29 (839) в продаже с 17 августа 16+
Воды в Казани не будет. Временно
20 октября 2006

С девяти утра 21 октября до полуночи 23 октября 2006 года в некоторых районах Казани будет прекращена подача воды. Апотому, уважаемые казанцы, вглядитесь внимательно в перечень улиц, которым грозит «обезвоживание». И если ваша улица окажется в «черном» списке, позаботьтесь о том, чтобы запастись водой. Итак, водоснабжение будет прекращено в Вахитовском районе (улицы Некрасова, Пушкина, Маяковского, Б.Красная, К.

0
Метеозависимость
20 октября 2006

О том, какой капризной бывает погода, все мы хорошо знаем. У многих людей в ненастные дни портится настроение, болит голова, ухудшается кровообращение, начинает пошаливать сердце. Таких людей ведущие прогнозов погоды называют  метеозависимыми. Конечно, все свои недуги на плохую погоду валить не стоит. Если вы недостаточно тепло оделись в морозный день или плохо выспались, а поутру вам неможется, погодные условия тут ни при чем.

0
Экстрим как стиль жизни
20 октября 2006

Как ни странно, на свете есть люди, которые не могут уснуть без пролета на сноуборде 20-метровой дистанции, выполнив тройное сальто с разворотом на 360 градусов, потому что для них экстрим - это стиль жизни. Как выяснилось, таких людей немало и в Казани. Например, одного из  последователей экстремального спорта зовут Arbi. Он катается на роликах больше года. 9 месяцев назад, посмотрев видео московских прорайдеров, парень увлекся стилем Slalom.

0
Группа приобретает известность
20 октября 2006

Еще недавно об акапельном трио «Jukebox»  знали единицы. Но участие в  V международном конкурсе молодых исполнителей «Новая волна» в Юрмале все изменило. Три дня, проведенных на конкурсе, принесли группе специальный приз Аллы Пугачевой в размере 50 тысяч рублей. На днях ребята выступили со своим  сольным концертом  в родном городе.  Братьям Ивановым и Кириллу Шарафутдинову удалось собрать полный зал.

0
На бумагах - одно, а в жизни - другое
20 октября 2006

Гражданин любой страны имеет право вовремя получать заработную плату не ниже уровня минимального потребительского бюджета, каждый работодатель должен  заниматься вопросами охраны труда и здоровья своего коллектива. В идеале. К сожалению, в реальной жизни формирование социальной политики хромает практически по всей России. Наша республика – не исключение. Поэтому неудивительно, что на брифинге, проходившем в Кабинете министров РТ, обсуждался именно этот вопрос: формирование социальной политики в Татарстане.

0
Родная дочь не может быть обузой!
13 октября 2006

Республика Татарстан обладает многочисленными символами, отражающими его богатую историю, гостеприимство, трудолюбие и веселый нрав жителей. Праздник Сабантуй, сладкий чак-чак, национальная тюбетейка, красавица Сююмбике – всего и не перечислишь. Это – атрибуты для взрослых. А каким представляют символ республики и Казани юные жители? Какой он – добрый волшебник древней столицы? С сентября по декабрь текущего года дети республики будут заняты поиском нового символа Татарстана. Каждый ребенок от 6 до 16 лет сможет дать волю своей фантазии.

0
Команда «РУДН» ищет психбольницу
13 октября 2006

После феерического выступления на фестивале в  Юрмале команды КВН отправились в гастрольный чес. Не избежала этой участи и Казань, которую недавно развлекали обладатели «Кивина в золотом» -  команда «РУДН» и чемпионы Высшей лиги, «Нарты из Абхазии». Корреспонденту «Известий Татарстана» удалось пообщаться с  веселыми и находчивыми  за кулисами. Прорваться в цирковые стены еще до приезда любимых команд оказалось делом не легким. Зато удалось запечатлеть момент, когда ребята из «Нарт» с восхищением  любуются Кремлем, ежась от непривычного южному телу холода… - Ты  был  в Абхазии? – спрашиваю у Вадима из «РУДН».

0
Круто мы «попали» под «дачную амнистию»
13 октября 2006

Как известно, с первого сентября  вступил в силу закон об упрощенном порядке государственной регистрации права собственности на землю для ведения подсобного, дачного хозяйства и индивидуального жилищного строительства. Новый закон, который в народе окрестили «дачной амнистией», должен был ликвидировать разнобой в земельных отношениях, внести в них ясность и упорядоченность. Законодательную новеллу согласился прокомментировать в интервью газете «Известия Татарстана» министр земельных и имущественных отношений РТ Валерий Васильев. - Валерий Павлович, первый месяц действия «дачной амнистии» скорее разочаровал россиян, чем обрадовал. Ведь помимо процедуры регистрации, которая теперь стоит недорого, нужно пройти еще целый ряд обязательных процедур.

0
История уникального села
13 октября 2006

Возможность познакомиться с историей и культурой татарского народа предоставили два пермских автора - Ренат Марданов и Наиля Китаева.  В изучении и описании жизни татар, и в частности елюзан, в книге «Средняя Елюзань» авторы проделали огромную работу. Средняя Елюзань – яркое самобытное поселение татар, где традиции, ушедшие в глубокую древность,  продолжают сохраняться и передаваться следующим поколениям. Поразителен тот факт, что сегодня, когда многие села прекращают свое существование, Елюзань процветает, а число жителей в селе не только не уменьшается, а наоборот, увеличивается. На сегодняшний день в селе, соз-данном три с лишним века назад, проживает 8678 человек.

0
Бюджет принят в первом чтении, вопросы остались
13 октября 2006

На состоявшихся недавно парламентских слушаниях, посвященных проекту бюджета-2007, первый заместитель Премьер-министра РТ Равиль Муратов пообещал, что «темпы роста средней заработной платы в Татарстане в 2007 году будут не ниже, чем в среднем по России», а расходы на науку, культуру, образование и медицину непременно увеличатся.  А на деле ситуация с теми же зарплатами в республике оставляет желать лучшего. Чтобы «догнать» Россию, средняя з/п должна быть не менее 12 тысяч рублей.  «Сейчас мы ликвидируем разрыв между отраслями, отсюда и несколько медленные темпы роста», - уверил  глава Минэкономпрома РТ Борис Павлов. Но ведь существуют еще предприятия, где работающие получают заработную плату даже ниже прожиточного минимума! Равиль Муратов по этому поводу сказал, что их количество «неуклонно сокращается».

0

Роскачество в преддверии яблочного сезона проводит спецпроект по исследованию качества яблок. Для исследования эксперты не стали выбирать определённый сорт яблок; акцент был сделан на формате продаж и на внешнем виде фруктов.

Лето – популярный сезон отпусков среди россиян, и пока до наступления осени еще есть немного времени, Роскачество решило выяснить, какое мобильное приложение для поиска и бронирования отелей является самым качественным. 

Благотворительный Фонд «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ», единственная в России некоммерческая организация, формирующая новую благотворительную традицию оказания адресной высокотехнологичной помощи ветеранам всех войн, подвел итоги акции «КРАСНАЯ ГВОЗДИКА».

В отделения Почты России поступил почтовый блок с надпечаткой, посвященный Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России™. На полях почтового блока осуществлена надпечатка в виде счёта финального матча 4:2 между командами Франции и Хорватии, а также даты проведения финала — 15.07.2018.  Маркированная продукция выпущена АО «Марка».

24 июля в России впервые прошел День ответственного самолечения (ОСЛ), эта дата символизирует заботу о здоровье в режиме 24 часа 7 дней в неделю. Идея ответственного отношения к своему здоровью с фокусом на формирование у населения минимальных медицинских знаний –  новое явление в современном здравоохранении, хотя основные принципы такого подхода были описаны ВОЗ еще в 1983 году. 

В разгар лета эксперты Роскачества рассказали, какой напиток эффективно и с пользой поможет справиться с жаждой. Специалисты объяснили, только ли вода помогает организму преодолевать изнуряющую жару, полезен ли квас и утоляет ли жажду лимонад. Кроме того, эксперты дали конкретные рекомендации по выбору напитков и назвали самые популярные уловки маркетологов.

Зарубежные СМИ в 1,5 раза чаще писали о #ЧМ2018, чем о #ЧМ2014. Наш Забивака также оказался почти в 1,5 раза популярнее бразильского Фулеко, согласно аналитическому агентство «Смыслография».

Рекрутерское агентство Hays провело исследование, посвященное проблеме стресса на работе, и выяснило, что 79% опрошенных сотрудников испытывали синдром профессионального выгорания или сталкивались с ним среди коллег и знакомых. 

Накануне финального матча за Кубок мира по футболу пользователи Avito больше интересуются сборной Франции: число связанных с ней поисковых запросов превышает Хорватию более чем в три раза.

Журналисты международных СМИ отметили, что в новом сезоне «Футбола для дружбы» в одной сборной играли Юные футболисты из Северной и Южной Кореи, которые возвращались домой лучшими друзьями.

«Виртуальный рекрутер» – собственная ИТ-разработка компании HeadHunter, созданная на базе системы Talantix, которая осуществляет все этапы предварительного отбора кандидатов с помощью искусственного интеллекта, включая чат-ботов и аудиоботов, а также привлекая дополнительные каналы поиска. 

Победа сборной России над Испанией в 1/8 финала Чемпионата мира превратилась в настоящий национальный праздник. Герой матча вратарь Игорь Акинфеев сотворил большое спортивное чудо. Уже в день матча, 1 июля, люди стали искать товары, связанные с голкипером, в 9 раз чаще, чем в конце июня, а на следующий день интерес вырос в 18 раз. 

 

 

22 августа
20 августа

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?