеральной службы судебных приставов по РТ Григорьева Ирина Евгеньевна. Вопрос: Мой бывший муж занимает руководящий пост. На наших совместных 2-х детей выплачивает алименты в сумме 600 рублей (это 3 процента от его заработка). Получается, что зарплата у него чуть больше двух тысяч рублей. при этом он может себе позволить поехать на отдых за границу, приобрел иномарку.

0
«БТА-Казань» набирает обороты
8 декабря 2006

В конце ноября Центральный Банк России зарегистрировал отчет об итогах дополнительного выпуска акций Акционерного коммерческого банка «БТА-Казань» на сумму более 915,6 млн. рублей. Одним из основных акционеров банка стал  АО «Банк ТуранАлем» (Казахстан). Его доля в капитале банка «БТА-Казань» составляет 47,32%. Об этом заявил на пресс-конференции председатель правления банка Мударис Идрисов.

0
«Нечкэбил» выберет претенденток
8 декабря 2006

В Казани стартует Республиканский конкурс женской красоты «Нечкэбил». 9 ноября в 11 часов в СТЦ «МЕГА» на отборочном туре смогут показать себя мамы в возрасте от 25 до 55 лет. Об этом заявили на пресс-конференции в Агентстве по массовым коммуникациям РТ «Татмедия» председатель союза предпринимателей республики Татарстан Татьяна Водопьянова и руководитель проекта Республиканского конкурса «Нечкэбил» Изольда Жуйкова. Нечкэбил» пройдет в четвертый раз. Конкурс направлен на укрепление института семьи, нравственных ценностей общества, здорового образа жизни, а также на формирование общественного мнения об успешной женщине.

0

До сих пор считалось, что участие в выборах, особенно президентских, — занятие очень обременительное с финансовой точки зрения. И если ты не планируешь победить — то это всего лишь выброшенные на ветер деньги. Системные партии вынуждены идти на расходы, потому что выдвижение кандидатов на выборы — их обязанность (иначе Минюст может отозвать регистрацию). Некоторые богатенькие дяди делали это ради тщеславия, чтобы посветиться. Пример такого самопиара подал предприниматель Брынцалов еще на заре девяностых. Выдвижение Ксении Собчак в президенты открывает новую эпоху в коммерческой составляющей выборов. Она попытается показать, что на них можно не только разориться, но и заработать. Попробуем проанализировать соотношение доходов и расходов самого экстравагантного кандидата стартующей кампании.

Роскачество завершило последний этап исследования кофемашин. В итоговый тест вошли автоматические, рожковые и капсульные аппараты. По прогнозам Euromonitor россияне будут пить 45% свежего кофе, 55% - растворимого, а объем рынка при этом составит 131 000 т кофе. При этом, в 2011 г. 33% всего кофе, который пили россияне, приходилось на свежий кофе, а остальное - на растворимый. 

За три-четыре года число кредитных организаций в России сократится с 600 до 300. Влияние госбанков будет усиливаться, что еще больше усугубит зависимость сектора от государственной финансовой поддержки, которая, судя по имеющемуся опыту, может достигать нескольких процентов ВВП. Об этом сообщают специалисты международного рейтингового агентства Fitch. Их прогноз исходит из того, что в течение своего нового срока глава Центробанка (ЦБ) Эльвира Набиуллина продолжит отзывать в среднем примерно по шесть лицензий в месяц. Расходы на поддержание системы в конечном счете лягут на само население, предупреждают экономисты.

Российская система качества (Роскачество) представила результаты нового исследования мобильных приложений - Яндекс Недвижимость, ЦИАН, Авито и тд. В этот раз эксперты Роскачества оценили приложения категории «Недвижимость» по 120 показателям, проанализировали удобство и производительность приложений, отсмотрели сотни объектов недвижимости в самых разных городах нашей страны, изучили предлагаемые фильтры и даже нашли квартиру мечты. Какое приложение отфильтрует релевантные предложения, а какое выгрузит спам – в исследовании Роскачества. 

За час российский работник зарабатывает в среднем 3 долл., а производит товаров и услуг на 9 долл. Россияне получают лишь треть от того, что они произвели в денежном выражении. Для сравнения: европейские работники, как правило, получают непосредственно в виде зарплаты половину от произведенного ими. Так что рассуждения о чрезмерных «аппетитах» россиян вряд ли уместны. Наоборот, зарплаты в России стоило бы существенно повысить – примерно до 50 тыс. руб. в месяц в среднем по экономике.

Лучше всего в России жить в провинции у моря - на Дальнем Востоке. Показатели уровня жизни (реальные доходы населения) там раньше, чем где-либо в стране, выйдут в плюс, а зарплаты и без того гораздо выше, чем в среднем по России (48 тысяч против 38). Правда, и уровень цен там один из самых высоких.

Всеобщий дешевый труд - что может быть хуже? Как бы мы ни сравнивали цены и налоги, все равно видно, что зарплаты у нас дома «в среднем по больнице» кратно ниже, чем в тех странах, с которыми мы привыкли соревноваться и чувствовать себя наравне, как великая сырьевая и военная держава. По номиналу в 2016 году средняя месячная зарплата в России была в 8 раз ниже, чем в США, в пять с лишним раз меньше, чем в Германии, в 1,5-1,9 раза, чем в Чехии, Латвии и Литве.

На 2017 год приходятся круглые даты важнейших событий российской истории ХХ века. 100 лет назад свершилась революция, а 80 лет назад по стране прокатилась волна Большого террора – наиболее массовых репрессий в нашей истории. 

Все больше стран в мире могут похвастаться более высоким, чем в России, уровнем оплаты труда. В прошлом году Китай опередил Россию по величине средних зарплат в промышленности. А последняя статистика Ирана показывает, что заработки в Исламской Республике заметно выше, чем в России. Еще более впечатляющим оказывается отставание РФ по величине минимальной оплаты. Российский МРОТ оказывается в два раза меньше китайского и в три раза меньше иранского. Рапортуют о стремительном росте зарплат даже в Украине.

В год столетия Октябрьской революции социалистическая идея обретает новую жизнь. Вновь, как и сто лет назад, мода на него придет к нам с Запада.

«Газета.Ru» выяснила дату начала действия новых госпрограмм, направленных на поддержку авторынка. Как планируют в Минпромторге, программы «Семейный автомобиль», «Первый автомобиль», «Российский тягач» и другие заработают уже с 1 июля 2017 года. Всего на них собираются потратить 7,5 млрд руб. При высоком интересе покупателей на поддержку могут выделить и дополнительные средства.

С середины 30-х и до конца 80-х годов социальная структура СССР покоилась на "трех китах": рабочий класс, колхозное крестьянство и трудовая интеллигенция. Над ними возвышалась "номенклатура", численность которой в брежневскую эпоху, по оценке известного исследователя советской политической системы Михаила Восленского, достигала 3 миллионов человек (вместе с членами семей, пользовавшимися привилегиями правящего класса), но она в официальном "реестре" скромно не значилась. Как выглядит социальная структура современной России? Можно ли согласиться с утверждением, что российское общество становится сословным?

20 октября
19 октября

Опрос
При каком из правителей, руководивших Россией за последние сто лет, вы хотели бы жить? ?