31 (790) в продаже с 11 августа 16+
Саммит в Лондоне
27 октября 2006

Сотни миллионов долларов может получить Республика Татарстан в результате проведенных переговоров, которые прошли в рамках первого инвестиционного саммита Татарстана в Лондоне. Об этом заявил министр торговли и внешнеэкономического сотрудничества РТ Хафиз Салихов. Напомним, что интерес к саммиту проявили более двухсот зарубежных компании из 15 стран. В форуме участвовали представители 50 наиболее влиятельных иностранных банков, а также признанных в мировом экономическом сообществе финансово-аналитических и торгово-промышленных компаний. Особое внимание иностранцев привлекли «Татнефть» и «Казаньоргсинтез»: на презентации этих предприятий, длившейся около часа, присутствовали более 100 представителей финансового мира.

0
Авто проверить не помешает
27 октября 2006

За 9 месяцев текущего года в автотехнических лабораториях МВД РТ было исследовано более 64 тысяч автотранспортных средств. В ходе исследований выявлено 26 автомашин, угнанных из Москвы и Московской области, 21 машина, находящаяся в розыске по линии Интерпола, 13 автомашин, угнанных не территории РТ, 3 из Самарской области, по 2 – из Санкт- Петербурга и Украины. На выездном совещании сотрудники ГИБДД продемонстрировали журналистам  машину, которую угнали в Москве, и уже с перебитыми номерами пытались продать в Казани. Машина числилась в  Интерполе с 2004 года.  Всего за 2006 год  эксперты выявили признаки изменения маркировочных обозначений в 1257 случаях.

0
Оцифрованный Татарстан
27 октября 2006

У республики  появится электронный атлас муниципальных образований. Теперь любую точку Казани, а в скором времени и весь Татарстан, можно будет увидеть на электронной карте. Произойдет это благодаря спутниковым навигационным системам, презентация которых состоялась недавно в Кабмине РТ. Комплексный проект с громким названием «Навигация Татарстана» позволит, например, отслеживать движения автотранспорта в реальном времени. Так что нерадивым водителям вряд ли удастся скрыться с места ДТП незамеченными.

0
Game over
20 октября 2006

Свершилось: с раннего утра 18 октября на дверях всех игорных заведений (кроме казино, их «звездный» час еще впереди) были повешены огромные замки. Так выполняется закон РТ «О размещении игорных заведений на территории Татарстана», по которому игровые салоны должны переехать на специально отведенные площади - в Международный конноспортивный комплекс Казани и в рабочий поселок Камские Поляны. По словам первого заместителя премьер-министра РТ Равиля Муратова, на данный момент все игровые салоны в Татарстане закрыты. - К сожалению, в некоторых случаях пришлось принимать жесткие административные меры, - сообщил журналистам вице-премьер в ходе брифинга. - Сегодня лишь 50 фирм, занимающихся игорным бизнесом, изъявили желание перепрофилировать свою деятельность.

0
Доброй ночи!
20 октября 2006

Принято считать, что храпящий человек спит сладким сном, тогда как окружающие мучаются, ворочаются и не могут заснуть. Однако это не так, то есть, страдают от нездорового сна не только те, кто вынужден слушать малоприятную  музыку, но и сам храпящий. Оказывается, и первые и вторые, хотя и по разным причинам, не высыпаются. С соседями храпунов все понятно: под громовые раскаты может уснуть только смертельно уставший. Что же  касается храпящего, то его недосып связан с поверхностным сном, что  может привести к дневной сонливости.

0
Преступление и наказание. Обвинительный вердикт для наркоторговцев
20 октября 2006

Продажа всего того, на что можно «подсадить», - табака, алкоголя, наркотиков — самый выгодный бизнес. Риск, конечно, большой, зато и прибыль солидная. Возможно, так или примерно так рассуждали члены преступной группы, оказавшейся на скамье подсудимых по обвинению в контрабанде наркотиков. Суд присяжных признал вину членов преступного сообщества Радифа Асадуллина, Радика Нуралиева, Айрата Карымова, Василия Простатова, Кабула Кочкарова, Исраила Балтабаева, Фарида Садыкова, Сергея Усачева, Руслана Галимова, Акрамжана Абаралиева, Камили Мирзаевой, Гулнары Яминовой полностью доказанной.  Преступная организация, созданная в 2002 году, просуществовала до мая 2004 года.

0
Творить добро - дело каждого
20 октября 2006

Строительство мечетей и храмов, поддержка талантливой молодежи, работа попечительских советов – все эти социально значимые проекты реализуются  во многом благодаря участию татарстанских благотворителей. Прошедший 16 октября  в Казани форум «Общество - бизнес - власть: объединение усилий в развитии благотворительной деятельности», для работы в котором съехались более 500 делегатов, представляющих субъекты Приволжского федерального округа (ПФО), еще раз доказал, что социально-ответственный бизнес в России существует. Несмотря на большое количество должностных лиц в зале – в работе форума приняли участие президент РТ Минтимер Шаймиев, руководители министерств и ведомств, представители благотворительных организаций и бизнес-сообщества, - заявленное мероприятие состоялось явно не «для галочки». После прошлогодней встречи президента республики с руководителями социальных учреждений и благотворителями в Татарстане наметился новый этап в развитии меценатства. Основной целью форума стали: оценка уровня развития благотворительности в России, выявление проблем и приоритетов в этой сфере, а также выработка согласованных подходов органов государственной власти и местного самоуправления, общественных объединений и бизнеса к развитию благотворительности в российском обществе.

0
Нина Короева: Путь к успеху - успех
20 октября 2006

Чаще всего упоминание кинофильма, театральной постановки или концертной программы вызывает у зрителя четкую ассоциацию с задействованными там актерами. А вот имя режиссера широкой публике чаще всего неизвестно. Впрочем, если некоторые кинорежиссеры все-таки мелькают на экранах, то о том, кто организует празднование Сабантуя, День Республики или Ледовое новогоднее шоу мы уж точно не задумываемся - просто наслаждаемся зрелищем. Труд человека, который придумал, выносил и воплотил в жизнь свой замысел, остается скрытым от зрительских глаз. Пожалуй, это не совсем справедливо.

0
Предсказания звезд на 20.10-26.10
20 октября 2006

ОВЕН В середине этой недели вы попадете в двойственную ситуацию. Вам нужно будет проявить мудрость, такт и выдержку. Кроме того, на этой неделе высока вероятность  пищевых отравлений и бытовых травм, так что будьте осторожны. ТЕЛЕЦ В четверг возможны незапланированные расходы, однако в самое ближайшее время доход окажется намного выше. Особенно хорошо пойдут дела у тех, кто занимается коммерцией.

0
Мужчины и женщины: найди десять отличий
20 октября 2006

«Ты меня не понимаешь!» -  частенько гневаются друг на друга супруги. Конечно, не понимает. Потому что мужчины и женщины – на самом деле существа совершенно разные. Начать хотя бы с физических различий, оставив, разумеется, в стороне половые признаки. Ученые установили, что сердечно-сосудистая система у женщин более устойчива к длительным перегрузкам, кроме того, у них лучше зрение и тоньше обоняние.

0

Все больше стран в мире могут похвастаться более высоким, чем в России, уровнем оплаты труда. В прошлом году Китай опередил Россию по величине средних зарплат в промышленности. А последняя статистика Ирана показывает, что заработки в Исламской Республике заметно выше, чем в России. Еще более впечатляющим оказывается отставание РФ по величине минимальной оплаты. Российский МРОТ оказывается в два раза меньше китайского и в три раза меньше иранского. Рапортуют о стремительном росте зарплат даже в Украине.

В год столетия Октябрьской революции социалистическая идея обретает новую жизнь. Вновь, как и сто лет назад, мода на него придет к нам с Запада.

«Газета.Ru» выяснила дату начала действия новых госпрограмм, направленных на поддержку авторынка. Как планируют в Минпромторге, программы «Семейный автомобиль», «Первый автомобиль», «Российский тягач» и другие заработают уже с 1 июля 2017 года. Всего на них собираются потратить 7,5 млрд руб. При высоком интересе покупателей на поддержку могут выделить и дополнительные средства.

С середины 30-х и до конца 80-х годов социальная структура СССР покоилась на "трех китах": рабочий класс, колхозное крестьянство и трудовая интеллигенция. Над ними возвышалась "номенклатура", численность которой в брежневскую эпоху, по оценке известного исследователя советской политической системы Михаила Восленского, достигала 3 миллионов человек (вместе с членами семей, пользовавшимися привилегиями правящего класса), но она в официальном "реестре" скромно не значилась. Как выглядит социальная структура современной России? Можно ли согласиться с утверждением, что российское общество становится сословным?

Верховный суд России признал незаконными такие условия в брачных контрактах, как неверность, ссора или развод.

В нашей стране впервые открыли вакансию для тайного соискателя. Запрос пришел от крупного интернет-ресурса по массовому подбору персонала. Сначала это показалось шуткой. Потом заинтересовало, ведь в графе «зарплата» было указано «до 150 тысяч рублей в месяц». Решили попытать счастья и выяснить, за что же платят такие деньги.

Договор купли-продажи квартиры - не приговор, от него всегда можно отказаться. Такое неожиданное решение принял Верховный суд, когда пересмотрел результаты спора продавца и покупателя квартиры. Потребовать вернуть деньги, уплаченные за негодный товар, пусть даже такой крупный, как жилье, вполне реально, если квартира оказалась совсем не такой, как обещал продавец. Таков вывод Верховного суда.

Женщина нашла на дороге слитки золота и попала под уголовную статью.

Важную мысль о дележе супружеских долгов высказал Верховный суд РФ, когда пересматривал решения своих коллег о разделе имущества, нажитого в браке. В том числе - полученных за это время кредитов. Верховный суд сказал, что не все такие долги при разводе должны делиться пополам. Также Верховный суд растолковал, кто из бывших супругов должен доказывать, пошли ли заемные деньги на нужды семьи или нет.

Симпатии россиян будут смещаться в сторону арендного жилья, которое стремительно дешевеет. Начнется распродажа инвестиционных квартир, но их владельцы больше потеряют, чем приобретут.

Россиян возмутили минимальные зарплаты в странах ЕС, а точнее то, во сколько раз они отличаются от наших. Пользователи соцсетей активно комментируют свежие данные европейского статистическое ведомства Eurostat. В Люксембурге «минималка» составляет почти 2 тыс евро, а самый скромный минимум - в Болгарии:235 евро. Тем временем в России МРОТ составляет 7,5 тыс рублей или 120 евро в пересчете: это почти в два раза меньше, чем в беднейшей Болгарии и в 16 раз меньше, чем в преуспевающем Люксембурге.

Банк России опустил курс доллара на 3 февраля ниже 60 рублей. Эксперты говорят, что для граждан сейчас едва ли не самый выгодный момент, чтобы прикупить американскую валюту для долгосрочных сбережений.

23 августа
22 августа

Опрос
При каком из правителей, руководивших Россией за последние сто лет, вы хотели бы жить? ?