19 (927) в продаже с 5 июня 16+
Родная дочь не может быть обузой!
13 октября 2006

Республика Татарстан обладает многочисленными символами, отражающими его богатую историю, гостеприимство, трудолюбие и веселый нрав жителей. Праздник Сабантуй, сладкий чак-чак, национальная тюбетейка, красавица Сююмбике – всего и не перечислишь. Это – атрибуты для взрослых. А каким представляют символ республики и Казани юные жители? Какой он – добрый волшебник древней столицы? С сентября по декабрь текущего года дети республики будут заняты поиском нового символа Татарстана. Каждый ребенок от 6 до 16 лет сможет дать волю своей фантазии.

0
Команда «РУДН» ищет психбольницу
13 октября 2006

После феерического выступления на фестивале в  Юрмале команды КВН отправились в гастрольный чес. Не избежала этой участи и Казань, которую недавно развлекали обладатели «Кивина в золотом» -  команда «РУДН» и чемпионы Высшей лиги, «Нарты из Абхазии». Корреспонденту «Известий Татарстана» удалось пообщаться с  веселыми и находчивыми  за кулисами. Прорваться в цирковые стены еще до приезда любимых команд оказалось делом не легким. Зато удалось запечатлеть момент, когда ребята из «Нарт» с восхищением  любуются Кремлем, ежась от непривычного южному телу холода… - Ты  был  в Абхазии? – спрашиваю у Вадима из «РУДН».

0
Круто мы «попали» под «дачную амнистию»
13 октября 2006

Как известно, с первого сентября  вступил в силу закон об упрощенном порядке государственной регистрации права собственности на землю для ведения подсобного, дачного хозяйства и индивидуального жилищного строительства. Новый закон, который в народе окрестили «дачной амнистией», должен был ликвидировать разнобой в земельных отношениях, внести в них ясность и упорядоченность. Законодательную новеллу согласился прокомментировать в интервью газете «Известия Татарстана» министр земельных и имущественных отношений РТ Валерий Васильев. - Валерий Павлович, первый месяц действия «дачной амнистии» скорее разочаровал россиян, чем обрадовал. Ведь помимо процедуры регистрации, которая теперь стоит недорого, нужно пройти еще целый ряд обязательных процедур.

0
История уникального села
13 октября 2006

Возможность познакомиться с историей и культурой татарского народа предоставили два пермских автора - Ренат Марданов и Наиля Китаева.  В изучении и описании жизни татар, и в частности елюзан, в книге «Средняя Елюзань» авторы проделали огромную работу. Средняя Елюзань – яркое самобытное поселение татар, где традиции, ушедшие в глубокую древность,  продолжают сохраняться и передаваться следующим поколениям. Поразителен тот факт, что сегодня, когда многие села прекращают свое существование, Елюзань процветает, а число жителей в селе не только не уменьшается, а наоборот, увеличивается. На сегодняшний день в селе, соз-данном три с лишним века назад, проживает 8678 человек.

0
Бюджет принят в первом чтении, вопросы остались
13 октября 2006

На состоявшихся недавно парламентских слушаниях, посвященных проекту бюджета-2007, первый заместитель Премьер-министра РТ Равиль Муратов пообещал, что «темпы роста средней заработной платы в Татарстане в 2007 году будут не ниже, чем в среднем по России», а расходы на науку, культуру, образование и медицину непременно увеличатся.  А на деле ситуация с теми же зарплатами в республике оставляет желать лучшего. Чтобы «догнать» Россию, средняя з/п должна быть не менее 12 тысяч рублей.  «Сейчас мы ликвидируем разрыв между отраслями, отсюда и несколько медленные темпы роста», - уверил  глава Минэкономпрома РТ Борис Павлов. Но ведь существуют еще предприятия, где работающие получают заработную плату даже ниже прожиточного минимума! Равиль Муратов по этому поводу сказал, что их количество «неуклонно сокращается».

0
Что за офис без романа?
13 октября 2006

Есть грубоватый принцип: «Не спи там, где работаешь». Однако следовать ему не всегда получается, и тогда на работе разгораются настоящие латиноамериканские страсти. Ситуации, когда начальник настойчиво предлагает подчиненному определенные отношения, мы сейчас касаться не будем. Тем более что называется это не служебный роман, для такого рода отношений есть другой термин – домогательство. Жизнь такова, что на работе мы проводим большую часть времени.

0
Одинокая женщина желает познакомиться
13 октября 2006

Современные мужчины и женщины заняты зарабатыванием денег и выстраиванием карьеры. Мы сосредоточены на работе, и так активно стремимся добиться профессионального успеха, что личной жизни уделяем все меньше времени и внимания. А с возрастом общаться «не по работе» становится все труднее. Влюбляться, знакомиться, ухаживать, крутить романы, жениться и выходить замуж, конечно, хочется, но… некогда. На определенном этапе человек понимает – материальные проблемы решены, а общение, в том числе и с противоположным полом, свелось к минимуму.

0
Станут ли поселения богатыми?
13 октября 2006

С середины июля Министерство земельных и имущественных отношений РТ, согласно федеральному закону №131 от 6 октября 2003 года «Об общих принципах местного самоуправления»,   ведет  работу по передаче в муниципальную собственность государственного имущества.  На начало октября этот процесс уже прошел в  24 районах республики. 6 октября этой чести, а хочется сказать, участи, удостоились руководители поселений  Дрожжановского и Лаишевского районов. Особой радости на лицах вновь объявленных собственников я не заметила. Процесс формирования, развития органов местного самоуправления направлен на обеспечение образований материальными и финансовыми ресурсами.

0
Ход «конем» обеспечит комплексная программа развития Кировского района
13 октября 2006

По всему чувствуется, что глава Кировского района Казани Александр Сергеев –  не из пугливых.  Взяв  колоссальную ответственность перед электоратом района, он пообещал улучшить жизнь 106 тысяч человек. О новациях, заявленных его командой, он рассказал на прошедшей в прошлую пятницу пресс-конференции. Возьмем, для примера, больной вопрос – жилье. В Кировском районе одних только очередников - более 4 тысяч человек.

0
Спасай душу - плати по прейскуранту
13 октября 2006

Есть ситуации, когда без посещения мечети или церкви верующему человеку не обойтись. И каждый из нас прекрасно знает: будь то крестины, венчание или поминание, - за все придется платить. Батюшку позвать дом освятить – одна цена. Колокольный звон при похоронах заказать – другая. В храмах, будто в банях или парикмахерских, прости Господи, на видных местах вывешены прейскуранты на все услуги.

0

Когда же, наконец, учреждения культуры начнут работать в привычном «докарантинном» формате, будут ли зрители носить маски во время спектаклей, получили ли поддержку негосударственные театры – обо всем  этом и не только  рассказала министр культуры Республики Татарстан Ирада АЮПОВА во время пресс-конференции, прошедшей в онлайн-режиме. 
 

В конце февраля с поправками к Конституции подробно ознакомились 22% россиян, сегодня — 30%. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob проводит мо-ниторинг готовности россиян идти на голосование, осведомленности о поправках и ре-зультата голосования. В опросе приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны.

Лето уже совсем близко, а многие из нас привести себя в форму так и не успели – придется нагонять летом! Но ведь когда на улице хорошая погода, так и тянет провести вечер в компании близких, что может сопровождаться алкогольными напитками. Конечно же, все знают, что употреблять их нужно в меру и только по достижении 18-летия. 

В период карантина по коронавирусу россияне экономят на покупках одежды, средств по уходу, транспортных расходах, товарах для творчества. Рост затрат большинство опрошенных отмечает только на продукты питания. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob по заказу «Коммерсант.Деньги» выяснил, как изменились расходы россиян на наиболее популярные категории товаров и услуг.

Смартфоны следуют за нами по пятам. Эти устройства знают все о нашей жизни – даже то, о чем мы не говорим самым близким. Они знают, что мы едим, с кем общаемся, сколько мы зарабатываем, как выглядим по утрам, зачастую у них есть даже отпечатки наших пальцев. Подробнее расскажут эксперты Центра цифровой экспертизы Роскачества.

С 1 июня начнут работать некоторые курорты, в связи с чем появилась надежда, что в этом году в России туристи-ческий сезон все-таки откроется. Роскачество обратилось к экспертам и выяснило, какой отдых доступен этим ле-том и главное — вырастут ли цены на отдых у Черного моря?

Больше всего тех, кто хотел бы обратиться к психологу, среди россиян, работающих во время карантина удаленно. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob опросил россиян и работодателей, нужны ли консультации психологов в ситуации с карантином и самоизоляцией. 

Период майских праздников в России традиционно считается идеальным временем для путешествий и семейного отдыха. Однако в этом году пандемия коронавируса внесла серьезные коррективы в планы россиян на длинные весенние выходные. Аналитики Авито Недвижимости провели исследование и выяснили, как жители страны собирались провести праздничные дни, а также изменились ли предпочтения по направлениям для краткосрочных путешествий у жителей Татарстана.

Исследование для тех, кто скучает по физической активности. На самоизоляции в связи с пандемией коронавируса большинство из нас испытывает недостаток в движении. Однако о пользе активности для жизни забывать нельзя! Набирающие популярность фитнес-браслеты помогут поддерживать себя в форме и всегда сохранять мотивацию к занятиям спортом и просто ходьбе. 

Практически невозможно сегодня найти сферу, на которую не повлияла пандемия. По прогнозам МВФ, из-за эпидемии мировой ВВП сократится на 3% по итогам года. Одна из причин - упадок в промышленности и приостановка деятельности некоторых предприятий. 

Какие приложения по доставке готовой еды самые функциональные? Какие разглашают без спроса данные о своих пользователях? Какие приложения кишат рекламой, а какие – подходят для людей с ограниченными возможностями? В рамках нового исследования Центр цифровой экспертизы Роскачества протестировал 34 наиболее популярных мобильных приложения, позволяющих оформить доставку готовой еды по 43 параметрам качества и безопасности. 

«Скажи Миру Da!» − 1 мая стартует первый социальный онлайн-марафон. Участники узнают, как снизить стресс, что надеть на работу, если офис дома, куда поехать после карантина. И одновременно с этим помогут домам престарелых в борьбе с коронавирусом

5 июня

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?