28 (936) в продаже с 7 августа 16+
Что нам мешает жить?
22 сентября 2006

ДОСАДНЫЕ МЕЛОЧИ, СПОСОБНЫЕ ПО-КРУПНОМУ ИСПОРТИТЬ НАСТРОЕНИЕ Сегодня утром меня высадили из маршрутки. Водитель набил  «газельку» до отказа, лично я ехала, согнувшись в три погибели. Вдруг кондуктору позвонили на мобильник и обрадовали: на повороте стоит «гаишник»! Водитель остановился и велел выйти всем, кто едет стоя! А я уже оплатила проезд! Зачем было вообще брать людей? В результате и на пару опоздала, ждала 15 минут следующую маршрутку. Обидно прямо до слез.  Катя, студентка.

0
Ипотека «по-актюбински»
22 сентября 2006

Жители ветхих домов поселка Актюбинский заявили, что администрация района оказывает на них давление, принуждая к участию в социальной ипотеке 6 сентября этого года девяносто семей Актюбинского самовольно вселились в один из недавно отстроенных домов района. Заселиться они должны были еще в 2004 году, именно тогда администрация района отчиталась по Программе ветхого жилья. На самом же деле люди по сей день жили в ветхих домах. Въезжая, «новоселы» придерживались поквартирного «Списка семей, переселившихся по Программе», с которым жильцов два года назад знакомила администрация поселка. Новый дом для них был сдан лишь в августе 2006-го.

0
Много конкурсов хороших и разных
22 сентября 2006

Конкурс такого же уровня как «Хрустальное перо» планируют организовать саморегулируемая организация Национальная ассоциация участников фондового рынка (казанский филиал), Региональное отделение Федеральной службы по финансовым рынкам в Волго-Камском регионе, Общественная организация Союза журналистов в Республике Татарстан  и ООО «ТатИнК– Финанс». Целью конкурса является стимулирование СМИ к наиболее полному и широкому освещению различных тем рынка ценных бумаг, и в связи с этим повышение грамотности населения в вопросах рынка ценных бумаг. На сегодняшний день о фондовом рынке знает около 5% населения  Татарстана – это очень низкий показатель. На конкурс принимаются работы, опубликованные или вышедшие в эфир с 1 января по 1 ноября. Срок подачи материалов – с 21 сентября по 1 ноября 2006 года.

0
Мобильник не торопится домой
22 сентября 2006

На днях в Казани закончился второй профилактический этап PR-акции «Мобильник Возвращается Домой». В результате двадцать один сотовый телефон был торжественно вручен прежним хозяевам. Что и говорить, акция, конечно, дело хорошее. И за граждан, которым вернули безвременно утраченный мобильник, мы искренне рады… Да только количество счастливцев уж больно мало. Не впечатляет, хоть убей! Ну что такое 21 в сравнении с такими вот удручающими данными: только за время проведения акции, то есть с 5 по 15 сентября, было совершено более 650 (!) преступлений, связанных с кражей сотовых телефонов.

0
Наличку заменят смарт-карты
22 сентября 2006

Проект, разработанный специалистами Санкт-Петербургского научно-исследовательского проектного института транспортного развития  и транспортной инфраструктуры, был напечатан в специальном выпуске «Казанских ведомостей». Казанцам предлагалось оценить предлагаемую маршрутную схему, высказать свои жалобы и предложения по телефону горячей линии 275-30-50. На автотранспортном предприятии  №2  на сегодняшний день звонки горожан принимают три диспетчера, горячая линия  продолжит свою работу до 1 октября. По словам диспетчеров, звонки поступают ежесекундно. Звонящие просят оставить уже привычные для них маршруты, предлагают запуск автобусов, которые будут проходить по тем или иным улицам.

0
Города – магниты наших надежд
22 сентября 2006

К 2050 ГОДУ 6 МИЛЛИАРДОВ ЧЕЛОВЕК БУДУТ ПРОЖИВАТЬ В МЕГАПОЛИСАХ И МАЛЫХ ГОРОДАХ Впервые  в начале октября  в Казани пройдет  крупное международное мероприятие -  Всемирный день ООН-Хабитат. С 3 по 5 октября 2006 года в  Казанской ратуше состоится заседание Генеральной Ассамблеи Евроазиатского регионального отделения Всемирной Организации «Объединенные города и местные власти».  2006 год ознаменован 30-летним юбилеем ООН, и Хабитат впервые пройдет одновременно в двух городах - Казани и Неаполе. Решение о проведении Всемирного дня Хабитат в Казани было принято в связи с успешно реализовнной в 1994-2004 годах Президентской программой ликвидации ветхого жилья в РТ. Программа была признана вкладом Татарстана и Казани в реализацию целей ООН на текущее тысячелетие по улучшению условий проживания 100 миллионов жителей трущоб во всем мире до 2020 года.

0
Новая программа СПС
15 сентября 2006

РАЗРАБАТЫВАЕТСЯ НА ОСНОВЕ ТАТАРСТАНСКОГО ВАРИАНТА В №36 «ИТ» был опубликован материал газеты «Ведомости» «СПС удвоит ВВП за 15 лет». Статья посвящена итогам заседания программного комитета  Союза правых сил, на котором обсуждались варианты  новой программы партии. Однако в тексте многое не соответствует действительности, начиная с сути встречи и заканчивая ее деталями. Поэтому мы  решили провести собственный анализ ситуации. Итак, несколько месяцев назад было решено подготовить к выборам новую программу партии.

0
«А я вовсе не колдунья! Я любила и люблю…»
15 сентября 2006

Современная женщина – не Ассоль, готовая бесконечно ждать, когда же появятся на горизонте Алые паруса. Мы стали более решительны и активны, привыкли брать судьбу в свои руки. А как же иначе? Статистика бесстрастно заявляет, что мужчин на земном шаре гораздо меньше, чем женщин, и это значит, что твою «половинку» запросто может встретить другая. За любовь надо бороться, и тут уж, как и на войне, все средства хороши. Однако все ли?.

0
Филармония приглашает
15 сентября 2006

КАК ИЗВЕСТНО, ОСЕНЬ – ЭТО НАЧАЛО СЕЗОНА С начала сентября прошло немногим более недели, а в Казани уже действует международный фестиваль мусульманского кино, начинает работу театр оперы и балета. А с 23 сентября открывает новый концертный сезон Государственная филармония им. Г. Тукая. 13 сентября на пресс-конференции для журналистов руководители главных оркестровых коллективов филармонии поделились своими творческими планами, рассказали об ожидающихся зарубежных гастролях и продвижении ремонта в главном концертном зале.

0
Я себя слепила из того, что было
15 сентября 2006

ЖЕНЩИНЫ ВСЕ ЧАЩЕ ПРИБЕГАЮТ К УСЛУГАМ ПЛАСТИЧЕСКИХ ХИРУРГОВ Помните Тосю из «Девчат», которая мечтала быть красавицей? Иду, мол, я, красивая, по улице, а встречные  мужики так и падают, и сами собой в штабеля укладываются. Втайне об этом же мечтает каждая женщина. Вот только далеко не все награждены от природы  совершенной внешностью. А тут еще вечно на глаза попадаются глянцевые журналы, со страниц которых белозубо улыбаются небесной красоты дивы. И как-то недавно прозвучала информация, что красивым людям и платят больше, и карьера у них успешнее… А что же всем остальным-то делать? Тем, у кого отнюдь не 90-60-90, овал лица далек от идеала, черты лица невыразительные, да вдобавок еще и возраст красноречиво прописан сетью морщинок? Многие предпочитают, не дождавшись милостей от природы, сделаться творцами своего счастья.

0

Практически все россияне, использующие мобильные телефоны, когда-либо сталкивались со звонками от неизвестных абонентов, предлагающих товары и услуги (телемаркетинг), а иногда и с откровенным вымогательством со стороны мошенников, выдающих себя за банковских работников. Эти звонки, как минимум, тратят наше время, отвлекают, портят настроение или даже лишают нас денег. Как избавиться от таких «непрошеных гостей» – поясняют эксперты Центра цифровой экспертизы.

Сезон арбузов в самом разгаре. Как выбрать сочный и сладкий, а не безвкусный и водянистый арбуз? Эксперты Роскачества называют характеристики идеальной сезонной ягоды.

Найти в лесу грибы просто, а вот отличить полезные от ядовитых — задача не из легких. Их многообразие и общие признаки порой и опытного грибника ставят в тупик. Цена ошибки в этом деле велика, поэтому на стол должны попадать только те грибы, в которых вы уверены на сто процентов.

В знойную погоду хочется освежиться с помощью чего-то холодного. Но не все готовы отказываться от любимых напитков: чая и кофе. Вместо обжигающе горячих в жару их заменяют на прохладные. Продавцы и производители настаивают на том, что, охлажденные чай и кофе хорошо утоляют жажду и бодрят. Эксперты Роскачества рассмотрели особенности этих напитков и нашли несколько причин, почему в жару ими лучше не злоупотреблять. 

Миллионы лет эволюции готовили наши организмы вовсе не к тем испытаниям, которые выпали на их долю в последние десятилетия. Человеческое тело пока не успело адаптироваться к специфике нагрузки информационной эпохи, и постоянный «онлайн» для него большой стресс. Как ему помочь, не теряя драгоценных рабочих часов, рассказывают эксперты Центра цифровой экспертизы Роскачества, которые не понаслышке знают, что такое – долгая работа за компьютером, чередующаяся с постоянным свечением экрана смартфона.

Появление мата в русском языке из-за нашествия татаро-монгольского ига – это миф. Наибольшее распространение, наибольшую популярность мат получил после революции 1917 года, рассказал филолог Михаил Осадчий.

Протесты в Хабаровске снова напомнили о неприятном для москвичей обстоятельстве: жители других регионов их не любят. Неприязнь к столице страны и ее обитателям демонстрируют жители практически всех субъектов Федерации. Где корни этой «нелюбви»? В чем причины? За ответами мы обратились к самим жителям регионов. Оказалось, что эта тема чрезвычайно для них болезненна и горяча.

Кто из нас не мечтает сорвать джекпот в лотерее или выиграть квартиру? Многие подчас мечтают о яхтах, домах и машинах, которые приобретут на выигранные деньги, но такие мечты редко становятся реальностью. Специалисты Центра цифровой экспертизы Роскачества поясняют, как мошенники наживаются на любви россиян к лотереям, и как искусно они вытягивают деньги из доверчивых граждан.

Как за 30 минут настроить приватность и безопасность на устройстве, чтобы корпорации перестали собирать ваши данные. Обратная сторона технического прогресса и все большей компьютеризации общества – повышенный интерес к данным о ваших запросах и интересах, которые хранятся в сети. И речь не о мошеннических схемах хакеров: каждый ваш виртуальный шаг отслеживается и записывается крупными компаниями для маркетинговых целей и детального изучения нашего потребительского поведения. 

Эксперты Роскачества поясняют, как это предотвратить. Этим летом погода скачет туда и обратно по температурной шкале. Жара сменяется ливнями, внезапно наступают грозы, но все-таки чувствуется, что горячее лето пришло.

Мобильность, надежность и маневренность – какую коляску выбрать для путешествия и прогулки. Роскачество протестировало 54 новые прогулочные детские коляски 42 брендов – сейчас общий рейтинг включает 87 моделей 42 производителей.

На прошлой неделе исполнилось 100 дней с момента назначения Фарида Абдулганиева на должность Уполномоченного при Президенте РТ по защите прав предпринимателей. В указе «Об уполномоченном при президенте РТ по защите прав предпринимателей» говорится, что в сферу деятельности бизнес-омбудсмена РТ попадают вопросы, связанные с государственной защитой прав и законных интересов предпринимателей от действия или бездействия должностных лиц и органов власти

13 августа
12 августа

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?