39 (947) в продаже с 23 октября 16+
Группа приобретает известность
20 октября 2006

Еще недавно об акапельном трио «Jukebox»  знали единицы. Но участие в  V международном конкурсе молодых исполнителей «Новая волна» в Юрмале все изменило. Три дня, проведенных на конкурсе, принесли группе специальный приз Аллы Пугачевой в размере 50 тысяч рублей. На днях ребята выступили со своим  сольным концертом  в родном городе.  Братьям Ивановым и Кириллу Шарафутдинову удалось собрать полный зал.

0
На бумагах - одно, а в жизни - другое
20 октября 2006

Гражданин любой страны имеет право вовремя получать заработную плату не ниже уровня минимального потребительского бюджета, каждый работодатель должен  заниматься вопросами охраны труда и здоровья своего коллектива. В идеале. К сожалению, в реальной жизни формирование социальной политики хромает практически по всей России. Наша республика – не исключение. Поэтому неудивительно, что на брифинге, проходившем в Кабинете министров РТ, обсуждался именно этот вопрос: формирование социальной политики в Татарстане.

0
Родная дочь не может быть обузой!
13 октября 2006

Республика Татарстан обладает многочисленными символами, отражающими его богатую историю, гостеприимство, трудолюбие и веселый нрав жителей. Праздник Сабантуй, сладкий чак-чак, национальная тюбетейка, красавица Сююмбике – всего и не перечислишь. Это – атрибуты для взрослых. А каким представляют символ республики и Казани юные жители? Какой он – добрый волшебник древней столицы? С сентября по декабрь текущего года дети республики будут заняты поиском нового символа Татарстана. Каждый ребенок от 6 до 16 лет сможет дать волю своей фантазии.

0
Команда «РУДН» ищет психбольницу
13 октября 2006

После феерического выступления на фестивале в  Юрмале команды КВН отправились в гастрольный чес. Не избежала этой участи и Казань, которую недавно развлекали обладатели «Кивина в золотом» -  команда «РУДН» и чемпионы Высшей лиги, «Нарты из Абхазии». Корреспонденту «Известий Татарстана» удалось пообщаться с  веселыми и находчивыми  за кулисами. Прорваться в цирковые стены еще до приезда любимых команд оказалось делом не легким. Зато удалось запечатлеть момент, когда ребята из «Нарт» с восхищением  любуются Кремлем, ежась от непривычного южному телу холода… - Ты  был  в Абхазии? – спрашиваю у Вадима из «РУДН».

0
Круто мы «попали» под «дачную амнистию»
13 октября 2006

Как известно, с первого сентября  вступил в силу закон об упрощенном порядке государственной регистрации права собственности на землю для ведения подсобного, дачного хозяйства и индивидуального жилищного строительства. Новый закон, который в народе окрестили «дачной амнистией», должен был ликвидировать разнобой в земельных отношениях, внести в них ясность и упорядоченность. Законодательную новеллу согласился прокомментировать в интервью газете «Известия Татарстана» министр земельных и имущественных отношений РТ Валерий Васильев. - Валерий Павлович, первый месяц действия «дачной амнистии» скорее разочаровал россиян, чем обрадовал. Ведь помимо процедуры регистрации, которая теперь стоит недорого, нужно пройти еще целый ряд обязательных процедур.

0
История уникального села
13 октября 2006

Возможность познакомиться с историей и культурой татарского народа предоставили два пермских автора - Ренат Марданов и Наиля Китаева.  В изучении и описании жизни татар, и в частности елюзан, в книге «Средняя Елюзань» авторы проделали огромную работу. Средняя Елюзань – яркое самобытное поселение татар, где традиции, ушедшие в глубокую древность,  продолжают сохраняться и передаваться следующим поколениям. Поразителен тот факт, что сегодня, когда многие села прекращают свое существование, Елюзань процветает, а число жителей в селе не только не уменьшается, а наоборот, увеличивается. На сегодняшний день в селе, соз-данном три с лишним века назад, проживает 8678 человек.

0
Бюджет принят в первом чтении, вопросы остались
13 октября 2006

На состоявшихся недавно парламентских слушаниях, посвященных проекту бюджета-2007, первый заместитель Премьер-министра РТ Равиль Муратов пообещал, что «темпы роста средней заработной платы в Татарстане в 2007 году будут не ниже, чем в среднем по России», а расходы на науку, культуру, образование и медицину непременно увеличатся.  А на деле ситуация с теми же зарплатами в республике оставляет желать лучшего. Чтобы «догнать» Россию, средняя з/п должна быть не менее 12 тысяч рублей.  «Сейчас мы ликвидируем разрыв между отраслями, отсюда и несколько медленные темпы роста», - уверил  глава Минэкономпрома РТ Борис Павлов. Но ведь существуют еще предприятия, где работающие получают заработную плату даже ниже прожиточного минимума! Равиль Муратов по этому поводу сказал, что их количество «неуклонно сокращается».

0
Что за офис без романа?
13 октября 2006

Есть грубоватый принцип: «Не спи там, где работаешь». Однако следовать ему не всегда получается, и тогда на работе разгораются настоящие латиноамериканские страсти. Ситуации, когда начальник настойчиво предлагает подчиненному определенные отношения, мы сейчас касаться не будем. Тем более что называется это не служебный роман, для такого рода отношений есть другой термин – домогательство. Жизнь такова, что на работе мы проводим большую часть времени.

0
Одинокая женщина желает познакомиться
13 октября 2006

Современные мужчины и женщины заняты зарабатыванием денег и выстраиванием карьеры. Мы сосредоточены на работе, и так активно стремимся добиться профессионального успеха, что личной жизни уделяем все меньше времени и внимания. А с возрастом общаться «не по работе» становится все труднее. Влюбляться, знакомиться, ухаживать, крутить романы, жениться и выходить замуж, конечно, хочется, но… некогда. На определенном этапе человек понимает – материальные проблемы решены, а общение, в том числе и с противоположным полом, свелось к минимуму.

0
Станут ли поселения богатыми?
13 октября 2006

С середины июля Министерство земельных и имущественных отношений РТ, согласно федеральному закону №131 от 6 октября 2003 года «Об общих принципах местного самоуправления»,   ведет  работу по передаче в муниципальную собственность государственного имущества.  На начало октября этот процесс уже прошел в  24 районах республики. 6 октября этой чести, а хочется сказать, участи, удостоились руководители поселений  Дрожжановского и Лаишевского районов. Особой радости на лицах вновь объявленных собственников я не заметила. Процесс формирования, развития органов местного самоуправления направлен на обеспечение образований материальными и финансовыми ресурсами.

0

При выборе стирального порошка возникают два главных вопроса: как он отстирывает вещи и безопасный ли. Эксперты Роскачества провели новое исследование стирального порошка для цветного белья и ответили на оба потребительских вопроса, а также выяснили, какой порошок оказался лучше в удалении загрязнений и сохранении ткани вещей.

Хороший хлеб, приготовленный с соблюдением требований технической документации и из качественного сырья, обычно в добавках не нуждается. Однако на полках магазинов большое количество мучных изделий, в составе которых есть вспомогательные ингредиенты. Какие улучшители и консерванты используются в хлебе, для чего они нужны, а также какой хлеб выбрать — разбираемся с экспертами Роскачества.

С наступлением отопительного сезона как никогда актуальными становятся бытовые увлажнители воздуха. Они обеспечивают комфортную влажность и помогают бороться с негативными эффектами сухого воздуха. Какие типы увлажнителей бывают, на что обращать внимание при выборе и как за ними ухаживать — рассказывают эксперты Роскачества.

Продажа средств для отбеливания зубов становится прибыльным бизнесом. Во всемирный день улыбки Роскачество собрало главные домыслы, мифы и вопросы касающиеся процедуры отбеливания зубов: вредно ли отбеливание зубов в домашних условиях, какие риски несет в себе погоня за белоснежной улыбкой? Все подробности в новом материале.

По данным Всемирной организации здравоохранения, тяжёлыми нарушениями слуха страдают 466 миллионов человек по всему миру. Как распознать опасную болезнь и вернуться к нормальной жизни? На эти вопросы отвечает эксперт-сурдоакустик «Академии Слуха» Корниенко Иван Иванович.

Весьма частое зрелище на улицах крупных городов России, а в особенности - обеих столиц, когда на выходе у метро, у вокзалов или на площадях люди, одетые в цвета известных операторов, бесплатно раздают сим-карты всем желающим. И желающие, действительно, находятся! Выгода очевидна: не нужно идти в салон связи и тратить время и деньги на оформление симкарты – берешь бесплатную симку, кладешь в сумку, а после – подключаешь и пользуешься.

По данным Mediascope за 2018 год, уже в возрасте 5-11 лет интернет-пользователями являются 93% детей, в возрасте 5-7 лет это 89% детей и 97% детей в возрасте 8-11 лет. Растет и доля проводимого в интернете времени: в возрасте 5-7 лет это 39% времени, а к 8-11 годам этот показатель возрастает до 55%.

Специалисты Центра цифровой экспертизы Роскачества рассказывают о двух обнаруженных в сети видах мошенничества при скачивании фильмов, музыки и других файлов и дают рекомендации, как не стать жертвой данных и подобных преступных схем.

Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил, какие вопросы работодателей на собеседованиях нервируют кандидатов больше всего. В опросе приняли участие 2000 экономически активных россиян из всех округов России, имеющих опыт трудоустройства.

Сегодня ассортимент меда своим многообразием не радует покупателей, а вызывает у них недоумение. Ведь одно дело – традиционная сортировка по медоносным растениям и, как следствие, аромату и вкусовым свойствам. И совсем другое, когда перед вами мед разноцветный, включая ядовито-желтый и ярко-малиновый, с экзотическими наименованиями: апельсиновый, эвкалиптовый, манговый, а также приготовленный модным способом, например путем взбивания. 

 

С весны 2020 года происходит резкий рост фишинговых атак, которые нацелены на клиентов российских банков. За один только июль было обнаружено более 300 фальшивых страниц, якобы принадлежащих кредитным организациям. Эти псевдосайты выдаются в поисковике и активно рекламируют себя в сети. 

На винном рынке происходит переориентация крупных ритейлеров от «минимальной цены» на вино к стратегии «максимальное качество за минимальную цену». Роскачество совместно с Минпромторгом России, Минсельхозом России и Россельхозбанком третий год подряд реализует проект «Винный гид России», разработанный в целях развития винодельческой отрасли Российской Федерации и продвижения качественных вин отечественного производства. 

27 октября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?