31 (790) в продаже с 11 августа 16+
Рейтинг вакансий Казани
10 ноября 2006

Министерству транспорта и дорожного хозяйства (ГУ Дирекция АИУС-РТ) требуется сотрудник. Мужчина от 24 до 45 лет, уверенный пользователь ПК и знающий электротехнику. Дополнительная информация: зарплата - от 8000 до 15 000 рублей, соцпакет, при успешной работе - премиальные,  перспектива карьерного роста. Персона для контактов: главный инженер Сергей Владимирович Филипченков. Телефоны: 264-30-39, 8917-26-75-13.

0
Бизнесмены готовятся к съезду
10 ноября 2006

15 декабря в Казани пройдет общереспубликанский съезд предпринимателей при участии президента РТ Минтимера Шаймиева. В его работе примут участие более 1000 человек. По итогам прошедших на местах конференций Агентство по развитию предпринимательства РТ провело мониторинг основных проблем, с которыми сталкиваются предприниматели республики. Основной «тормоз» развития предпринимательства в Татарстане, по словам генерального директора Агентства Гульнары Сергеевой, - локальные монополии. В частности, бизнесмены вынуждены платить штрафы за недоборы и переборы электроэнергии «Татэнерго».

0
Казанцы спели с «А-hа»
10 ноября 2006

Миф о том, что норвежцы холодные и бесчувственные,  «А-hа»  не оправдали. На недавнем концерте в Баскет-холле ребята с радостью посылали публике воздушные поцелуи, а солист  Мортен Харкетт  даже назвал Россию лучшей страной, где довелось выступать. Кто-то называет их богами музыки, кто-то считает очередным поп-продуктом. Их любят до исступления, называя «Биттлз» восьмидесятых,  и также до исступления ненавидят.  Как бы то ни было, «A-ha»  еще раз доказали, что по праву могут называться одним  из ведущих коллективов стиля электро-поп, появившихся на излете «новой волны».

0
Праздник милиционеров
10 ноября 2006

Сотрудников милиции Татарстана с профессиональным праздником, который отмечается 10 ноября, поздравил министр внутренних дел РТ Асгат Сафаров. Глава МВД считает, что праздник давно переступил ведомственные границы и стал поистине всенародным. Он подчеркнул, что милиция – «последняя инстанция, к которой приходят за защитой». От имени коллегии МВД Татарстана он выразил благодарность всем сотрудникам органов внутренних дел за безупречную службу, честный и добросовестный труд. Известно, что в проекте федерального бюджета на будущий год предполагается существенное увеличение финансирования МВД и других правоохранительных органов в части обеспечения гарантии безопасности граждан.

0
Зооботсад готов к зиме
10 ноября 2006

Еще в сентябре, на встрече руководителя исполкома Казани Марата Загидуллова и директора зооботсада Альберта Мударисова многие сооружения зооботсада были признаны находящимися в аварийном состоянии. Тогда руководитель исполкома пообещал выделить средства на реконструкцию зооботанического комплекса. Сегодня  в зооботсаде полным ходом идут ремонтные работы, на которые  из  бюджета города было выделено 6 миллионов рублей. В оранжерее, где расположена самая древняя коллекция растений в Поволжье, заменили двери, окна, электропроводку, залатали крышу. Работы выполнены на 90%.

0
Сказка для взрослых
10 ноября 2006

Звон кольчуги, шуршание  бальных платьев, ароматы давно ушедшей эпохи… Эта ожившая на миг сказка – шестнадцатый  фестиваль фантастики и ролевых игр  «Зиланткон-2006». В ноябрьские праздники  Казань стала  местом встречи поклонников разнообразных фантастических жанров: литературы, музыки, изобразительного искусства, всевозможных направлений ролевых игр и исторической реконструкции. Самое яркое шоу состоялось в ДК Ленина и ДК Гайдара. Завораживающее  впечатление произвел сольный концерт Натальи О’Шей (Хэлависы), солистки легендарной фолк-группы «Мельница». Не менее зрелищным оказался  турнир менестрелей.

0
Что год грядущий нам готовит?
10 ноября 2006

Не за горами Новый год - время, когда все люди, независимо от возраста, втайне надеются на чудо, загадывают желания и верят в то, что они исполнятся. А еще начинают доверять гороскопам и жадно вчитываются в пророческие строчки. Не будем напускать тумана и по-пробуем приоткрыть завесу будущего с помощью гороскопов, составленных современными астрологами. Итак, впереди у нас год, именуемый на Востоке годом Свиньи. Точнее, Красного (Огненного) Кабана.

0
Ермоловцы обучают качаловцев
10 ноября 2006

Накануне праздников в столицу республики приехал народный артист СССР, художественный руководитель Московского театра имени М.Н. Ермоловой Владимир Андреев. Его приезд был ознаменован двумя событиями: во-первых, он встретился со студентами совместного актерского курса Российской академии театрального искусства (РАТИ – ГИТИС) и Казанского академического русского большого драматического театра им. В.

0
В отделения милиции - с визитом
10 ноября 2006

В преддверии Дня милиции завершилась неделя посещений отделений милиции Казани в рамках международного проекта, в котором участвовали двадцать стран. За это время правозащитники посетили три отделения милиции и два районных управления внутренних дел. Милицейские чиновники с пониманием отнеслись к миссии визитеров, а руководство МВД Татарстана проявило заинтересованность в проведении посещений, показав тем самым свою открытость для общественного контроля. Сотрудники милиции были предельно корректны с визитерами и отвечали на все интересующие вопросы. Визитеры отметили, что во всех подразделениях внутренних дел на видном месте есть информация о телефонах доверия и приемных днях населения по личным вопросам.

0
Бизнесмены готовятся к съезду
10 ноября 2006

15 декабря в Казани пройдет общереспубликанский съезд предпринимателей при участии президента РТ Минтимера Шаймиева. В его работе примут участие более 1000 человек. По итогам прошедших на местах конференций Агентство по развитию предпринимательства РТ провело мониторинг основных проблем, с которыми сталкиваются предприниматели республики. Основной «тормоз» развития предпринимательства в Татарстане, по словам генерального директора Агентства Гульнары Сергеевой, - локальные монополии. В частности, бизнесмены вынуждены платить штрафы за недоборы и переборы электроэнергии «Татэнерго».

0

Все больше стран в мире могут похвастаться более высоким, чем в России, уровнем оплаты труда. В прошлом году Китай опередил Россию по величине средних зарплат в промышленности. А последняя статистика Ирана показывает, что заработки в Исламской Республике заметно выше, чем в России. Еще более впечатляющим оказывается отставание РФ по величине минимальной оплаты. Российский МРОТ оказывается в два раза меньше китайского и в три раза меньше иранского. Рапортуют о стремительном росте зарплат даже в Украине.

В год столетия Октябрьской революции социалистическая идея обретает новую жизнь. Вновь, как и сто лет назад, мода на него придет к нам с Запада.

«Газета.Ru» выяснила дату начала действия новых госпрограмм, направленных на поддержку авторынка. Как планируют в Минпромторге, программы «Семейный автомобиль», «Первый автомобиль», «Российский тягач» и другие заработают уже с 1 июля 2017 года. Всего на них собираются потратить 7,5 млрд руб. При высоком интересе покупателей на поддержку могут выделить и дополнительные средства.

С середины 30-х и до конца 80-х годов социальная структура СССР покоилась на "трех китах": рабочий класс, колхозное крестьянство и трудовая интеллигенция. Над ними возвышалась "номенклатура", численность которой в брежневскую эпоху, по оценке известного исследователя советской политической системы Михаила Восленского, достигала 3 миллионов человек (вместе с членами семей, пользовавшимися привилегиями правящего класса), но она в официальном "реестре" скромно не значилась. Как выглядит социальная структура современной России? Можно ли согласиться с утверждением, что российское общество становится сословным?

Верховный суд России признал незаконными такие условия в брачных контрактах, как неверность, ссора или развод.

В нашей стране впервые открыли вакансию для тайного соискателя. Запрос пришел от крупного интернет-ресурса по массовому подбору персонала. Сначала это показалось шуткой. Потом заинтересовало, ведь в графе «зарплата» было указано «до 150 тысяч рублей в месяц». Решили попытать счастья и выяснить, за что же платят такие деньги.

Договор купли-продажи квартиры - не приговор, от него всегда можно отказаться. Такое неожиданное решение принял Верховный суд, когда пересмотрел результаты спора продавца и покупателя квартиры. Потребовать вернуть деньги, уплаченные за негодный товар, пусть даже такой крупный, как жилье, вполне реально, если квартира оказалась совсем не такой, как обещал продавец. Таков вывод Верховного суда.

Женщина нашла на дороге слитки золота и попала под уголовную статью.

Важную мысль о дележе супружеских долгов высказал Верховный суд РФ, когда пересматривал решения своих коллег о разделе имущества, нажитого в браке. В том числе - полученных за это время кредитов. Верховный суд сказал, что не все такие долги при разводе должны делиться пополам. Также Верховный суд растолковал, кто из бывших супругов должен доказывать, пошли ли заемные деньги на нужды семьи или нет.

Симпатии россиян будут смещаться в сторону арендного жилья, которое стремительно дешевеет. Начнется распродажа инвестиционных квартир, но их владельцы больше потеряют, чем приобретут.

Россиян возмутили минимальные зарплаты в странах ЕС, а точнее то, во сколько раз они отличаются от наших. Пользователи соцсетей активно комментируют свежие данные европейского статистическое ведомства Eurostat. В Люксембурге «минималка» составляет почти 2 тыс евро, а самый скромный минимум - в Болгарии:235 евро. Тем временем в России МРОТ составляет 7,5 тыс рублей или 120 евро в пересчете: это почти в два раза меньше, чем в беднейшей Болгарии и в 16 раз меньше, чем в преуспевающем Люксембурге.

Банк России опустил курс доллара на 3 февраля ниже 60 рублей. Эксперты говорят, что для граждан сейчас едва ли не самый выгодный момент, чтобы прикупить американскую валюту для долгосрочных сбережений.

23 августа
22 августа

Опрос
При каком из правителей, руководивших Россией за последние сто лет, вы хотели бы жить? ?