1 (909) в продаже с 17 января 16+
Время быть профессионалом
25 августа 2006

Говорят, что раньше на конкурсах профмастерства, проводимых в «Татнефти», было не особенно интересно. Из года в год победителями объявлялись одни и те же люди. В последние годы социально-ориентированная компания, какой себя позиционирует «Татнефть», поменяла приоритеты. Сегодня главное - смычка труда высокоинтеллектуального инженера-нефтяника и высококвалифицированного рабочего, что в условиях современного рынка является залогом устойчивой работы подразделений ОАО «Татнефть». Участники конкурса, - рассказывает заместитель генерального директора по кадрам и социальному развитию ОАО «Татнефть» Рустам Мухамадеев, - люди до 33 лет.

0
Пять минут страха
25 августа 2006

ДТП С УЧАСТИЕМ ПАССАЖИРСКОГО ТРАНСПОРТА ПРОИСХОДЯТ С ПУГАЮЩЕЙ РЕГУЛЯРНОСТЬЮ Отчаянные ребята-маршруточники ловко лавируют на переполненных полосах, лихо обгоняют другие автомобили. Но заканчиваются эти гонки на выживание не всегда удачно. На днях на улице Краматорской «ГАЗ-3221» столкнулся с  автомобилем «ВАЗ-2106». Кондуктор маршрутного автобуса «Газель» погибла, три пассажира получили травмы. Еще одна авария произошла на улице Болотникова: в результате столкновения автомобиля «ВАЗ-2115» с автобусом «ПАЗ» пострадали два пассажира автобуса.

0
Дама за рулем
25 августа 2006

ВЧЕРА В КАЗАНИ ПРОШЕЛ ФИНАЛ КОНКУРСА ВОДИТЕЛЬСКОГО МАСТЕРСТВА «АВТОЛЕДИ-2006» Женщин–автомобилисток становится все больше. По статистике,  каждый третий человек, получавший в этом году права – женщина. Так что неудивительно, что конкурс «Автоледи», который проводится уже в седьмой раз с 1999 года, становится все более популярным. Кстати, в этом году он был приурочен к 70-летию ГИБДД и проводился в канун празднования Дней милиции Татарстана. А то, что женщина за рулем – катастрофа, выдумали, конечно же, мужчины.

0

Во благо общества в последние годы в рамках обязательного медицинского страхования активно проводится диспансеризация. О том, что же такое диспансеризация, как контролируется процесс и какие заболевания чаще всего выявляют у пациентов, отвечает начальник Управления организации контроля качества медицинской помощи ТФОМС по Республике Татарстан Людмила Доронина. 

Ни один масштабный праздник невозможно представить без яркого пиротехнического шоу – салюта. В преддверии Нового года и приближающих праздников Роскачество выяснило, насколько безопасны салютные батареи.

Речь скорее даже не о прямом обмане, а об уловках маркетологов. Однако в ряде случаев их кроме как жульничеством и не назвать.

Депутат Госдумы Борис Менделевич прокомментировал инициативу Минздрава, который предлагает проверять здоровье работников с помощью телемедицины. 

«Народных» способов определения качества вина существует немало. Но стоит ли им доверять и какой стоит взять на заметку?

Депутат Госдумы Борис Менделевич прокомментировал данные Росстата по итогам III квартала этого и прошлого года, согласно которым в некоторых регионах России более 30% санитаров написали заявления об увольнении. 

В разгар осени теплее не становится, а значит риск простудиться всё выше и выше. Эксперты Роскачества рассказывают о простых способах предотвратить или быстро вылечить простуду, используя самые доступные и при этом полезные продукты «под рукой».

 

Ответы на вопросы граждан, консультации для них и информационно-разъяснительная работа в пределах компетенции ведомства были и остаются приоритетным направлением в деятельности Кадастровой палаты по РТ. Одним из последних масштабных мероприятий в этом направлении стала «горячая линия», которую организовали и провели Кадастровая палата и Управление Росреестра Татарстана. 

Борьба с онкологией на сегодняшний день — одна из основных задач государства, она зафиксирована в Национальной онкологической программе. Правительство разработало ряд конкретных мер, направленных на выявление онкологических заболеваний на ранних стадиях, улучшение качества жизни больных, уменьшение числа случаев, когда после постановки диагноза пациент прожил менее года.

По данным Института маркетинговых исследований GFk, более трети российских семей регулярно приобретает «винные напитки». К тому же, за последний год их стали покупать на 9,1% чаще. При этом, в эту категорию происходит отток покупателей от недорогих виноградных вин. По оценкам аналитиков, потребитель не видит разницы между вином и «напитком», обращая внимание только на цену. Из чего производят винные напитки, стоит ли их пить, и как отличить от виноградного вина – разобрались эксперты Роскачества.

Белые вина приобретают все большую популярность у потребителей. Если 10 лет назад процент потребления белых и красных вин в России составлял примерно 60 на 40, то сейчас соотношение приближается к паритету.

Помощь нуждающимся – личное дело каждого, и мало кто из истинных благотворителей бахвалится тем, что оказывает помощь. Однако, порой, бывает сложно отличить реальный призыв о помощи от мошенничества и спекуляции на эмоциях с целью обогащения. Из-за этого неравнодушные люди вовсе предпочитают не жертвовать средства, время и эмоции, опасаясь обмана.

21 января

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?