37 (796) в продаже с 22 сентября 16+
Кем стать, подскажет КГУ
24 ноября 2006

22 ноября для студентов и выпускников вузов Татарстана в Казанском государственном университете состоялась вторая межотраслевая презентация вакансий в сферах высоких технологий, инноватики и бизнеса «NЕОФИТ-2006». В презентации вакансий приняли участие ведущие предприятия, компании и организации трех столиц: Казани, Москвы и Санкт-Петербурга. Молодые специалисты заполняли анкеты и активно общались с представителями крупных компаний в здании КСК «Уникс». Им были предоложены тестовые задания, отборочные мини-собеседования, а учащиеся могли выбрать места для прохождения практики и последующей работы. Время презентации - конец ноября - связано с тем, что выпускники вузов 2007 года в данный период участвуют в учебном процессе, во втром семестре будут заняты подготовкой дипломной работы.

0
Казань готовится на венский «Бал невест»
24 ноября 2006

В Казани прошел кастинг девушек для участия в конкурсе «Русский бал в Вене». Вот уже второй год этот конкурс проводит местная телевизионная программа «Женское счастье» при поддержке московской компании «Венский бал». В марте этого года девушка из Казани Лия Поздеева с большим успехом представляла Республику Татарстан на великосветском мероприятии в Баден-Бадене, в Германии. Ее очарование было отмечено местной аристократией, сообщает организатор конкурса Ольга Алонзова. Сейчас Лия изучает английский язык в Америке, а в Казани 10 юных красавиц попытаются повторить ее успех.

0
Шестое чувство - друг и советчик? Чем мы руководствуемся, принимая решения
17 ноября 2006

В ситуации, когда требуется  принять решение, все мы попадаем регулярно. Начиная от простейших – что купить к ужину, какую блузку надеть, до жизненно важных проблем, когда от принятия единственно верного решения зависит дальнейшая жизнь.  Конечно, в ситуации выбора каждый ведет себя по-своему. И все же все человечество можно подразделить на две большие группы: те, кто тщательно все обдумывают, анализируют, взвешивают, просчитывая в уме возможные варианты и последствия; и те, кто целиком и полностью полагаются на свою интуицию, решая вопрос на пять с плюсом в самые короткие сроки. Итак, попробуем выяснить, какой стиль принятия решений - интуитивный или рациональный – более эффективен.

0
Что нам мешает жить?
17 ноября 2006

Недавно я была буквально потрясена: трое подростков на улице Декабристов толкали пожилого слепого человека с палкой под колеса автомобилей. Ни одна из проезжающих мимо машин не затормозила, а взрослые люди, которые стояли на остановке, также СПОКОЙНО ждали развития событий. Не знаю, чем бы это закончилось, но лично я не могла не вмешаться. Мне просто страшно: неужели в людях не осталось ничего человеческого? Куда катимся, граждане?        Гюзель, журналистка   Стою под холодным дождем на остановке с тяжелой авоськой наперевес, опираясь на клюшку. Одна за другой пролетают мимо меня маршруки, им невыгодно посадить пенсионерку.

0
Предсказания звезд на 17.11-23.11
17 ноября 2006

ОВЕН  На этой неделе будьте особенно осторожны, аккуратны и благоразумны. Существует опасность попасть под влияние непорядочного человека, который имеет целью обмануть вас, усыпив вашу бдительность. ТЕЛЕЦ В середине недели вы можете оказаться в ситуации выбора. От того, как вы поступите, в будущем будет зависеть очень многое, поэтому проявите максимум благоразумия и осмотрительности. БЛИЗНЕЦЫ В этот период хорошо пойдут дела у тех, кто занят преподаванием и творчеством.

0
Рейтинг вакансий Казани
17 ноября 2006

В ЗАО «Газспецстрой» вакантна должность коммерческого директора. Требования к соискателю: мужчина/женщина с высшим образованием и наличием легкового автомобиля, с опытом работы на руководящей должности и опытом развития бизнеса. Зарплата: от 10 000 руб. по результатам собеседования. Контактный телефон:  299-00-06.

0
Идти своей дорогой
17 ноября 2006

Без романтики работать в школе – невозможно Государство ставит перед школой множество самых разных задач. Да и родители не прочь предъявить к ней целый список требований. А как же сама школа? Удается ли ей быть содержательной и эффективной?  Это вполне возможно, считает директор одной из  лучших школ Казани – средней школы N39 - Галина Назипова. Если есть результат, то учебное заведение будет востребованным как учениками так и их родителями. НЕ ПРЕСТИЖ, А РЕЗУЛЬТАТ Одна из главных составляющих оценки работы педагогического коллектива -  его стабильность.

0
Мы живем в стране неравных возможностей
17 ноября 2006

Вопреки прогнозам Кудрина и Грефа, Россия опустилась по уровню жизни с 60 на 65 место. Зарплата формально вроде растет, нефтедоллары сыплются, а живем все хуже. О том, почему так происходит и какая политическая структура на сегодня наиболее востребованна, наш разговор с членом Политсовета СПС в РТ, предпринимателем Марселем Шамсутдиновым. Марсель Шамсутдинов: Мы живем в СТРАНЕ НЕРАВНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ. - СПС – партия эффективного развития страны, экономики, политической системы.

0
Дружба между мужчиной и женщиной - миф или реальность?
17 ноября 2006

Уж сколько на эту тему говорено-переговорено. Такую дружбу называют нереальной, утверждают, что быть ее не может. А ведь дыма-то без огня не бывает. И раз это так горячо обсуждается, то, может, все-таки существует? Что и говорить, дружба мужчины и женщины – вещь специфическая. И не все ее воспринимают в принципе.

0
Бросай курить, вставай на лыжи
17 ноября 2006

Говорят, что капля никотина убивает лошадь. Неизвестно, пробовали ли курить эти благородные животные, но 45 % человеческих смертей прямо или косвенно связаны с табакокурением. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), от различных болезней, связанных с курением, умирает 4,9 миллиона человек в год. Курильщики в  20 раз чаще умирают от рака легких, в 13 раз чаще страдают стенокардией и в 10 раз - язвой желудка. А уж в нашей стране ситуация с курением и вовсе аховая.

0

Лучше всего в России жить в провинции у моря - на Дальнем Востоке. Показатели уровня жизни (реальные доходы населения) там раньше, чем где-либо в стране, выйдут в плюс, а зарплаты и без того гораздо выше, чем в среднем по России (48 тысяч против 38). Правда, и уровень цен там один из самых высоких.

Всеобщий дешевый труд - что может быть хуже? Как бы мы ни сравнивали цены и налоги, все равно видно, что зарплаты у нас дома «в среднем по больнице» кратно ниже, чем в тех странах, с которыми мы привыкли соревноваться и чувствовать себя наравне, как великая сырьевая и военная держава. По номиналу в 2016 году средняя месячная зарплата в России была в 8 раз ниже, чем в США, в пять с лишним раз меньше, чем в Германии, в 1,5-1,9 раза, чем в Чехии, Латвии и Литве.

На 2017 год приходятся круглые даты важнейших событий российской истории ХХ века. 100 лет назад свершилась революция, а 80 лет назад по стране прокатилась волна Большого террора – наиболее массовых репрессий в нашей истории. 

Все больше стран в мире могут похвастаться более высоким, чем в России, уровнем оплаты труда. В прошлом году Китай опередил Россию по величине средних зарплат в промышленности. А последняя статистика Ирана показывает, что заработки в Исламской Республике заметно выше, чем в России. Еще более впечатляющим оказывается отставание РФ по величине минимальной оплаты. Российский МРОТ оказывается в два раза меньше китайского и в три раза меньше иранского. Рапортуют о стремительном росте зарплат даже в Украине.

В год столетия Октябрьской революции социалистическая идея обретает новую жизнь. Вновь, как и сто лет назад, мода на него придет к нам с Запада.

«Газета.Ru» выяснила дату начала действия новых госпрограмм, направленных на поддержку авторынка. Как планируют в Минпромторге, программы «Семейный автомобиль», «Первый автомобиль», «Российский тягач» и другие заработают уже с 1 июля 2017 года. Всего на них собираются потратить 7,5 млрд руб. При высоком интересе покупателей на поддержку могут выделить и дополнительные средства.

С середины 30-х и до конца 80-х годов социальная структура СССР покоилась на "трех китах": рабочий класс, колхозное крестьянство и трудовая интеллигенция. Над ними возвышалась "номенклатура", численность которой в брежневскую эпоху, по оценке известного исследователя советской политической системы Михаила Восленского, достигала 3 миллионов человек (вместе с членами семей, пользовавшимися привилегиями правящего класса), но она в официальном "реестре" скромно не значилась. Как выглядит социальная структура современной России? Можно ли согласиться с утверждением, что российское общество становится сословным?

Верховный суд России признал незаконными такие условия в брачных контрактах, как неверность, ссора или развод.

В нашей стране впервые открыли вакансию для тайного соискателя. Запрос пришел от крупного интернет-ресурса по массовому подбору персонала. Сначала это показалось шуткой. Потом заинтересовало, ведь в графе «зарплата» было указано «до 150 тысяч рублей в месяц». Решили попытать счастья и выяснить, за что же платят такие деньги.

Договор купли-продажи квартиры - не приговор, от него всегда можно отказаться. Такое неожиданное решение принял Верховный суд, когда пересмотрел результаты спора продавца и покупателя квартиры. Потребовать вернуть деньги, уплаченные за негодный товар, пусть даже такой крупный, как жилье, вполне реально, если квартира оказалась совсем не такой, как обещал продавец. Таков вывод Верховного суда.

Женщина нашла на дороге слитки золота и попала под уголовную статью.

Важную мысль о дележе супружеских долгов высказал Верховный суд РФ, когда пересматривал решения своих коллег о разделе имущества, нажитого в браке. В том числе - полученных за это время кредитов. Верховный суд сказал, что не все такие долги при разводе должны делиться пополам. Также Верховный суд растолковал, кто из бывших супругов должен доказывать, пошли ли заемные деньги на нужды семьи или нет.

26 сентября
25 сентября

Опрос
При каком из правителей, руководивших Россией за последние сто лет, вы хотели бы жить? ?