2 (860) в продаже с 18 января 16+
Идти своей дорогой
17 ноября 2006

Без романтики работать в школе – невозможно Государство ставит перед школой множество самых разных задач. Да и родители не прочь предъявить к ней целый список требований. А как же сама школа? Удается ли ей быть содержательной и эффективной?  Это вполне возможно, считает директор одной из  лучших школ Казани – средней школы N39 - Галина Назипова. Если есть результат, то учебное заведение будет востребованным как учениками так и их родителями. НЕ ПРЕСТИЖ, А РЕЗУЛЬТАТ Одна из главных составляющих оценки работы педагогического коллектива -  его стабильность.

0
Мы живем в стране неравных возможностей
17 ноября 2006

Вопреки прогнозам Кудрина и Грефа, Россия опустилась по уровню жизни с 60 на 65 место. Зарплата формально вроде растет, нефтедоллары сыплются, а живем все хуже. О том, почему так происходит и какая политическая структура на сегодня наиболее востребованна, наш разговор с членом Политсовета СПС в РТ, предпринимателем Марселем Шамсутдиновым. Марсель Шамсутдинов: Мы живем в СТРАНЕ НЕРАВНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ. - СПС – партия эффективного развития страны, экономики, политической системы.

0
Дружба между мужчиной и женщиной - миф или реальность?
17 ноября 2006

Уж сколько на эту тему говорено-переговорено. Такую дружбу называют нереальной, утверждают, что быть ее не может. А ведь дыма-то без огня не бывает. И раз это так горячо обсуждается, то, может, все-таки существует? Что и говорить, дружба мужчины и женщины – вещь специфическая. И не все ее воспринимают в принципе.

0
Бросай курить, вставай на лыжи
17 ноября 2006

Говорят, что капля никотина убивает лошадь. Неизвестно, пробовали ли курить эти благородные животные, но 45 % человеческих смертей прямо или косвенно связаны с табакокурением. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), от различных болезней, связанных с курением, умирает 4,9 миллиона человек в год. Курильщики в  20 раз чаще умирают от рака легких, в 13 раз чаще страдают стенокардией и в 10 раз - язвой желудка. А уж в нашей стране ситуация с курением и вовсе аховая.

0
Мосты доверия власти и бизнеса
17 ноября 2006

60 млн. предпринимателей не могут получить доступа к кредиту. Наконец-то  власти повернулись лицом к малому бизнесу республики.  Конференция предпринимателей с представителями органов власти Советского района Казани, состоявшаяся 15 ноября,  –  первая ласточка. Советский район – самый крупный в городе.

0
Здоровое детство
17 ноября 2006

Вы родились? Значит, самое страшное уже позади. В жизни каждой женщины есть небольшой, но очень ответственный период - период беременности и родов. От того, насколько успешен он будет, без преувеличения, зависит вся последующая жизнь. Роды - процесс естественный, отточенный природой до совершенства, но одновременно это и самый сильный стресс в жизни женщины и ребенка. «Если вы уже родились, то самое страшное позади», - говорят психологи.

0
Зачем мы выходим замуж?
17 ноября 2006

Прочитала в вашей газете статью «Никуда без замужа», и она навела меня на некоторые мысли, которыми хочу сейчас поделиться. Зачем вообще женщине нужен брак? Ведь при разводе, если он произошел по инициативе женщины (а так это чаще всего и бывает, когда мы устаем терпеть пьянство, измены, бесконечные придирки), первое, с чем сталкиваешься - ощущение полной свободы и независимости. Женщина пребывает в эйфории – надо же, впервые за столько лет она сама решает - худеть или не худеть, смотреть или не смотреть, общаться с кем-то или нет, высказывать все, что наболело. А уж если ты еще и самодостаточна – есть какой-то доход, который помогает не просто выживать, но жить достойно, то и вовсе все отлично! Однако пьянящее ощущение свободы скоро проходит. И свобода-то вот-вот грозит обернуться одиночеством, а это уже малоприятно.

0
Сама себе художница
17 ноября 2006

Каждое утро у большинства женщин начинается с традиционного ритуала, во время которого лицо превращается в полотно, а женщина становится художником. На нанесение макияжа уходит от получаса до двух часов. По мнению дам, лучше недоспать лишний часик, не позавтракать, чем выйти на улицу не растушевав по векам тени, не нанеся на лицо тональный крем, а на губы помаду. Да и что нам еще поможет быстро и кардинально преобразиться, как не косметика? Вряд ли кто-нибудь с точностью скажет, когда появилась первая декоративная косметика. Еще римский философ Платон писал: «Женщина без косметики, что пища без соли».

0
IT-технологии от «Ай-Теко»
17 ноября 2006

Представительство ведущего российского системного оператора и поставщика IT-решений на российском рынке – компании «Ай-Теко» - было открыто вчера в Казани. На протяжении последних лет компания активно участвует в развитии информационных технологий РТ и реализует IT-проекты для таких заказчиков, как МВД РТ, управление Федеральной регистрационной службы по РТ, Национальный банк РТ и ряда других организаций. Кроме того, компания «Ай-Теко» участвует в реализации проекта «Электронное правительство РТ». В планах компании, по словам президента компании Шамиля Шакирова, – расширение портфеля проектов в республике и создание сервисного центра.

0
Коррупции - нет?
17 ноября 2006

Известен исторический анекдот: император Петр I решил сгоряча издать указ, согласно которому следует вешать любого чиновника, укравшего сумму, равную цене веревки; однако его сподвижники в один голос заявили, что в таком случае государь останется без подданных.

0

Нужна ли ВСМ "Москва-Казань" об этом "Российская газета" поговорила с президентом Центра экономики инфраструктуры (ЦЭИ) Владимиром Косым.

Для тех, кто планирует окунуться на Крещение в прорубь, специалисты ЦМД подготовили ответы на самые частые вопросы. Эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Михаил Лебедев дает несколько рекомендаций.

Завершился первый этап масштабного исследования отечественных вин в рамках запущенного Минпромторгом и Минсельхозом России совместно с Роскачеством проекта «Винный гид России». Первый этап исследований российского игристого запустил формирование регулярного каталога, который будет содержать подробные характеристики российского вина. Более 76% от исследованных игристых получили оценку дегустационной комиссии выше среднего. 

Центр цифровой экспертизы Роскачества совместно с отраслевым информационно-аналитическим агентством «АвиаПорт» накануне новогодних праздников подготовил список рекомендаций для тех, кто планирует авиаперелет.

Эксперты Роскачества проводят исследование качества российского вина совместно с Минпромторгом и Минсельхозом России. Итогом проекта станет национальный Винный гид России. 320 российских вин в ценовых категориях от 200 до 1000 рублей из Крыма и Севастополя, Краснодарского края и Ростовской области, отобранных для исследования, пройдут сенсорную оценку специально сформированной группы ведущих экспертов – дегустаторов. Результаты исследования станут основой «Винного гида России» - создаваемого Роскачеством регулярного каталога качественных вин российского производства с подробными характеристиками каждого продукта.

Новогодняя ёлка - символ зимних праздников, а наряжать ее - с детства любимая семейная традиция для многих из нас. Кажется, ощущение новогоднего чуда не появится без блеска шаров, мигания гирлянд и запаха смолы и хвои. Однако многие россияне, стремясь беречь природу, отказываются от живых елей и сосен в пользу искусственных - благо, выбор красавиц разной степени реалистичности на рынке огромный. Эксперты Роскачества рассказали, как подготовиться к новому году, не навредив природе, как выбрать новогоднее дерево и как за ним ухаживать.

Роскачество завершило всероссийское исследование туалетной бумаги. Эксперты изучили самые популярные марки предмета жизненной необходимости – от самых дешевых до самых дорогих – и выяснили, есть ли между ними разница, а также насколько безопасна туалетная бумага.

Идеальные туфли – какие они? Не просто красивые, но безопасные, качественные и удобные, считают в Роскачестве, и именно им посвящено новое масштабное исследование. Какие туфли устойчивы, прочны, не красят ноги и действительно изготовлены из натуральной кожи – выясняли эксперты Роскачества.

Электрическая щётка против обычной: Роскачество выяснило, какая щётка лучше удаляет зубной налёт, сколько времени уйдёт на идеальную чистку и на что обратить внимание, чтобы подобрать качественную и удобную щетку

Роскачество завершило исследование замороженных креветок. Специалисты выяснили, насколько деликатес безопасен, вкусен, какую долю от веса креветок занимает лёд и есть ли прямая связь между ценой продукта и его качеством.

Роскачество в преддверии яблочного сезона проводит спецпроект по исследованию качества яблок. Для исследования эксперты не стали выбирать определённый сорт яблок; акцент был сделан на формате продаж и на внешнем виде фруктов.

Лето – популярный сезон отпусков среди россиян, и пока до наступления осени еще есть немного времени, Роскачество решило выяснить, какое мобильное приложение для поиска и бронирования отелей является самым качественным. 

21 января
18 января

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?