39 (947) в продаже с 23 октября 16+
«Патриоты России» в Татарстане: «Сделать республику первой среди регионов!»
30 ноября 2007

Программные заявления партии о том, чтобы сделать Россию «страной номер один» в мире, получили продолжение в Татарстане. У регионального отделения есть четкие представления о стратегии – сделать Татарстан «регионом номер один» в России. Как у республики, так и у регионального отделения возможности для этого имеются, и они достаточно реальные. В зарегистрированном списке кандидатов на выборах в Госдуму России республику будут представлять 5 человек, весьма известных и уважаемых в Татарстане – Абдул-Вахед Ниязов, Равиль Хуснулин, Геннадий Тулисов, Юрий Кудрявцев и Елена Колесникова. Предлагаем краткие пресс-портреты кандидатов.

0
«Патриоты России» готовы взять ответственность на себя
23 ноября 2007

На вопросы журналиста об особенностях предвыборной программы «Патриотов России» отвечает лидер партии Геннадий Семигин. – Какие вызовы времени, на Ваш взгляд, являются сегодня наиболее актуальными для нашей страны, общества, государства, и какие ответы на них готова дать Ваша партия? – Сегодня, как никогда ранее остро, перед страной стоит проблема выбора дальнейшего пути развития. По большому счету, исключая промежуточные варианты, таких пути два. Первый путь предполагает развитие России преимущественно на основе эксплуатации сырьевой базы. Реализуя сырьевые ресурсы, на вырученные средства копировать модели развития других стран, пытаться догонять развитые, а точнее, среднеразвитые страны мира.

0
«Патриоты России»: нам есть, что сказать народу
16 ноября 2007

На недавно прошедшем  заседании татарстанского Комитета «Патриотов России» член Центрального политсовета партии, президент Исламского культурного центра России Абдул-Вахед Ниязов так определил ближайшие планы: занять на выборах в Госдуму третье место после «Единой России» и КПРФ. Планка высока, но рубеж реально достижим, хотя побороться за голоса избирателей, конечно, придется. Уже сегодня партия уверенно занимает пятое место по России, а среди партий, не представленных в Государственной Думе, «Патриоты России» и вовсе лидеры рейтинга. Впечатляют и темпы роста: если ранее число сторонников партии оценивалось как 1-1,5%, то только за последние две недели показатель возрос до 3,5 - 4%. Если не сбавлять темпов и сохранить динамику роста, 7% голосов избирателей партии обеспечены, уверен Ниязов.

0
Рамазан Абдулатипов: «Власть всегда боится народа»
16 ноября 2007

НЕФОРМАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД ИЗ ЗАЛА  ДЕЛЕГАТА СЪЕЗДА НАРОДОВ ТАТАРСТАНА 2-й съезд народов Татарстана, который прошел в Казани 3 ноября, наглядно продемонстрировал, что новое – это еще не забытое старое. Славословия в адрес вождей, сопровождавшиеся бурными аплодисментами, переходящими в овацию, полное единодушие по всем вопросам повестки дня, отсутствие каких-либо дискуссий или альтернативных мнений. Все это мы уже проходили в эпоху съездов КПСС и партийно-хозяйственных активов. Ради чего прибыли в Казань многочисленные делегации во главе с руководителями городов и районов? Для чего собрались вместе представители 56 из 115 национальностей, населяющих республику? Если судить по атмосфере съезда, дети разных народов – действительно единая и дружная «ячейка общества», где нет абсолютно никаких поводов для внутрисемейных споров и разногласий. Но, как известно, в реальной жизни это недостижимо, хотя к идеалу следует стремиться.

0
Аграрная партия – партия народа
9 ноября 2007

На вопросы отвечает председатель «Аграрной партии России» Владимир Николаевич Плотников Вопрос: Для чего Аграрная партия идет во власть? Ответ: Чтобы твердо и решительно отстаивать в Государственной Думе интересы и сельского, и городского населения. Рост цен на продукты питания наглядно показал: когда плохо деревне, плохо всем: продовольственный стол горожан напрямую зависит от того, как устроена жизнь в деревне и как налажено там производство. А жизнь в деревне и производство такие, что необходимо принимать чрезвычайные меры: и по восстановлению порушенного хозяйства, и по социальному обустройству. Назову только несколько фактов, которые в комментариях не нуждаются. За годы антикрестьянских реформ из сево-оборота выведено 40 миллионов гектаров пашни; производство продукции животноводства сократилось почти вдвое; с карты страны стерто 18 тысяч сел и деревень и еще примерно столько же на грани исчезновения.

0
Не делайте из выборов шоу!
12 октября 2007

По прогнозам, явка на декабрьских выборах будет ниже, чем обычно, – на уровне 50–60 процентов. Одна из причин – недоверие граждан к итогам голосования. Мол, зачем идти на выборы, если исход ясен заранее – добавят, подтасуют. Что сделать для того, чтобы голосование в республике прошло честно? Этот вопрос руководители региональных отделений политических партий в Татарстане обсудили на круглом столе, который недавно состоялся в редакции «Известий Татарстана». Эльвира Кивель, «ИТ» На круглый стол, основной темой которого стала актуальность создания Центра единого контроля за  выборами в Татарстане, были приглашены представители РО  всех политических партий республики, участвующие в этих выборах, а также председатель Центральной избирательной комиссии  РТ Анатолий Фомин и председатель Общественной палаты РТ Ильгиз Хайруллин.

0
Мысли вслух - ВСЕ НА ВЫБОРЫ!!!
21 сентября 2007

Помню, как мальчишкой ездил в соседнюю деревню на выборы. Коням заплетали красные ленты, над хомутами натягивали лозунги, поддавали слегка (во-первых, праздник, а во-вторых, на участке богатый буфет) - вот и вся подготовка к выборам. За кого голосуем, даже и не знали, главное, что «за кандидатов нерушимого блока коммунистов  и беспартийных». Даже бессмысленность этого лозунга никого не задевала. 3 декабря снова выборы в Государственную Думу – и  вдруг оказывается, кандидаты в депутаты должны разбираться в экономике, законодательстве, знать потребности народа и уметь их отстаивать - нелегко определить, кто и вправду годится для этой работы.

0
«Позвольте Вам не позволить»
7 сентября 2007

Предвыборный билборд Если все политические партии современной России являются оппозиционными, кто власти, кто самим себе, главным в забавных выборах становится не отстаивание своей идеологии и принципов, которых, как мы уже установили, кроме как у СПС и КПРФ, ни у кого нет, а правильный подсчет голосов. Однако даже забавные выборы не могут обойтись без агитации и, соответственно, без агитаторов, пропагандистов, митингов, листовок, предвыборных газет, билбордов, праздничных столов, вкрученных лампочек в подъездах, вкрученных мозгов, песен и плясок на площадях и прочих радостей, без которых избиратель забудет, ради чего все это затевалось. И во время всей этой предвыборной агитации начальники, от самых маленьких, типа руководителя ЖКХ, до глав администраций районов, городов, областей и, страшно сказать, даже федеральных министров, вспоминают про свои служебные обязанности, и начинают их энергично и с большими финансовыми затратами исполнять. При этом они изо всех сил объясняют, почему эта работа не делалась предшествующие четыре года, и что им (или кто им) в этом мешал. Виновными называются предшественники (это у тех, кому повезло заступить на пост недавно), отсутствие финансирования из федерального (республиканского, областного, городского, поселкового и т.

0
Новые лидеры. Геннадий Семигин
31 августа 2007

Кто они, политические лидеры будущего? О ком страна может заговорить уже в самое ближайшее время? Конечно, сейчас они могут быть не так хорошо известны, как ветераны российской политики навроде того же Геннадия Зюганова или Владимира Жириновского. Но все понимают, что последние - это все же, скорее, уходящие фигуры, как-никак обоим уже за 60. А вот кто в партийно-политической системе имеет перспективу, вопрос далеко не праздный. Одним из таковых многие эксперты называют председателя партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Геннадия Семигина. Этот выбор отнюдь не случаен.

0
Соседи - Башкирия мечтает догнать и перегнать Татарстан
10 августа 2007

Вице-президент Академии наук Башкирии Нияз Мажитов привел журналистов на раскопки городища Уфа-II, показал участок крепостной стены, датируемый IV - V веками, керамику, костяные наконечники стрел, изделия из драгметаллов, а также обратил внимание на “непрерывность культурного слоя”, доказывающую, что “люди жили здесь постоянно”. При этом академик проявил несвойственное ученому кокетство. На прямой вопрос: “Значит ли это, что Уфе полторы тысячи лет?” Мажитов ответил: “Я этого не говорил, это вы назвали цифру”. Следует заметить, что в течение последних лет доктор Мажитов только тем и занимался, что “называл цифру”. “Расхожее мнение о 430-летнем возрасте Уфы основывается на элементарной безграмотности и незнании истории.

0

При выборе стирального порошка возникают два главных вопроса: как он отстирывает вещи и безопасный ли. Эксперты Роскачества провели новое исследование стирального порошка для цветного белья и ответили на оба потребительских вопроса, а также выяснили, какой порошок оказался лучше в удалении загрязнений и сохранении ткани вещей.

Хороший хлеб, приготовленный с соблюдением требований технической документации и из качественного сырья, обычно в добавках не нуждается. Однако на полках магазинов большое количество мучных изделий, в составе которых есть вспомогательные ингредиенты. Какие улучшители и консерванты используются в хлебе, для чего они нужны, а также какой хлеб выбрать — разбираемся с экспертами Роскачества.

С наступлением отопительного сезона как никогда актуальными становятся бытовые увлажнители воздуха. Они обеспечивают комфортную влажность и помогают бороться с негативными эффектами сухого воздуха. Какие типы увлажнителей бывают, на что обращать внимание при выборе и как за ними ухаживать — рассказывают эксперты Роскачества.

Продажа средств для отбеливания зубов становится прибыльным бизнесом. Во всемирный день улыбки Роскачество собрало главные домыслы, мифы и вопросы касающиеся процедуры отбеливания зубов: вредно ли отбеливание зубов в домашних условиях, какие риски несет в себе погоня за белоснежной улыбкой? Все подробности в новом материале.

По данным Всемирной организации здравоохранения, тяжёлыми нарушениями слуха страдают 466 миллионов человек по всему миру. Как распознать опасную болезнь и вернуться к нормальной жизни? На эти вопросы отвечает эксперт-сурдоакустик «Академии Слуха» Корниенко Иван Иванович.

Весьма частое зрелище на улицах крупных городов России, а в особенности - обеих столиц, когда на выходе у метро, у вокзалов или на площадях люди, одетые в цвета известных операторов, бесплатно раздают сим-карты всем желающим. И желающие, действительно, находятся! Выгода очевидна: не нужно идти в салон связи и тратить время и деньги на оформление симкарты – берешь бесплатную симку, кладешь в сумку, а после – подключаешь и пользуешься.

По данным Mediascope за 2018 год, уже в возрасте 5-11 лет интернет-пользователями являются 93% детей, в возрасте 5-7 лет это 89% детей и 97% детей в возрасте 8-11 лет. Растет и доля проводимого в интернете времени: в возрасте 5-7 лет это 39% времени, а к 8-11 годам этот показатель возрастает до 55%.

Специалисты Центра цифровой экспертизы Роскачества рассказывают о двух обнаруженных в сети видах мошенничества при скачивании фильмов, музыки и других файлов и дают рекомендации, как не стать жертвой данных и подобных преступных схем.

Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил, какие вопросы работодателей на собеседованиях нервируют кандидатов больше всего. В опросе приняли участие 2000 экономически активных россиян из всех округов России, имеющих опыт трудоустройства.

Сегодня ассортимент меда своим многообразием не радует покупателей, а вызывает у них недоумение. Ведь одно дело – традиционная сортировка по медоносным растениям и, как следствие, аромату и вкусовым свойствам. И совсем другое, когда перед вами мед разноцветный, включая ядовито-желтый и ярко-малиновый, с экзотическими наименованиями: апельсиновый, эвкалиптовый, манговый, а также приготовленный модным способом, например путем взбивания. 

 

С весны 2020 года происходит резкий рост фишинговых атак, которые нацелены на клиентов российских банков. За один только июль было обнаружено более 300 фальшивых страниц, якобы принадлежащих кредитным организациям. Эти псевдосайты выдаются в поисковике и активно рекламируют себя в сети. 

На винном рынке происходит переориентация крупных ритейлеров от «минимальной цены» на вино к стратегии «максимальное качество за минимальную цену». Роскачество совместно с Минпромторгом России, Минсельхозом России и Россельхозбанком третий год подряд реализует проект «Винный гид России», разработанный в целях развития винодельческой отрасли Российской Федерации и продвижения качественных вин отечественного производства. 

27 октября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?