27 (885) в продаже с 19 июля 16+
Коррупции - нет?
17 ноября 2006

Известен исторический анекдот: император Петр I решил сгоряча издать указ, согласно которому следует вешать любого чиновника, укравшего сумму, равную цене веревки; однако его сподвижники в один голос заявили, что в таком случае государь останется без подданных.

0
Если хочешь телефон не как у всех
17 ноября 2006

В Казани открылся магазин эксклюзивных сотовых телефонов компании «Евросеть» с неброским названием Boutique. Новый бутик «Евросеть» предлагает самому взыскательному покупателю широкий выбор эксклюзивных и нескромно дорогих телефонов известных брендов, лимитированные и fashion-серии, модели, корпус которых инкрустирован стразами Swarowski или выполнен из дорогих пород дерева или драгоценных металлов. К слову, магазинов подобного формата всего три по всей России: в Самаре, Екатеринбурге, Воронеже, и вот теперь в столице Татарстана. Покупателей ждет череда приятных неожиданностей в виде широкого ассортимента, высокого уровня обслуживания и индивидуального подхода к каждому клиенту.

0
Тарифы повысятся
17 ноября 2006

Председатель комитета благоустройства и ЖКХ Исполнительного комитета МО города Казани Андрей Егоров подвел итоги за 2006 год и поделился планами на будущее. В начале текущего года была организована программа «Чистый город» по вывозу и обработке мусора. В рамках этой программы планируется реализация проекта по сортировке мусора на местах и его переработке. Прорабатывается вопрос по приобретению контейнеров для вывоза крупногабаритного мусора, которые будут установлены как локально, так и по районам. Этот мусор будет складироваться, вывозиться и утилизироваться отдельно от бытового мусора.

0
Группировки на скамье подсудимых
17 ноября 2006

О результатах работы за год немногочисленного подразделения сотрудников Управления по борьбе с организованной преступностью МВД РТ рассказал на брифинге для журналистов начальник УБОП МВД РТ Андрей Демидов. За 10 месяцев текущего года органами внутренних дел РТ привлечено к уголовной ответствености 513 участников организованных преступных формирований за совершение 1309 преступлений. В текущем году сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью выявлено 464 преступления, в числе которых – 7 убийств, 5 фактов терроризма, 16 фактов похищения людей, 43 преступления, связанные с незаконным оборотом оружия.  В этом году вынесен обвинительный приговор участникам группировки «29 комплекс», которая совершила около 60 преступлений, в том числе, убийство 21 человека, похищения и вымогательства. К уголовной ответственности привлечено 33 человека, все они осуждены, и общий срок лишения свободы составил 457 лет.

0
Новый бренд Внешторгбанка
17 ноября 2006

В рамках программы стратегического ребрединга Внешторбанк и его банковские дочерние структуры в России, странах СНГ, Европы, Азии и Африки переходят на единый бренд  ВТБ(VTB). Сегодня группа ВТБ является динамично развивающейся банковской группой в России и СНГ. Клиентами группы являются 150 тысяч компаний и более 1,5 млн. человек. Группа ВТБ намерена превратиться в ведущую банковскую группу страны и активно развивать региональную сеть.

0
Погодные шалости
17 ноября 2006

Погода скучать не дает. То изнуряющая жара, то жуткий мороз, то ураган, то лето среди зимы, то наводнение, то тайфун. Японцы, видно, от отчаяния, да и устав ликвидировать последствия всевозможных катаклизмов, начали разрабатывать некую систему, позволяющую предсказывать погоду,– по крайней мере, стихийные бедствия - на 20-30 лет вперед. Наверное, и нам, россиянам, стоит о чем-то подобном подумать. А то сегодня Гидрометцентр едва способен предсказать погоду максимум на два-три грядущих дня.

0
Татарстанские идеи – в Китай!
17 ноября 2006

Российская национальная выставка, прошедшая в Китае, стала важным экономическим событием в рамках проведения Года России в Китае, что  подтверждает серьезность намерений обеих сторон в выстраивании долгосрочных отношений.  Напомним, что экономический потенциал Татарстана на Российской национальной выставке в Пекине представляла делегация нашей республики во главе с председателем Госсовета Фаридом Мухаметшиным. Татарстанская экспозиция среди остальных 45 регионов-участников оказалось самой внушительной не только по площади, но и по представленному промышленному потенциалу. На двухстах квадратных метрах (такую площадь имели только Москва и Санкт-Петербург) разместились более 40 инвестиционных проектов и восемь зон отраслей, ориентированных на китайский рынок. Это химия и нефтехимия, инжиниринг, транспортное и энергетическое машиностроение, авиа- и приборостроение.

0
«Право на жизнь»
17 ноября 2006

Специалисты Правозащитного Центра города Казани продолжают принимать людей, обращающихся за помощью в рамках акции «Право на жизнь». Напомним, что акция, стартовавшая 10 ноября, призвана помочь гражданам, которые остались недовольны официальным расследованием гибели их родных, близких, друзей, были неудовлетворены проведенными расследованиями гибели осужденных в исправительных учреждениях, а также расследованиями убийств и неосторожного причинения смерти.  Так, к правозащитникам обратился Виктор Романов с просьбой провести общественное расследование по факту гибели своего сына, матроса Сергея Романова. Летом нынешнего года, проходя службу на Балтийском флоте, Сергей погиб от потери крови после огнестрельного ранения в шею.  К тому времени он прослужил восемь месяцев на корабле «Казанец», и был старшим комендор-оператором артиллерийской боевой части.

0
Есть контакт! Валютой новой эпохи станут визитки
10 ноября 2006

Важность и полезность обладания полезными знакомыми российскому человеку объяснять не надо. Кум, сват, брат, прихват – никуда без «связей». Без них ни вылечиться, ни выучиться, ни родить, ни съездить на отдых невозможно. Человек, у которого везде есть «связи», - это звучит гордо. Помните, как героиня Татьяны Догилевой в известном кинофильме пригласила на собственную свадьбу только «нужных» людей и  вдохновенно знакомит с ними своего жениха: это Александр Борисович, «главный по путевкам», а это Елена Павловна, «главная по мебели».

0
Бомж - социальное зло?
10 ноября 2006

Одной из наиболее одиозных социальных групп в современной России являются бомжи. Происхождение слова «бомж» связано с милицейской аббревиатурой «лицо без определенного места жительства». В массовое употребление слово «бомж» вошло благодаря появившимся в годы перестройки телепрограммам, посвященным новостям криминального мира. Вместе с криминальной хроникой перестройка принесла экономические реформы, во многом способствовавшие деградации населения и увеличению численности бомжей. Сегодня бомжей можно встретить где угодно, их легко узнать по крайне потрепанному виду, опухшим лицам, по особому выражению глаз.

2

Эксперты оценили способность антивирусов противостоять вредоносным программам, проверили, удобны ли они в использовании, сколько ресурсов понадобится для их использования, и определили ТОП-5 антивирусов для обеих операционных систем.

Причиной ошибочной идентификации граждан как должников по исполнительному производству является тот факт, что в ответ на запросы судебного пристава-исполнителя регистрирующими органами и кредитными организациями порой предоставляются данные идентичные должнику.
 

Луиза Хайруллина, которую подозревают в хищении из банка 25 млн., стала звездой соцсетей.

Сервис по подбору персонала Worki проанализировал, какие рабочие профессии пользуются особой популярностью у работодателей летом и в течение всего года. Исследование показывает, сколько зарабатывает «синий воротничок» в крупнейших городах России.

Окрошка – самое летнее блюдо. Холодный, легкий, освежающий суп, который подходит и для обеда, и для ужина. К тому же, если устроить себе разгрузочные дни на окрошке, приготовленной без колбасы и картошки, на кислом домашнем квасе или кефире, то за неделю можно сбросить пару килограммов.

Роскачество провело веерное исследование детских подгузников. Экспертами было изучено 29 торговых марок наиболее популярных на российском рынке детских подгузников больших размеров. 

Специалисты обеспокоены низкой осведомленностью населения относительно серьезной патологии под общим названием – воспалительные заболевания кишечника (ВЗК). Пик заболевания приходится на активный возраст: 15-35 лет, когда люди получают образование, строят карьеру, создают семьи. Только в Татарстане зарегистрировано уже более 2,5 тысяч пациентов с деликатным диагнозом.

 

Неожиданным элементом русской «мягкой силы» стали отечественные гопники. Культовые герои, придуманные несколькими остроумными интеллектуалами, в одночасье покорили сердца западной публики. Как возникла эта мода на Западе, кто является ее главным проводником и распространителем – и как нам относиться к такому явлению?

Праздный интерес уступил место деловой активности: работодатели реже интересуются поведением персонала в интернете, но чаще используют соцсети в рекрутинге. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил, как используют соцсети в подборе персонала, отслеживается ли интернет-активность сотрудников и насколько россияне осведомлены об интересе работодателей к их аккаунтам в соцсетях. 

Ежегодно 14 мая отмечается День фрилансера («freelance» в переводе – «свободный работник»). Фриланс позволяет свободно распоряжаться своим временем, самому определять часы и дни работы, выбирать заказчиков, работать в путешествиях и получать за это достойную оплату. 

Кто сказал, что путешествовать — это дорого? Накануне сезона отпусков Роскачество анонсирует исследование мобильных приложений турагентств, которые позволят сэкономить и при этом выбрать наиболее подходящий тур. 

В Международный день резервного копирования Центр цифровой экспертизы Роскачества напоминает пользователям, что данные с любого устройства могут быть повреждены или утрачены, и если нет копии, то восстановить важные документы, фотографии и видеозаписи может быть невозможно.

22 июля
19 июля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?